PavelTar, Чисто для меня, так это все-таки ужаснейшая посадка+само сидение и самое главное на сегодня - управление.
Если что, среднее телосложение. Рост 178-180. Руки-ноги вроде как пропорциональны ))
За робот, честно скажу, есть минусы:
Ну, лень на ручку переключаться при частых и сложных обгонах, а в режиме автомат при обгонах таких все-таки не полный комфорт.
Но опять же, все может могло быть нормально, если бы при интенсивном разгоне/обгоне не рыскала бы машина. Это сильно влияет на мнение, в том числе и насчёт робота. Сейчас понял точно, что сналача надо полностью исправную машину тестить, а ни где рулевое "кривое" и посадка жопа.
Всё! За мой робот больше минусов нет! Пересел с корейского МКПП.
Кстати, еще писал, что не могу привыкнуть к "торможению" калины. Все-таки дело не в роботе, а в посадке. Так как ногу приходится полностью переставлять, еще и поднимать, то на тормоз жму "всей ногой". От того и резкий тормоз получается, клюю головой в лобовое стекло.
В общем жесть, как для меня. Реально жесть. Уже писал, начали посещать мысли о продаже машины.
Ну, а робот - у меня все классно, тьфу-тьфу-тьфу. Тут на лада-онлайн статью нашел (даже две) про вой коробки. Так вот там пишут, что её почти нет на АМТ, а то и вовсе нет. Потому как сама коробка 2180, а не 2181 (где воет)
Ну и сказал товарищ-калиноамтвод, что можно видео снять для неверующих, мол, по видео будет слышно, что коробас тихий. Завтра будем пробовать заснять в моей супертихой кпп)). Заодно потестю кроссАМТ, проверю рулевую, то есть сравню со своей.
А, да. На ладаонлайн сегодня читал про амт и там же комментарии гранто-приороводов. Пишут про кучу глюков (не едет в холод, сама газует и т.д.) Но у них старые прошивки.
У меня нет такого, нет такого и у товарища на годовалом кроссе.
За свою машину еще понаблюдаю, все таки пробег мал, 6,5 т.км
p.s. и можно на ты! форум все-таки
Добавлено через 22 минуты
Еще дополню. Все-таки понимаю, что ты решаешь покупать/не покупать.
Лично моё мнение
600 т.р за калину мультимедия+esp - это много. Яб дал 500)) При таком-то рулевом и посадке. Хотя бы добавить вылет руля - проблем с посадкой не было бы, почти.
ESP в итоге мне нужна и даже очень. Но больше нужна антипробуксовка.
Противооткат нужен, если есть робот, причем очень.
Сама курсовая устойчивость пока не пригодилась, даже с чудным рулевым.
Она работала, когда я сам загонял авто в заносы и прочее, баловался в общем)
Мультимедия с навигатором? да! классная штука, особенно когда сложно использовать тел вместо нави. Но дайте мне нормальную посадку и рулевое управление и я забуду про навигацию и 7ми дюймовый дисплей. Как-то так.
И это очень сильно субъективно/индивидуально. Знаю, многие ездят на калинах и рулевое всех устраивает.
А, еще) Про робот! По сути все устраивает на 90%. Но огромное желание покататься на АКПП Калины. И возможно больше понравится, тут точно сказать не могу. Интересен разгон, перестроения при динамичном движении.
Кстати, мой робот может на поворотах включать повышенную, что для меня не есть хорошо. Хотя, вроде как, говорили, что не должен вообще переключать ни вверх, ни вниз. А как на АКПП дела обстоят?