речь уже не в роботе, а как часто бывает на это форуме в объективности.
Ничего у меня не кивает...ползучего нет - значит не надо...всех рвет...все врут...60 градусный подъем - легко!
пишу же тебе- кивает, в поворот может затык...пишу?
хватит уже одно и тоже изо дня в день баламутить.
на обгоне - своеобразно...нужно привыкать.
я например готов не терпеть всего жтого но НЕТ вариантов.
пишу же тебе- кивает, в поворот может затык...пишу? хватит уже одно и тоже изо дня в день баламутить. на обгоне - своеобразно...нужно привыкать. я например готов не терпеть всего жтого но НЕТ вариантов.
так к тебе и тем, кто объективно глядит на вещи и вопросов нет. Но ты же видишь, что очевидные вещи зачастую отрицаются. Это и раздражает.
На градуснике -8. Завожу, жду секунд 30 как обычно, включаю передачу, жму на газ и... не едет. На приборке все нормально, якобы передача включена, но не реагирует на газ. Догадываюсь, что это обсуждавшийся не раз "дефект Гранты". Выходил из дома впритык, чтобы успеть на совещание, вспоминаю маму всех инженеров ВАЗа вместе и по отдельности. Температура ОЖ 20*, глушу мотор, завожу по новой - ничего не изменилось. При выключенной передаче на газ реагирует, т.е. проблема не в двигателе/педали. Греюсь дальше, играя джойстиком АМТ. На 44* наконец услашал писк парктроника, т.е. передача соизволила включиться. Странное дело: втягивающее срабатывает, стартер крутит более, чем бодро, даже ЭУР работает, на приборке 14.4В, но актуатор АМТ - не срабатывает. На выходных, если будет мороз, вызову Лада Ассистанс, пусть эвакуатор пригоняют. Интересно, судебная практика по этому вопросу есть? Вот вам и давно решенная проблема в прошивке Грант. Калина люкс, выпуск апрель 2016.
На градуснике -8. Завожу, жду секунд 30 как обычно, включаю передачу, жму на газ и... не едет. На приборке все нормально, якобы передача включена, но не реагирует на газ. Догадываюсь, что это обсуждавшийся не раз "дефект Гранты". Выходил из дома впритык, чтобы успеть на совещание, вспоминаю маму всех инженеров ВАЗа вместе и по отдельности. Температура ОЖ 20*, глушу мотор, завожу по новой - ничего не изменилось. При выключенной передаче на газ реагирует, т.е. проблема не в двигателе/педали. Греюсь дальше, играя джойстиком АМТ. На 44* наконец услашал писк парктроника, т.е. передача соизволила включиться. Странное дело: втягивающее срабатывает, стартер крутит более, чем бодро, даже ЭУР работает, на приборке 14.4В, но актуатор АМТ - не срабатывает. На выходных, если будет мороз, вызову Лада Ассистанс, пусть эвакуатор пригоняют. Интересно, судебная практика по этому вопросу есть? Вот вам и давно решенная проблема в прошивке Грант. Калина люкс, выпуск апрель 2016.
ух ты..нехорошо. завтра в морозец пойду весту амт 1.8 заведу...она стоит несколько дней без движения.
чего ж так сразу то. Неприятно, но баги и поломки редко бывают к месту. Явно же фича программная, хотя конечно если все так, сидеть в -20 по полчаса некомильфо.
На градуснике -8. Завожу, жду секунд 30 как обычно, включаю передачу, жму на газ и... не едет.
Какой основной пробег - трассовый или город? Усилки, сабы есть?
Вообще, есть основания на АКБ жаловаться (может габариты забывали выкл?)
Для себя интересуюсь)
Цитата:
Сообщение от PavelTar
Вот самое неприятное, вы меня расстроили..
Погоди расстраиваться)
У нас только холода наступают.
Позавчера вечером (суббота, 10 дек) при наружке (наверно где-то минус 15-18) нужно было срочно отъехать по делам. Заводил автозапуском, когда спускался к машине.
Трогался, когда темп ОЖ была меньше нуля. Потом опомнился, достал телефон (а то тут некоторые фомы неверующие всё просят и просят) и заснял. Правда темп ОЖ уже поднялась до 4 градусов, но не важно. Главное тронулся и поехал без проблем. Да-да, повторяю еще раз - без проблем. На этом говноАМТ))
Кстати, за товарища скажу. Год на АМТ Кроссе - пешком ни разу не пришел на работу) Но за него сто процентов не могу сказать, он мог и подзабыть. Завтра допрошу)
Ладно, завтра еще холоднее, а на неделе под -25 "обещают" метеорологи) Так что всё еще впереди)))
Посмотрю, как что - отпишусь. Кстати, стоит усилок нехилый.
Заодно уже видео разгона заснял. Думаю через недельку скопом и выложу (постараюсь, а то переезд в др. квартиру назрел), если разберусь, как выкладывать))
Также заснял, как ехать на АМТ при первой передаче и 20км/ч. Видео, конечно, есть, но не пойму что там можно понять? И вообще не пойму, что именно некомфортного при такой езде? А то конкретики не было, было лишь "Ну его нах, противно."
И раз уж отписал про АМТ свою, еще раз напишу про неприятные вещи в калине. Это опять посадка и руль((
Может быть кто ссылкой ткнёт?
Руль ватный, на скорости лёгкий (не вижу я разницы, что едешь 5км/ч что 80, по колеям кидает-бросает (когда тапку в пол), на пару градусов повернешь руль - не возвращается, едет туда, куда повернул. - Это нормально или нет?
И второе. Кто-то блок педалей переносил дальше? или руль вытаскивал ближе?
Сегодня понял отчетливо, что появилось желание продать это чудо. Именно из-за посадки и руля.
С сервисом автоваза в нашем городе - глухо, у них наверно даже компьютера нет.