Гарантия, шмарантия...
Моя прежная калина (к-1) сыпалась так, как будто она была из песка. Да, по гарантии что-то делали.
Все как-то по мелочи, но приходилось тащиться черте куда, там уговаривать, чтобы приняли. Можно было позвонить, записаться, дождаться очереди и получить ответ, что деталь заказана, ждите... к примеру, дважды гнили трубки кондиционера, ждал оба раза по месяцу... летоо, жара, я без кондея...красота...
Реально по гарантии мне заменили облезшие за зиму зеркала, лампочку в приборной панели (ну кск по гарантии... при продаже), мотор стеклоочистителя с трапецией, левый передний привод стеклоподъемника, два раза - трубки кондиционера.
Еще, на первом ТО - передние стойки заменили, я пожаловался, что сильно "бухают"... бухать они не перестали... плюнул, больше не жаловался
Все перечисленное точно не стоило половины тех денег, которые я платил за ТО (без учета расходников, конечно)... более того, когда гарантия закончилась, калина стала разваливаться быстрее, ремонт в не-авторизованных сервисах все равно стоил дешевле, чем в ВАЗ-СТО. Не говоря уже о скорости ремонта, отношении к тебе как к человеку и возможности лично присутствовать (если хочется)...
...
ТО-1(15000км) на моей новой Калине-кросс меня просто убило: 7 тысяч рублей практически ни за что, фактически, мне лишь плохо помыли машину и заменили масло... я наблюдал по монитору - машика моя полтора часа тупо провисела на подъемнике, пока с нее масло стекало. А ведь в перечень работ входит не только замена масла.
Имхо, гарантия - штука хорошая. Но, скорее всего, дальше первого или второго ТО молиться на нее не стоит.