1. есть железки, смартфоны, планшеты, есть навигаторы.
от них зависит размер и тип экрана, качество радиоприемной части, и доп фунцкионал.
Так именно это основной критерий! Что толку от всего остального функционала, если смарт молча потеряет спутник, а ты надеясь на него проскочишь ограничение и камеру???
Цитата:
тут навигаторы вчистую проигрывают во всем, кроме может быть приемной части по ловле спутников.
В данном случае это КМК основное!
Цитата:
Как правило нынешние смарты и планшеты имеют хорошие IPS экраны, которые не слепнут на ярком солнце.
экраны и еще много чего в плюс. Но не это главное.
Цитата:
Планшет и навигатор имеют кроме ловли спутников еще и 2-3-4G? т.е. имеют полноценный выход в интернет. Попутно могут работать даже без спутников, по радиовышкам.
Это не главное. В вопросах функционала смарты на порядок практичнее, вопросов нет, суть в надежной навигации.
Цитата:
В смартфонах, и во многих планшетах еще есть симка и GSM связь, т.е. с планшета, навигатора можно позвонить друзьям , в скорую, в ГАИ и т.п.
Если я покупаю навигатор это не означает, что я тут же выкидываю смарт, телефон, планшет и ноут.
Цитата:
2. Без навигационных программ, все эти железки - пустое место. Надо тем или иным способом устанавливать, обновлять, закачивать карты, закачивать базу с камерами и засадами.
не большой спец в навигаторах, но навител на навигаторе обновляется в пару кликов. Перед дальней поездкой не западло.
Цитата:
И вот оффлайн программы одинаковы практически, как для навигаторов, так и для и смартов/планшетов. Как правило, это платные - Навител, СитиГИД, Штурман, Прогород, Гармин и т.д. Плюс куча бесплатных.
Так навител в составе навигатора за 4 рЭ стоит не многим больше, чем для смарта. Не?
Цитата:
И вот тут, смарты/планшеты, вновь выигрывают у специализированных устройств.
Как всегда выигрывая в функционале, проигрываем в качестве и надежности реализации.
Цитата:
Благодаря выходу в интернет, есть воможность пользоваться навигационными системами Яндекс, Гугл, как правило имеющими большую оперативность. Например, в Казани, во время Кубка федерации по футболу, Яндекс заранее предупреждал о грядущих перекрытиях магистралей.
Согласен. Но тут бы с маршрутом не ошибиться, пробки можно и по смарту сверить. Одно не исключает другое. Смарт все равно остается без вариантов. Вопрос только полагаться на него полностью или все же доплатить за навигатор.
Цитата:
И кроме того, в смартах/планшетах, помимо навигации, в дорогу можно накачать книг по ремонту авто, справочников деталей. А еще можно зайти на форум в дороге, и чего то спросить, или поболтать. Можно посмотреть погоду. послушать музыку, послать фотографии.
Так я и не планирую выкидывать то, что уже есть.
Цитата:
Тест на устойчивость ловли спутников в помещении как раз полезен тем, что может свидетельствовать, что в горах, на пересеченной местности, среди высотных зданий, на развязках многоуровневых, устройство не будет терять навигацию.
не очень понятно как это относится к реальности на дороге. Если в многоэтажке не берет это как, в дороге прокатит?
Цитата:
Побочная функция смарта/планшета - у него есть камера, и с помощью программы, ее можно превратить в подобие видеорегистратора.
Смарт никто не выкидывает. Как не выкидывают видеорегистратор, мыльницу и зеркалку. Этого достаточно?
ЗЫ Даже страшно представить, как бы себя вел мой китаец, если бы кроме навигации я запустил бы camonroad. Хотя скачал.
Цитата:
Последние 4 года, езжу по Поволжью. Дважды по маршруту Казань-Уфа-Магнитогорск. Если там, в горах, где лет 7 назад, даже сотовый не везде ловил,, теперь проезжал туда и обратно, и яндекс ни разу не терял маршрут.
Вот к чувствительности моего китайца претензий нет. Как не странно. Но комфортная связь далеко не везде. Это было бы не критично, если бы используемый софт не требовал ее для прокладки маршрута.
Цитата:
По поводу, перезагрузки/вылета программы. Может быть имеет смысл почистить память? Убрать или перераспределить лишнее?
Лишнего нет. Ничего. Это особенность девайса: из 8 гиг для прог доступно только ...ОДИН блин. Китайцы. Мне нужно то: вайбер, почта, тугис и карты. И то хватает с трудом.
Цитата:
P.S. Навигацию использую не только на дальних маршрутах. В городе, дома, не менее полезная вещь, подскажет где пробки, где ДТП, где новые камеры, где ремонт дорог. А также, если без машины, подходя к автобусной остановке подскажет, какой маршрут выбрать, и через сколько минут подъедет автобус/троллейбус/трамвай. С приложением ДубльГИС выходя из дома, всегда можно узнать, где и какое учреждение часы работы/обеда, нацти фирму, найти сервисы и их телефоны. И еще тысячи полезностей.
дома как раз хватает. Речь о дальнике.
Добавлено через 1 минуту
ЗЫ Пересчитал расход по чекам. Ошибся было с пробегом, сегодня посмотрел заново на БК. В результате расход 6.1. Может и мелочь, но факт.