Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Давно ничего не писал в этой теме - обычная эксплуатация, скучная (что радует)). ТО-2 прошел, ТО-3 - проходить не стал, масло, воздушный, салонный и масляный фильтры менял сам. Раз в год меняю лампочки. Перед концом гарантии в начале этого года махнул задние стойки по этой самой гарантии - стойки были рабочие, но погромыхивали на морозе (зря я, штоле, у них масло менял, и на ТО гарантийные катался?)) После одних из покатушек на природу со средним офф-роудом появилось пара сверчков в салоне, но сами собой сдохли). А, да, защиту картера поставил, хорошую. И, собственно, почему пишу - первая поломка. Возвращаясь в прошлую среду с Горного Алтая (620 км в один конец), километров 200 от дома, чутким ухом услышал посторонний звук сзади. По приезду стал рыть интернет по поводу. На следующий день пришлось экстренно смотаться в Кемерово (120 км в один конец), увезти родственницу в больницу, шел на приличной скорости (160 по спидометру, разрешенные, у нас на тулеевском автобане 130 км/ч можно), и вот оно - знакомый по Ютьюбу гул-рокот ступицы во всей красе). Заказал на "Емексе" оригинал без наклейки "Ниссан" ("SKF") за 4 500 рублей, работа у официалов 1500 (еще и машину помыли)), всё, опять наслаждаюсь тишиной в салоне. Ступичный подшипник, как на старых Х-трейлах, отдельно не меняется, только вся ступица в сборе. З.ы. Загудела на пробеге 47 000 км. Товарища на Кашкае+2 менял на пробеге в 60 000 км. Проблема известная, связана с конструктивными особенностями подшипника ступицы. И да, правым задним колесом я влетал пару раз в очень приличные ямы, думал - колесо на фиг оторвется).
Добавлю маленький минус, о похожем читал в в ветке про "Весту". При температуре окружающей среды ниже минус 10 градусов по Цельсию начинают скрипеть сайлет-блоки подвески, при переезде через лежачих полицейских). Скрипят, как на не смазанной телеге. Есть варианты исправления сего момента, но я не заморачиваюсь).