Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Несколько слов о проходимости. Был тут у нас выезд компанией на открытие охоты (боровая дичь). "УАЗ Патриот"-пикап, "Нива"-коротыш, Ниссан Кашкай +2 (передний привод, рестайл), и мой. Погода - моросящий дождик, соответственно воздействующий на грунтовое покрытие. Дык вот - пришлось нам потаскать этот злополучный Кашкай +2 на веревке, благо, что в компании УАЗик был). Малейшая грязь, горка - всё, он встал. Смеюсь - а ведь водитель "+ 2" как-то с прохладцей отзывался о моем 4 вд, тем не менее я везде за ними проскочил, куда вместе въезжали. З.ы. Конечно, в самые дебри тайги мы ездили на УАЗике, на кроссовке в таких гребенях делать нечего, от слова "абсолютно". Тем не менее основные съезды с нормальной дороги, и доставку до пунктов рассредоточения охотников мой "Кашкай" выполнил исправно, и с минимальными потерями (1 аэродинамический пластиковый щиток спереди слева, 1 аналогичный пластиковый щиток под брюхом, сорванный с пистонов, который я пприлепил на них обратно, хотя можно их отодрать вообще)), и помятая алюминиевая тепловая изоляция над выхлопным трактом, которую я выправил руками)). Да. кстати, наконец-то пригодилась защита картера, ибо резиновая заглушка на отверстии для сливной пробки была вмята в защиту (вытащил, расправил, поставил на место). В общем, лишний раз убедился, что клиренс - это для кроссовера далеко не всё. 4 вд рулит.
Ну вы конечно дали жару. на переднем приводе ехать туда, куда едет патрик- сразу готовьтесь к проблемам. Клиренс на кроссоверах для парковки на бордюрах, а для грязи 4wd кровь из носу надо. Позовите в следующий раз кого-нибудь на +2 4wd, совершенно другой результат получите.