Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Стайлинг

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2009, 10:39   #2111
Ростовская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11193
Изображений: 10
Вес репутации: 18 Женя61rus не успел проявить себя
Отправить сообщение для Женя61rus с помощью ICQ
Ответ: Противотуманные фары для Лада Калина

да, одинаковые.... как на фотографии, только разные картинки на них нарисованы и всё))
правилами запрещено, но гайцы же незнают, что у меня на машине можно использовать их отдельно )))))))

У меня прошивка от АДАКТ I201SL58
Женя61rus вне форума   Вверх
Старый 10.04.2009, 11:13   #2112
Сибирская группировка

Автомобиль: Lada Kalina -11183
Вес репутации: 17 Malta не успел проявить себя
Отправить сообщение для Malta с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Svoy4elovek Посмотреть сообщение
ПТФ не должны работать без габаритных огней. Правилами так указано, с чем я полностью сокгасен
А мне кажется можно, в пункте 19.4 ПДД об использовании ПТФ, про габариты ни ничего не сказано. Если заешь подскажи пожалуйста где прочитать.
Старый 10.04.2009, 11:39   #2113
Ростовская ячейка

19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.

http://www.prav-net.ru/19-polzovanie...ymi-signalami/

Старый 10.04.2009, 11:56   #2114
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Про габариты не слово... А то, что ближний или дальний без включения габаритов не включаются ничего не значат.
"Вассал моего вассала, не мой вассал"....
Старый 10.04.2009, 13:16   #2115
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от Malta Посмотреть сообщение
А мне кажется можно, в пункте 19.4 ПДД об использовании ПТФ, про габариты ни ничего не сказано. Если заешь подскажи пожалуйста где прочитать.
Сорри, разобрался. Действительно ПТФ не должны работать без габаритных огней. Но 19 разделе ПДД говорится только о правилах пользования ПТФ, а не о схеме подключения их в автомобилях. А о схеме подключения ПТФ говорится в документе под названием:
Государственный стандарт РФ
ГОСТ Р 41.48-2004 (Правила ЕЭК ООН N 48)
Единообразные предписания, касающиеся сертификации транспортных средств в отношении установки устройств освещения и световой сигнализации

Дата введения 1 января 2005 г.
Взамен ГОСТ Р 41.48-99
Вот ссылка: http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr4148-2004.htm

Там вообще о всех фарах, фонарях и огнях сказано, а о ПТФ конкретно в пунктах 5.11 и 5.12 изложено. Будем знать. Тогда для Женя61rus позже дам другую рекомендацию. У меня самого, в принципе-то ПТФ включаются только совместно с ближним или дальним светом, а как следствие и с габаритами тоже.
Старый 10.04.2009, 13:22   #2116
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Про габариты не слово... А то, что ближний или дальний без включения габаритов не включаются ничего не значат.
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.

А о совместном включении габаритов и ПТФ ни слова! ПДД у меня дома "живут" и в машине тоже. Периодически почитываю, чтоб не забывались.
Старый 10.04.2009, 14:16   #2117
Ростовская ячейка

Ну вообще раз задние ПТФ включаются только со светом фар (а не подфарников), то я думаю и передние так же должны использоваться вместе со светом фар. Ну если на техосмотре что скажут... то комплектацией машины (у меня) нету штатной кнопки для передних ПТФ, поэтому как смог так и подключил))
Вопрос другой... сейчас досмотрел, что на схеме обогрева стекла задействована клемв "С", а на кнопке для ПТФ от неё только дырочка....((( Как теперь что куда подключать?

Я тут чё придумал....:
"1" - "+"
"2" - реле К9
"А" - масса
"Д" - "2"
- так или не?

Последний раз редактировалось Женя61rus; 10.04.2009 в 14:50..
Старый 10.04.2009, 14:49   #2118
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Так сделано для удобства: Вы когда выключаете свет (габариты), то у Вас и головной свет с ПТФ выключается - просто удобно.
А в правилах ничего про это не сказано. А по закону: все что не запрещено - разрешено. Так что, если придерутся к схеме подключения, то пусть покажут где сказано, что так должно...
Старый 10.04.2009, 15:17   #2119
Оратор

Автомобиль: ФПС
Изображений: 76
Вес репутации: 31 Svoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью ICQ Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью Skype™

Не всегда удобно использовать ПТФ совместно с ближнем светом фар. Это проверено. Я сам попадал в такую ситуацию, что на дороге был такой сильный туман, что при включении ближнего света( у меня ксенон 6000) перед глазами получается просто белая стена. и НИЧЕГО не видно вообще. А на одних ПТФ двигаться можно, правда не быстро.
Старый 10.04.2009, 15:21   #2120
Гость

Цитата:
Сообщение от Женя61rus Посмотреть сообщение
на схеме обогрева стекла задействована клемв "С", а на кнопке для ПТФ от неё только дырочка....((( Как теперь что куда подключать?
в кнопке внутри уже все соединено, поэтому "дырочка" просто.
  Вверх
Закрытая тема

Метки
бош, киржач, противотуманные фары, птф, регулировка фар

Опции темы
Опции просмотра