В принципе все правы. Согласно
Государственного стандарта сертификации транспортных средств РФ, о котором я упоминал выше:
http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr4148-2004.htm
Пункты 5.11 и 5.12 (там правда не очень понятно написано). Но смысл в следующем:
1. передние ПТФ не должны включаться без габаритных огней;
2. передние ПТФ (после включения "габаритов") могут быть использованы отдельно (без ближнего и дальнего света);
3. передние ПТФ (после включения "габаритов") могут быть использованы совместно с ближним или дальним светом (учитывая, что у большинства авто дальний работает вместе с ближним, за исключением, когда просто дальним сигналишь).
Поэтому в соответствии с этим "стандартом" подключать кнопку ПТФ к кнопке обогрева заднего стекла не надо, потому что в ней нет нужных проводов. Управляющее напряжение на реле передних ПТФ надо снимать с МУСа, контакт "58" (кажется белый провод с черной полосой). Тогда передние ПТФ будут работать по стандарту. Лично я управляющее напряжение на реле передних ПТФ снял с контакта "Xz" МУСа (голубой с черной полосой) и, поэтому у меня не выполняется только п. 2 который я выше описал. Мне просто так надо (чтобы они выключались вместе с зажиганием). Но это не противоречит
Государственному стандарту сертификации транспортных средств РФ, потому какне хочу я использовать ПТФ без дальнего и ближнего света
- а это не запрещенно (они же с габаритами работают). Тех. осмотр который я проходил 2 недели назад это подтвердил. А у задних ПТ по стандарту режим работы несколько отличается от передних.