Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Стайлинг

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2009, 15:25   #2121
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Ответ: Противотуманные фары для Лада Калина

А я без ксенона ездил на ближнем (видно, как не спорят любители ксенона, а фары Калины не предназанчены для ксенона). На ближнем трудно, но ехать можно (не более 40км/ч). Дальний включаю - вообще молочная стена в метре. А вот противотуманки включаю и спокойно 60 км/ч ехал, так как видно вперед метров 100 и различимы силуэты до 150-200 метров...
А по поводу ближний + ПТФ, то часто ехжу просто в темноте без тумана, так ПТФ хорошо освещают перед самим бампером и по краю дороги, что ближний плохо освещает...
Старый 10.04.2009, 15:37   #2122
Оратор

Автомобиль: ФПС
Изображений: 76
Вес репутации: 31 Svoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью ICQ Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
А по поводу ближний + ПТФ, то часто ехжу просто в темноте без тумана, так ПТФ хорошо освещают перед самим бампером и по краю дороги, что ближний плохо освещает...
по этому поводу не спорю
Старый 10.04.2009, 15:47   #2123
Сибирская группировка

Автомобиль: Lada Kalina -11183
Вес репутации: 17 Malta не успел проявить себя
Отправить сообщение для Malta с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
в кнопке внутри уже все соединено, поэтому "дырочка" просто.
Соединено не в кнопке, а в колодке в которую кнопка вставляется. Но это в принципе не важно.
Старый 10.04.2009, 16:04   #2124
Ростовская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11193
Изображений: 10
Вес репутации: 18 Женя61rus не успел проявить себя
Отправить сообщение для Женя61rus с помощью ICQ

Теперь так?
Миниатюры
ptf1.jpg  

У меня прошивка от АДАКТ I201SL58
Женя61rus вне форума   Вверх
Старый 10.04.2009, 16:49   #2125
Сибирская группировка

В принципе все правы. Согласно Государственного стандарта сертификации транспортных средств РФ, о котором я упоминал выше:
http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr4148-2004.htm
Пункты 5.11 и 5.12 (там правда не очень понятно написано). Но смысл в следующем:
1. передние ПТФ не должны включаться без габаритных огней;
2. передние ПТФ (после включения "габаритов") могут быть использованы отдельно (без ближнего и дальнего света);
3. передние ПТФ (после включения "габаритов") могут быть использованы совместно с ближним или дальним светом (учитывая, что у большинства авто дальний работает вместе с ближним, за исключением, когда просто дальним сигналишь).
Поэтому в соответствии с этим "стандартом" подключать кнопку ПТФ к кнопке обогрева заднего стекла не надо, потому что в ней нет нужных проводов. Управляющее напряжение на реле передних ПТФ надо снимать с МУСа, контакт "58" (кажется белый провод с черной полосой). Тогда передние ПТФ будут работать по стандарту. Лично я управляющее напряжение на реле передних ПТФ снял с контакта "Xz" МУСа (голубой с черной полосой) и, поэтому у меня не выполняется только п. 2 который я выше описал. Мне просто так надо (чтобы они выключались вместе с зажиганием). Но это не противоречит Государственному стандарту сертификации транспортных средств РФ, потому какне хочу я использовать ПТФ без дальнего и ближнего света - а это не запрещенно (они же с габаритами работают). Тех. осмотр который я проходил 2 недели назад это подтвердил. А у задних ПТ по стандарту режим работы несколько отличается от передних.
Старый 10.04.2009, 17:00   #2126
Гость

Цитата:
Сообщение от Malta Посмотреть сообщение
Соединено не в кнопке, а в колодке в которую кнопка вставляется. Но это в принципе не важно.
Именно в кнопке, т.к. при отсутствии одного вывода нет смысла это делать в колодке.
  Вверх
Старый 10.04.2009, 17:05   #2127
Оратор

Автомобиль: ФПС
Изображений: 76
Вес репутации: 31 Svoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью ICQ Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью Skype™

Женя61rus, питание на кнопку надо брать от МУСа (белый провод с черной полосой). И еще не забывай что в кнопке 2 светодиода. Первый включается при включении габаритов - подсветка клавиши, второй - при включ ПТФ - индикация включения
Старый 10.04.2009, 17:43   #2128
Ростовская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11193
Изображений: 10
Вес репутации: 18 Женя61rus не успел проявить себя
Отправить сообщение для Женя61rus с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Svoy4elovek Посмотреть сообщение
Женя61rus, питание на кнопку надо брать от МУСа (белый провод с черной полосой). И еще не забывай что в кнопке 2 светодиода. Первый включается при включении габаритов - подсветка клавиши, второй - при включ ПТФ - индикация включения
во.... а теперь..?
Миниатюры
ptf2.jpg  

У меня прошивка от АДАКТ I201SL58
Женя61rus вне форума   Вверх
Старый 10.04.2009, 17:48   #2129
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от Женя61rus Посмотреть сообщение
Теперь так?
Почти, но это не по стандарту. И еще, рекомендую вести от каждой ПТФ отдельный провод через предохранитель на реле. То есть, от контакта "87" реле передних ПТФ идет два провода на два предохранителя по 10А, и провода от этих предохранителей идут на правую и левую ПТФ по отдельности, а масса у ПТФ да, как у тебя. Кстати, в монтажном блоке (где предохранители и реле) под предохранители для передних ПТФ зарезервировано 2 места - предохранители "F16" и "F17". Провода на ПТФ сечением по 2,5 кв. мм не меньше. Схема нужна? Д,а а ты письмо от меня получил? Есть еще некоторые рекомендации.
Старый 10.04.2009, 18:07   #2130
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
Именно в кнопке, т.к. при отсутствии одного вывода нет смысла это делать в колодке.
Если кнопка с изображением ПТФ то да, не спорю. А если с изображением обогрева стекла, как у меня, то в колодке. У меня кнопка включения ПТФ с изображением обогрева, когда ставил ПТФ, только такие и были - давно ставил. Но опять же это не важно, потому как за это время кнопки усовершенствовать, и это правильно.
ЗЫ: Приятно иметь дело с грамотными людьми!

Метки
бош, киржач, противотуманные фары, птф, регулировка фар