Цитата:
Сообщение от Ky.
Прежде всего - негерметичность в СОД.
Крышка РБ только усугубляет проблему, не более того. И в первую очередь - подсосом воздуха через неплотности соединений на остывании, а не повышенным давлением.
|
Ну СОД вполне герметична ... я же писал, что проблема выдавливания антифриза возникает только при высоких оборотах под нагрузкой и то не сразу. То что травит в одном месте на мой взгляд хорошо - в других менее доступных местах не выдавит, к тому же бачек немного раздуло на вид, а это значит что если хорошо загерметизировать то протекающе место - может давануть в другом более дорогостоящем месте. Или вам так не кажется? На счет подсоса - врятли, штатная крышка на вход воздуха работает хорошо.
Почитал про эту грешную крышку - мда ... беда с этим какая-то. Машине как раз подходит 4-й год. Щас сбегал Чистополь-скую купил за 100р. Посмотрим как с ней будет.
... хм в магазе сказали Чистопольская, а по фото на яндексе выходит Тамбовская ... ну да думаю не сильно критично ... сейчас вспоминаю, что последнее лето температура ОЖ всегда быстро в пробках поднималась и карслон часто включался, что например первые три года эксплуатации не особо бросалось в глаза и не напрягало.
ЗЫ: спасибо за наводку на крышку ... полагаю в моем случае крышка сама проблема, судя по теме крышек рб, могущая привести к порче радиаоторов.