попрыскай силикончиком еще обильно пыльник тяги ручки передач как сверху в салоне так и под машиной,через два дня ваще обалдеешь от таго как мягко буду втыкаться передачи !!!на своей это делал еще зимой ,чтобы он не дубел ,сейчас просто двумя пальчиками втыкаю без напряга !!!
попрыскай силикончиком еще обильно пыльник тяги ручки передач как сверху в салоне так и под машиной,через два дня ваще обалдеешь от таго как мягко буду втыкаться передачи !!!на своей это делал еще зимой ,чтобы он не дубел ,сейчас просто двумя пальчиками втыкаю без напряга !!!
а потом пыльник от силикона не загнется, который резиновый?
а потом пыльник от силикона не загнется, который резиновый
вот не первый год ,да и не на первой машине пользуюсь силиконом,конечно стараюсь преобретать тока импортные составы ,например люквимоли!пропрыскиваю не только пыльник ручки кпп но много других резинок ,а их там хватает ,с низу под машиной,также не мешалобы пшыкнуть на пыльники шруза дольше проходят -не будет сквозных дыр!!!
Спасибо за совет, побрызгаю
Долго совмесно с ГСТОшниками сервисменами дядями Васями из гаража искали причину грохота с левой стороны под рулевой колонкой. Думали на рейку, на опоры стоек на стойки, вчера прошел вибродиагностику на стенде (кстати стойки Калины с завода идут в пределах 60-78% рабочего состояния по словам "вибриков") ходовка и тормоза в идеале. Единственное что смогли предположить это возможно прослабленную подушку двигателя- и стук от нею.
Седни приехал на ГСТО с протоколом от вибродиагностики, и четким намерением не слезать с них до момента решения пробелмы. Вобщем перерыли все подушки, третий раз перетянули ходовку, проверили люфты на рулевой, все в идеале.
И тут... я в сотый раз заглядывая под двигло как звезданулся об эту к....ую реактивную тягу, так шо звезды с глаз посыпались, но что самое интересное что я был рад этому, так как таким образом я нашел что у меня грохочет.
Как оказалось, диаметр пластиковой втулки больше диаметра шпильки гдето на миллиметр и после определенного срока эксплуатации эта конструкция начала болтатся и грохотать просто нещадно. Вылечилость мертвой затяжкой втулки и дополнительной шайбой.
Как оказалось, диаметр пластиковой втулки больше диаметра шпильки гдето на миллиметр
так я об этом писал ,почитайте чуть выше .затяжка намертво не есть выход из положения ,лучше проделайте то что я там предложил ,все работает прекрасно у меня на машине -проблем никаких!!!пробуйте -почувствуете разницу!!!на 9 стр номер129-130 и 12стр номер 170!!!
Я тоже убрал тягу для эксперемента, чето мне не очень понравилось, рычаг стал не информативный, т.к. тяга крепит стакан в который вставляется рычаг, а без нее он гуляет в резиновом чехле из-за этого передачи включаются не четко, но вибраций нет и скорости не вылетают и вылетать не будут, но слишком уж он вялый стал ИМХО.
Я тоже убрал тягу для эксперемента, чето мне не очень понравилось, рычаг стал не информативный, т.к. тяга крепит стакан в который вставляется рычаг, а без нее он гуляет в резиновом чехле из-за этого передачи включаются не четко, но вибраций нет и скорости не вылетают и вылетать не будут, но слишком уж он вялый стал ИМХО.
как раньше говорили - разработается! у меня тоже поначалу так было - а щас классно - ездить аж приятно....
так я об этом писал ,почитайте чуть выше .затяжка намертво не есть выход из положения ,лучше проделайте то что я там предложил ,все работает прекрасно у меня на машине -проблем никаких!!!пробуйте -почувствуете разницу!!!на 9 стр номер129-130 и 12стр номер 170!!!
Я писал не прото что проблемма существует и я не знаю как ее решить, а про то что она ни у кого не гремела как у меня (поверьте, если б гремела в этой теме страниц было бы побольше).
А что по поводу ремонта я уже предварительо обумал несколько вариантов реализации.