Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
С покупкой , надеюсь поездишь и выложишь свои впечатления интересны сравнения с тем же Иксреем ,
Честно говоря, принципиальной разницы не почувствовал. Ну Рио понавороченнее (вот с XRAY Cross сравнить бы, там с опциями всё в порядке), а в целом машины вполне сравнимы. Рио поплавнее немного, у XRAY подвеска повсеяднее, но это вполне естественно и ожидаемо. Неприятно удивила лёгкая вибрация на сидушке, когда стоишь на тормозе в режиме D АКПП, вспомнилось как за это Калину ругали, а тут оказалось практически тоже самое. Удивил климат. Ну то, что авторежим мне категорически не подходит я и раньше знал, а вот то, что в ручном режиме эта зараза работает как на К1 в полуавтоматическом режиме, пытаясь заслонкой температуру регулировать неприятно удивило. Хотя, при наличии цифровой градуировки этого можно было ожидать, не зря я всегда был против указания градусов. Пока вроде больше особо нечего сказать. Единственный однозначный плюс Рио, о чём уже писал, это экономичность, в среднем от 0.5 до 0,8 л/100 супротив XRAY, в сочетании с 92 бензином это сурьёзно, ИМХО.