Андрей710, вот теперь все понятно, спасибо!
А вот, верите или нет, мысль отцепить один провод от плюсовой клеммы АКБ меня сегодня уже посещала, но не стал спрашивать про это, т.к. подумал, что через главное реле лучше будет (типа ничего лишнего подпитывать не придется).
А не помните, случайно, на плюсовой клемме не 3 провода всего? Я к чему спрашиваю, чтоб не перепутать, что питать от аккума (хотя страшного, наверное, ничего не произошло бы). Т.е., полагаю, силовой провод на стартер, силовой от генератора и, наверное, третий на всю электронику. Так, наверное?
Думаю, может какой-то переключатель на время холодов ставить, чтобы "обрывать" с плюсовой клеммы питание системы инжектора? Главное, не забывать замыкать обратно на большой АКБ до снятия мини-аккума
И еще, все же если взять импульсный преобразователь, отделаться несколькими банками электролитов (где-то по 2200мкФ штуки 4) не получится? Вдруг на Боше 7.9.7+ после стабилизации питания будет все хорошо работать... Последний раз вскрывал его года 2 назад, даже и не помню, как там питание организовано.
Просто продается преобразователь прям как на фото в двух шагах от меня и цена невысокая в принципе.