Андрей710, спасибо! Я просто думал, что еще один вариант Вы пробовали вместо реле ставить какой-нибудь P-канальный мосфет, чтобы он аналогично реле "подавал" питание на 13-пин ЭБУ.
Ножку действительно проще отрезать, плата целее будет, спасибо за совет!
Вот думаю, еще может резистором ток ограничить на катушку реле? А то ведь там и все 14.5В могут на нее идти с АКБ. А диод противо-ЭДС на катушку реле поставлю.
Хм... а ведь реле поставлю - это же все ради того, чтобы "отсечь" питание ЭБУ от замка зажигания и, например, с помощью дополнительного аккума запустить авто? Я к чему... все же, если сделать по выложенной Вами схеме (средняя которая, с мини-бустом), то на внутреннюю микросхему питания ЭБУ (кстати, вроде обычный линейный стабилизатор: как он там все вытягивает...) будет приходить не_пониженное напряжение. А после главного реле уже снаружи блока поставить еще импульсный преобразователь (фото которого уже выкладывали ранее). Т.е. уже и там, и тут стабилизировали - будет работать без доп. АКБ, я правильно понимаю?

Хотя еще тогда и на 12-м пине нужно стабильное питание получать? Тогда уже проще прям с АКБ (то что идет до гл. реле) стабилизировать, только минуя бензонасос? Или идея с этими стабилизациями не очень хорошая?