Цитата:
Сообщение от Serg901
давление создается благодаря весу авто + площадь пятна осталось прежним.
|
Не знаю кто че курил, но простой вопрос - на широкой шине давление в пятне будет таким же как на узкой??? Словоблудие оно, конечно, прикольно. Только что там с весом у калины? Оно что сразу на 100 кг увеличится при установке широких шин. К чему этот чёс про вес авто, ясен пень что у калины и уаза на одинаковых покрышках давление в пятне будет разным. Я прям читаю и поражаюсь секретам Полишинеля..
Цитата:
Сообщение от Serg901
Это уже др. условия и поведение...Когда и в левневку бы все убегало, не до гонок, т.к. с водой сверху щетки не справятся)))
|
Ага, фильм "Послезавтра" смотрел на днях там тоже воды было много. Пример к чему этот? Я говорю не о тех ситуациях когда дворники не справляются, в такую погоду только шизефреник может проверять аквапланирование.
Цитата:
Сообщение от Serg901
См. основы управляемости и устойчивости авто - ничего общего с твоей теорией. Два года езжу на 195/55/15 и после настройки УУК в ноль негатива на трассе не вижу.
|
Два года ездил и в дождь плевался от этой резины. Повторюсь: ПО СУХОМУ нет вопросов, в ДОЖДЬ - жопа!
У меня кстати не теория а факты.
ЗАРУБЛЕМ тут попадалась по этой теме статья, в принципе то же самое все и пишут, но они тоже в школе курили все что можно, так что не пример конечно..
Еще одни "неучи" которые курили не то, это статейка
немецкого журнала ADAC, которые тоже проводили тест на разную ширину шин. И основные плюсы и минусы озвучили вполне себе понятным языком:
Цитата:
Преимущества и недостатки узких шин летом
Плюсы
Лучше справляются с аквапланированием.
Улучшенный акустический комфорт, меньше шума по сравнению с аналогичным протектором широкой шины.
Незначительно снижается расход топлива из-за уменьшения сопротивления качению.
Лучше динамика разгона из-за меньшей массы колеса.
Лучше курсовая устойчивость в грязи и по мокрой траве.
Минусы
Хуже эстетический вид.
Сильнее зарывается в глубокой грязи и песке.
|
Про зиму я думаю и упоминать не стоит, там и так все понятно.
Но это конечно если не брать в учет что Калина Кросс настолько уникальна, что сначала создали покрышку 195/55/15 (да причем именно Пирелли П1) а уж потом построили вокруг нее автомобиль учитывая все ньюансы...