Вован1118, что ты занимаешься глупостями))) Их (любителей лаптей пошире) не переубедить)))
Я уже неоднократно говорил - сравнивать требуется только одинаковые модели шин... а то после штатной, конченной 175-ой камы обувают 195-ый Мишлен... и с пеной у рта доказывают- 195 мм, это ширина оптимальна для Калины... ну и так далее
Вован1118, что ты занимаешься глупостями))) Их (любителей лаптей пошире) не переубедить)))
Я уже неоднократно говорил - сравнивать требуется только одинаковые модели шин... а то после штатной, конченной 175-ой камы обувают 195-ый Мишлен... и с пеной у рта доказывают- 195 мм, это ширина оптимальна для Калины... ну и так далее
авторевизор, это вы доказывает, что человек поставивший колеса шире чем 185 обречён на страдания, до тех пор пока не вернётся к штатным параметрам)
Добавлено через 6 минут BigKot, что же вы на весту кросс не взяли 195е или 185е? Ведь сами утверждаете что большие колеса это маркетинг? С ваших слов весте идут 185. 195 вроде как блажь, а 205/50/17 чисто развод на деньги? А себе любимому зато 205е шины.
человек поставивший колеса шире чем 185 обречён на страдания,
Именно так... мнению маркетолухов- закон... выше расход топлива, дороже сами шины и т.д.... в общем желание поиметь с тебя как можно больше деньгов... это по всем производителям, Автоваз тут не исключение
Я уже неоднократно говорил и приводил примеры... от отца осталась Ауди 100, которая сигара... у неё штатная ширина шин 175... про управляемость и комфорт надо рассказать? Это авто- настоящий класс "Д" (тут большинство нынешних авто и весь Ваз- попросту нервно курят)... двигатель 2,3 и масса авто около 1,5 тонны. При этом расход при движении по трассе не более 6 литров.
Нынешние производители, их сучность:Вместо того чтобы улучшать качество управления авто, цепляют лапти поширше... Что изменилось за последние 40 лет? Может быть макферсон отправили в утиль, потому как есть намного надёжнее, проще и лучше?
Что изменилось за последние 40 лет? Может быть макферсон отправили в утиль, потому как есть намного надёжнее, проще и лучше?
Ну как же Угол Установки Колес же!!!!)) Глупости все эти макферсоны и прочие аквапланирования. УУК - вот сила! Сразу можно 205 ставить, даже в Оку))
Ну а если реально то я и правда че то разошелся, смысл то. Такое ощущение что про разные машины говорим, или народ в дождь ездит исключительно по дреннажной дороге...
Ну так если ко мне вопрос, то отвечу. Да широкие лапти - чистый маркетинг. На легкой машине есть предел ширины, причем плюсы то можно получить от установки более широкой резины, но минусов тоже будет! Я говорил конкретно о томи что в дождь меня на ККроссе сносило на небольшой скорости, это факт, ничего более.
Насчет остальных вопросов х.з. У меня Шнива, на ней 215/65/16, все что шире, уже явно не для гражданской езды. В зиму у меня 205/75/15. Но у шнивы и вес 1410.
636ой, на нынешний авто я с удовольствием взял бы шины поуже... но, увы- нет в требуемом размере таких шин (при соблюдении наружнего диаметра)... минимум 205 ...
Я уж не говорю о том, что все производители шин давно перестали делать нормальные шины в маленьких размерах...