Итак, понятно... что ничего не понятно.
Вернее с производителем более-менее выяснили: Sachs или ВИС.
А вот с комплектом нифига не ясно.
1) Во многих местах пишут, что лучше брать приоровское, чем калиновое. Но неясно почему. Или просто принять как аксиому?
2) На 16-клапанный двигатель точно ставится 200 мм. Но где номер посмотреть? В каталоге указаны 3 пары корзина-диск, а какая из них с каким диаметром - не ясно. Или только брать эндоскоп и залезать внутрь? Но даже так непонятно, на что смотреть, как сопоставить заводское сцепление и, скажем, Sachs.
3) Что нужно покупать для замены? Корзина, диск, подшипник (что значит пластиковый/стальной? как вообще подшипник может быть пластиковым?), что еще? В описании работ иногда пишется про слив масла - значит и его тоже докупить?
4) Также пишут, что "у тросовой кпп свой выжимной" - то есть если я возьму комплект, то надо выкинуть подшипник оттуда и купить другой? Ну или покупать все части по отдельности...
чтоб не ошибиться я покупал после снятия КПП. К примеру у меня стоял диск вис 2112 и по наличию демпферных пружин разных диаметров говорит что механизм диска усилинный. Далее липестки вис корзины более шире аналогов что тоже говорит само за себя но однако не слишком комфортно в плане давить педаль и немого подёргивания при трогании автомобиля с места. В общем если сравнить нажатия педали с корзиной вис или валео то разница очень велика по усилию но ресурс у последней не велик и не очень оно любит стальной выжимной. Пластиковый выжимной лучше не ставь если не хочешь снимать КПП например через 5т.км - был случай менял сцепления родному брату и тоже на калине