Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 14.09.2020, 08:41   #11
Свой человек

Вес репутации: 35159 Базовой имеет репутацию за пределами доброй репутацииБазовой имеет репутацию за пределами доброй репутацииБазовой имеет репутацию за пределами доброй репутацииБазовой имеет репутацию за пределами доброй репутацииБазовой имеет репутацию за пределами доброй репутацииБазовой имеет репутацию за пределами доброй репутацииБазовой имеет репутацию за пределами доброй репутацииБазовой имеет репутацию за пределами доброй репутацииБазовой имеет репутацию за пределами доброй репутацииБазовой имеет репутацию за пределами доброй репутацииБазовой имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масло в двигатель - 11

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
не хочу быть умным из самых продвинутых. Раньше я так думал тоже. Промывочное масло служит для разбавления не сливаемого остатка в моторе которое сработано и разжижено к примеру бензином. Т.е. это профилактика всякого там окисления что сокращает ресурсу свежего масла и мотору с последующим.
А если у вас турбованый то меняя даже на 7т.км это тоже для турбины много да и сама турбина убивает масло быстрее. Т.е. сокращайте интервал тех же 7т.км на вашем теплично-музейном экспонате. Теперь с перехода с масла на другое. Если использовалась например в моторе минералку то тут даже промывочное можно спокойно использовать но не дай бог залить в такой мотор п/с или синтетику. Я думаю что ястно объяснил. Всё лично из своей практики кроме анализов промывочного масла из инета.
о, я так же раньше думал как Вы написали. Теперь думаю и уверен, что смысла в этом практического нет. ( помимо теплично-музейного экспоната ( сокращать интервал на котором нет никакого смысла и резона, пока он жив и масло гожее) у меня есть и другие машины, а всего их было больше чем у иного бабника женщин за всю жисть, но это я так, просто).. и поверьте.. если масло и разбавить бензином, даже нарочно, как мя делали на северах, чтоб завести было легче, то оно с прогревом от этого бензина очистится.. конечно какуюто часть свойств может потерять. я не вникал какую и каких). по поводу минералки, п.синтетики и так называемой синтетики.. они все на одной основе могут быть.. чистая синтетика и сейчас дело редкое.. дорогое и бессмысленное в гражданском авто.. и мешать хоть и не рекомендуют ( по причине возможных конфликтов присадок в основном), но на практике это как правило не приводит ни к чему худому. Но я к этому не призываю и не одобряю.
Базовой вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра