Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 19.03.2021, 12:25   #9
Втянувшийся

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 3807 name1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииname1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииname1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииname1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииname1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииname1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииname1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииname1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииname1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииname1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииname1978 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 16

Цитата:
Сообщение от Serg901 Посмотреть сообщение
Возможно приобрел "шляпу", хотя и Green - самый дешевый вариант (одобрения ВАЗ нет). С такими признаками стоит поменять, с предварительной промывкой смесью воды и свежей ОЖ (~30% или 1/3). Если западаешь на CoolSteam, то возьми лучше Standart (цвет роли не играет).
Как раз Стандарт и залит. Но цвета грин. Зелёный т.е. Я писал прошлый раз Кулстрим Стандарт Грин
Может я просто первый раз непонятно написал.
У меня версия следующая.
Мыл я химией, потом дисводой пару раз. Потом антифриз.
Вероятно, что отложения, которые почистились или размягчились я не все вымыл водой. Химию тоже мог не всю смыть.
Хотя вроде чистенькая была. Едва-едва с оттенком.
В выходные хочу попробовать просто дисводой промыть без химии и залить антифриз другой, покрепче развести концентрат, для компенсации остатков воды
Если моя.версия верна, то антифриз должен отходить намного больше до изменения цвета.
name1978 вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра