Цитата:
Сообщение от Saari
Почему Кулстрим именно Стандарт брать? Я собрался взять Премиум оранжевый. Чем плох премиум?
|
Ничем. Наоборот, производитель его позиционирует как более качественный. Лучше защищает, на более долгий срок службы
Добавлено через 39 минут
Цитата:
Сообщение от name1978
Как раз Стандарт и залит. Но цвета грин. Зелёный т.е. Я писал прошлый раз Кулстрим Стандарт Грин
Может я просто первый раз непонятно написал.
У меня версия следующая.
Мыл я химией, потом дисводой пару раз. Потом антифриз.
Вероятно, что отложения, которые почистились или размягчились я не все вымыл водой. Химию тоже мог не всю смыть.
Хотя вроде чистенькая была. Едва-едва с оттенком.
В выходные хочу попробовать просто дисводой промыть без химии и залить антифриз другой, покрепче развести концентрат, для компенсации остатков воды
Если моя.версия верна, то антифриз должен отходить намного больше до изменения цвета.
|
Заменил помпу и антифриз и был удивлён сильно.
1. Думал, что стоит помпа нового образца с прямыми лопастями. То ли память меня подвела... Помпу-то сам менял прошлый раз. При снятии оказалась помпа с короткими скошенными лопастями. лопасти целые. После снятия помпы крыльчатка не прокручивалась руками. Сосед по гаражу сказал, что сейчас не проворачивается, а на горячую могла. Сам х.з.
2. По поводу цвета антифриза.
а) Двигатель холодный - цвет как и писал выше жёлтый, бурый.
Прогрел двигатель, чтобы слить размешенную жидкость вместе с осадком.
По мере прогрева жидкость зеленела и дошла до цвета: зелёно-бурый.
Интересная закономерность. Думал это из-за перемешивания, но нет, точно от нагрева. Потом жёлто-бурую остывшую бултыхал в баклашке, зелёного цвета так и не добился
б)Слил старую жидкость в белый поддон, т.е. цвет не искажается цветом ёмкости. Там где глубина ёмкости совсем небольшая, по краю, цвет жижи красный, а посередине, где глубоко - цвет зелёный(антифриз ещё не остыл). Вот такая игра цветов
в) Промывал 2 раза дистводой. Оба раза сливал в отдельные 5 литровые прозрачные канистры(сливал конечно больше из системы, где-то литров по 7)
Первый промывочный раствор имел всё тот же цвет, что и жидкость, но менее насыщенный. Т.е. местами зелёный, местами - розовый. Местами переходы какие-то.
Второй рслитый раствор - уже просто едва-едва розовый.
Т.е. получается, что или:
1. В прошлый раз после химии я промывал 2 раза дистводой и не смыл остатки старого красного антифриза. Тогда раствор был тоже едва-едва розовый.
2. Зелёный антифриз так же, более, чем за 1000км не справился с отмыванием остатков старого красного антифриза.
Или:
Отмываются отложения старого антифриза со временем и не отмылись пока.
К сожалению фотки в процессе некогда делать было, не до этого. Но позже могу сделать фотки баклашек со слитой жижей. Пока в гараже стоят, ещё не прибирался после вчерашнего.
Теперь надеюсь всё таки на то, что антифриз изменил цвет, не из-за ржавчины и не от прорыва газов, а только от отложений старого антифриза, что только лишь из-за смешений цветов.
Буду дальше наблюдать.
Добавлено через 1 час 7 минут
Вот в хронологическом порядке. Первая баклажка свежего Стандарт, только что перелил из литровой, поэтому немного взбаламученный, с пузырьками

Ворая это после пробега чуть больше 1000км.
Третья - первый слив дистводы.
Вторая - второй слив
То что залил сейчас, решил как в Рено - NRC попробовать

В цвет крышки рб