ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Когда обороты растут и при этом не едет,- это сцепление ,оно буксует !
не совсем похоже на сцепление, дело в том, что она пока не остынет, заводить не дает. Сцепление может в жару себя проявлять? А когда скинули клемму с датчика температуры и все пропало, а потом доехал в серсвис, назад надели, все пропало. Никаких глюков.
Хотя при пробеге в 90 тыс сцепу проверить пора.
по мозгам подозрение было, в салон текла вода под мой коврик. В Тольятти на сервисе сказали, что был забит дренаж именной с той стороны, могло течь по тросику. В калинах вторых, знаю, именно так мозги и заливало. Гранта 15-го года по факту таже калина, только в кузове другом.
по мозгам подозрение было, в салон текла вода под мой коврик.
Ну так вынимай,вскрывай их ,и сразу сюда выкладывай .Посмотрим как они там "скисли"(может быть...)
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от denlom
не совсем похоже на сцепление, дело в том, что она пока не остынет, заводить не дает.
Чудеса конечно ,даже если не сцепа ,то если обороты растут и не важно, ты сам на газ давишь или она взбрендила как дурная лошадь ,то ВСЕГДА и скорость будет увеличиваться .Иначе ,ты уже летишь с отрывом передней оси
Как это выражается ,стартером то хоть крутит на горячую ?
Как это выражается ,стартером то хоть крутит на горячую ?
Стартер не крутило. Даже релюшки не щелкали, как бывает когда аккумулятор сел или с массами проблема.
Сейчас все работает адекватно. Из предпринятых действий - сняли и одели штекер питания на датчике температуры на термосе. Оно уже и после отключения датчика от питания заработало, только принудительно крутился вентилятор.
Вчера с Олегом общался по телефону, по его советам проведу ряд манипуляций.
Всем привет!
Вчера наткнулся на такой глюк Електрики:
Несколько лет назад столкнулся с проблемой: сел в машину - стартер не крутится.
Сначала клемму с АКБ скинул - думаю может сигналка. Не помогло. Какое то время до того переносил жгут контроллера ДВС под полочку что находится под бардачком. Запустил туда руку, пошевелил жгут контроллера, стартер заработал, машина завелась. Потом за несколько лет 3-4 раза такое было.
А вчера менял вентилятор отопителя методом отгибания панели. Заметил что за бардачком проходят 2 жгута с разъемами. Когда один жгут шевельнешь (по моему с серым разьемом, проводов достаточно много), из под панели доносится звук реле. Ну и после ремонта стартер не стал крутить - потрогал жгуты, все заработало. Те два жгута выходят из моторного отсека в районе ног переднего пассажира.
Вопрос опытным людям: стоит что либо делать, или забить и ездить дальше. Про проблему вроде как знаю (вернее как её решать), от калиноводов раньше ничего подобного никогда не слышал.
Slavjan, В сером разъёме за полкой бардачка,присутствуют :
1.Питание ЭБУ от замка зажигания (из жгута панели приборов через данный разъём питание попадает в жгут ЭБУ !)
2.Питание обмотки реле К3 в монтажном блоке ,которое выдаёт ЭБУ после того как было включено зажигание(ЭБУ получил питание от замка зажигания ) .
Если ты там шевелил провода ,то причин может быть несколько :
1.Где-то неконтакт в данном разъёме
2.Неконтакт в массах жгута ЭБУ ,на шпильках крепления масс жгута ЭБУ (снимал мотор отопителя ,мог там их зацепить при снятии !!!)
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Slavjan
Вопрос опытным людям: стоит что либо делать, или забить и ездить дальше. Про проблему вроде как зна
Странный конечно вопрос,-не находите ?
Не,ну можно и ничего не делать ,но будете тогда постоянно делать это :
Цитата:
Сообщение от Slavjan
Запустил туда руку, пошевелил жгут контроллера....