Всех приветствую!
Цитата:
Сообщение от sergiokiri
Я в шоке от происходящего...
|
По фото непонятно. Они все по габаритам одинаковые?
У меня примерно 3 года назад приказал долго жить датчик скорости.
Прочитал на форуме шапку о том, что модели совместимы и пролистав несколько страниц темы, отправился на поиски Калужского датчика.
Не нашел. В итоге был куплен Элкар (ЗАО "Пегас"). 1118-3843010. Вот, как уже выше постили,
такой же.
На этой неделе и он приказал долго жить.
После выезда из гаража какое-то время стрелка спидометра ведет себя нормально. Потом может упасть на ноль, либо прыгать от 40 до 180 км/ч и затем вновь показывать адекватную скорость.
Вновь посмотрев тему, отправился в магазин. В одном, на витрине 1118-3843010-02 с белым уплотнительным кольцом. На кассе уточняю производителя. Говорят, Калуга. Приносят... Они у них как в строительном магазине гвозди - насыпью в ящике валяются. Странно. Ведь до этого видел Курские, производитель Счетмаш, 1118-3843010-04 в запаянных фирменных пакетиках.
Ну ладно. Беру в руки, сравниваю со своим родным - разница в габаритах. Родной - широкий, а этот тоненький как дамский пальчик.
Продавец еще добавил масла в огонь, заявив: "а чего это вы с такой уверенностью назвали этот, если у вас другой?!".
Ещё в магазине еще сказали, что никакой гарантии нет и если вдруг что, то "на экспертизу будем отправлять".
Отсюда
вопросы и сомнения:
1. Как именно должны быть упакованы настоящие Калужские датчики?
2. Имеется ли разница в габаритах и подойдет ли датчик меньшего размера (тонкий), если изначально стоял широкий (толстый)?
3. У кого-нибудь есть положительный опыт использования продукции СОАТЭ?
Еще почему обращаю внимание на габариты, так как видел вот это сообщение:
Цитата:
Сообщение от rol
он не инфармотивен. Сейчас так настучался с новым дс что проклял тех кто зачем то извратился делая вообще разные датчики но с одним номером 1118-3843010. Купил Старый Оскол СОАТЕ 1118-3843010, вставляю спокойно пальцеми и осталось 5мм для посадки на место и он встал колом. Я его назад, не идёт, я подсунул плоскую отвёртку не идёт, ещё немного усилий и датчик не до конца севший с потрохами остался в КПП, а фланец с разъемом у меня в руках. В общем проковырялся я полтора часа вытаскивая половинку дс с КПП. Сперва я загнал в него длинный калёный саморез и за него тащил вверх плоскогупцами, а второй рукой (всю поцарапал) нарезал по кругу края чтоб выдернуть. Вытащил. В первом посте должно быть фото этих датчиков, а не просто подходят 1118-3843010. Они вообще могут не встать.
Только когда выдрал не до установленный новый увидел разницу. Разница не в диаметре и высоте, а в толщине считывающе части дс
|
В другом магазине еще веселее. Датчик
вот такой. На коробке "1118-3843010-02", а на самом датчике "1118-3843010", но там коробка вскрыта и фиг знает, может это уже подменили. (Скорее всего, т.к. сейчас вглядевшись в фото, обратил внимание, что символа "АЭ" на датчике не было и колечко было черное, а не белое).
Цитата:
Сообщение от oapv
|
А на коробке только указано, что произведено по заказу АО "Лада-Имидж", но кем - загадка.

Точно так же, как и на коробке Элкар.
Извините за объем текста. Нет возможности и желания просто так выкидывать по 500-630 рублей. Старвольты, Омеги и Пекары конечно же дешевле, но их вообще не рассматриваю.