Я в шоке от происходящего... В прошлом году вышел из строя датчик скорости - заводской, отходил почти 9 лет и около 170 тыс.км. Перед покупкой нового ознакомился с темами, подобными этим и подумал - не может быть, что-то преувеличивают.
Как же я ошибался ...
Как итог - сейчас у меня уже 7-ой датчик скорости.
http://www.lkforum.ru/attachment.php...1&d=1582870880
Из полезного - точно подтверждаю информацию из шапки, что любой датчик c маркировкой 1118-3843010, независимо от наличия в конце цифр 02 или 04 или вообще без них, работает корректно. В ходе борьбы с этим недугом, выяснил, что родной,заводской датчик вышел из строя из-за попадания влаги в разъём колодки. По этой же причине умер и последующий датчик. Потом я обнаружил причину и заменил колодку. Но. Новая колодка оказалась вообще негерметичной в месте входа в неё проводов и вышел из строя последующий датчик. Новый разъём весь обезжирил и залил герметиком с термоклеем. Так что смерть нескольких датчиков отношу на разъём и свою невнимательность. Но попадались экземпляры из магазина вообще не работающие ! Первый такой не удалось сдать или поменять, так как были следы установки. Поэтому последующие перед установкой проверял на столе (+ и - питание, замер напряжения между минусом и сигнальным средним контактом. Когда подносишь и убираешь что-нибудь металлическое изменяется напряжение от высокого уровня до нуля). Благодаря этому удалось выявить ещё один неработающий из магазина и вернуть его до установки. Сейчас стоит "китайский" Krone который врёт после 40 км\ч и дёргается как не знаю кто.
В данной теме встречал доработку датчика в виде замены транзистора, но, скорее всего, это относится к старым версиям датчиков. Так как "разбирая" датчики разных производителей 2018 и 2019 годов выпуска, обнаруживал, что вся электроника в них залита каким-то пластификатором.
http://www.lkforum.ru/attachment.php...1&d=1582870880
Следующей попыткой является сборка (товарищ радиотехник с опытом проектирует и изготавливает) и установка в разрыв штатного подключения усилителя сигнала. Если есть что-то виновное в постоянной смерти новых датчиков - выйдет из строя ОНО а не датчик, или внедрённый усилитель сигнала )))) Проверял проводку - всё отлично, десятка вольт потеря на приходящем плюсе относительно клеммы АКБ, сопротивление минусового провода в колодке относительно минуса АКБ 0,1 Ом, сопротивление от сигнального контакта в колодке до контакта на приборной панели так же одна-две десятки Ом. На мегаомном положении сигнальный контакт в колодке показывает бесконечность относительно плюсового питания и минуса.