Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
если только летом и в жару, как на сликах. иначе с места не тронешься. )))) У меня колёса комплектные, балансирую один раз когда монтирую шину на диск. на 2-3 сезона.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 907
если неспеша
у нас в городе так не получится, либо сам в кого нить воткнёшься, либо тебя смахнут. как правило такие неспешащие (как и торопыги) и попадают в дтп. имхо.
И ничего с ней не случится.
Дима, я за грамотное отношение и правильную эксплуатацию. Но- опыт подсказывает, что вот уже два сезона зимняя и второй сезон летняя- балансировка не требуется.
а ушатать можно за одну встречу с ямой.
Цитата:
Сообщение от mig-quick
либо сам в кого нить воткнёшься, либо тебя смахнут. как правило такие неспешащие (как и торопыги) и попадают в дтп. имхо.
точно.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 907
К примеру можно сэкономить на
честно говоря- бесят не умные, которые не включают головной свет. особенно- если цвет машины не белый. в зеркало не видно, пока не подъедет.
Не то что я деньгами раскидываюсь- раз в год летние по весне и раз в год зимние по осени перед тем как поставить балансирую))
Ты вместе с дисками меняешь или только шины? Если первое - однозначно перевод денег, можно ещё масло менять через 3 тысячи, будет только лучше, но дороже ) А если только шины, то деваться особо и некуда, надо балансировать, хотя даже при таком раскладе можно ставить ту же шину на тот же диск, как до снятия, отметив её положение, думаю разницы не заметишь. Ну, впрочем такое кроилово возможно уже перебор. Да и вообще, как по мне, сезонная замена шин актуальна только при стиле владения авто "проездил 3 года - сменил авто", иначе это просто лишние деньги и время в очередях на монтаже в "горячую пору".
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Ну начнем с того, что авто это вообще затратная статья. Можно ездить на квадратных колесах. Я прошлой весной когда переобувался с зимы на лето, при балансировке обнаружили, что один диск надо раскатывать, но станка не было на том шиномонтаже, поэтому сунули это колесо назад и я благополучно проездил на нем сезон. Съездил в отпуск в Крым 1800 км. в одну сторону и ничего со мной не случилось. Но я считаю, что это не правильно и колеса должны быть в идеале, тем более, когда проезжаешь на них около 10000 км. за сезон. Все равно где- то попадаешь в ямки ну и т.д. и т.п. поэтому я считаю, что 1 раз в год надо сделать балансировку, а не ждать такого момента, когда руль будет выскакивать из рук.
Добавлено через 2 минуты
На этом дискуссию заканчиваю, у каждого своя голова и свои тараканы.
Так и не ответил, в сборе меняешь колеса или нет ))) И утрировать ни к чему, мы все здесь разумные, технически грамотные люди. Все ездим на круглых колесах, что примечательно )) А идеал недостижим, при существующей материальной базе мы к нему даже близко не подойдем. ИМХО, тебе просто кто-то авторитетный для тебя доказал когда-то эту необходимость. Хуже не будет, но погрешность у каждого станка своя, без неё станков не существует. Так что не исключено, что при очередной балансировке дисбаланс делают больше, чем он был до неё. Опять же, я не спорю о её необходимости, если ты каждый сезон бортируешь шины.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
По Ниве, не тороплю события, по разбитому асфальту, зимняя на 80 профиле, лучше чем 75.