Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

 
 
Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 15.07.2025, 17:19   #36
Новичок
 
Регистрация: 20.05.2011
Адрес: Москва
Возраст: 39
Пол: Мужской
Автомобиль: ВАЗ11173
Сообщений: 36
Вес репутации: 15 s619 не успел проявить себя
Re: Глюки электрозамков

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
проверить состояние сигнала от концевика ЦЗ можно так :закрыть водительскую дверь ,и опусканием\подниманием фишки-штырька ,смотрим в диагностике как меняется состояние концевика ЦЗ .Или мультиметром ,встаём на пин №4 относительно массы и в режиме прозвонки, смотрим как меняется состояние его
Не совсем понятно, о какой фишке-штырьке идёт речь. Тот что на электропакете 1118-6512010? Нигде не нашёл в интернете как его отсоединить. С одной стороны на колодке проводов нажимной фиксатор - нажимаю на него пальцем, пытаюсь стянуть, но с другой стороны мешает двойной крюк и колодка идёт наперекос. Извиняюсь за оффтоп, но не нашёл подходящей темы. Может вы ещё посоветуете какой лучше взять мультиметр-тестер. Наверно лучше чтобы у него была тонкая иголка для прокола изоляции, чтобы оперативно искать плохое место? Какой параметр надо смотреть в диагностике электропакета? "Признак открытой двери водителя" - писал в 12.2 - всё соответствует , или "Признак датчика блокировки двери водителя" - писал в 12.5: состояние меняется, но нелогично: "вкл" когда замок открыт и солдатик поднят и "выкл" когда замок закрыт и солдатик опущен. Можно ли это списать на сырость программы? Использую OpenDiagFree 1.4 (OpenDiagPro 1.6.2 DEMO) от 18.04.2014. Или всё-таки лучше на неё не полагаться и смотреть тестером что туда приходит.
Я бы не удивился, если бы сгорел сам блок электропакета, так как когда сгорел 1 эбу - он убил катушку зажигания, а когда сгорел второй - вентилятор радиатора постоянно работал на максимальных оборотах в том числе при длительной ночной стоянке без ключа в замке. Но конечно, лучше сначала проверить какие сигналы приходят в электропакет. Ужасы в диагностике АПС6 с дверьми - вероятно уже результат того что нагенерировал ему неисправный электропакет по к-линии? (Если этот раздел в программе должен диагностироваться корректно.)
Смотря на распиновку электропакета, 8 - Жёлто-голубой: К индикатору АПС6 в комбинацию приборов. Выходит он подключен напрямую. Мой пункт 4.4 может так же указывать на неисправность электропакета? Чтобы символ машины с ключом горел постоянно - встретил только один раз, когда человек заведомо знал что блок электропакета не исправен. С другой стороны, я дал машине постоять без аккумулятора и символ с ключом пока что постоянно не горит, в охранном режиме мигает раз в секунду. (Что не отменяет того, что в машине есть неисправность. Пока что произвольных щелчков нет, но кнопка блокировки цз на вод. двери не работает, а кнопка разблокировки цз работает только если ключа нет в замке зажигания.)
s619 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
 

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Сервис метрических линеек для форумов и блогов


Быстрый переход









Часовой пояс GMT +3, время: 07:14.