Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
да, у меня по тех документации батареи диапазон заряда указан 0 - +50 градусов
Гугловский ИИ вещает, типа у зикера какая то улучшенная LFP:
Zeekr’s 800V LFP "Golden Battery" (Golden Brick) features exceptional low-temperature performance, capable of charging from 10% to 80% in just 30 minutes even in freezing conditions as low as -10C. This is achieved through advanced battery management systems (BMS) that optimize charging speeds, delivering a 25% faster cold-weather charge compared to conventional LFP batteries. Key Low-Temperature & Performance Features: Cold Performance: At -10C, the battery maintains a 10–80% charge time of 30 minutes.Ultra-Fast Charging: Under optimal conditions, the battery supports 5.5C charging, allowing a 10–80% charge in just 9 minutes 45 seconds.
Так ведь не говорится про температуру аккумулятора, просто говорится, что при температуре минус 10 возможно зарядить аккумулятор. Даже есть словосочетание - в холодную погоду. А какая там при этом температура аккумулятора ни слова. ))))
И ничего с ней не случится.
И на сколько % снижается цена на вторичке, думаю гораздо больше чем батарея. А то может вся экономия по заправке исчезнет при продаже авто за шапку сухарей
Ну шо ты, зачем опять на больное им давишь? Нас опять хейтерами объявят и обвинят в бубийстве Кенеди или не дай Бог окажемся в переписке Д. Эпштейна.
Ведь хейтить можно только машины марки Лада а никак не "священный_самый_надежный_живучий_трижды_не_ломучи й_(кричалка ЦСКА из 90х)_Кетай"
Цитата:
Сообщение от DDD55
долго ждать?
где-то минут 20-25 при -15, но можно дождаться когда уже будет +2 темп ВВБ и перезапустить зарядку так как заряд автоматом пойдет на +10, но вот только кто же у машины во время зарядки скачет?
Цитата:
Сообщение от leo-2123
вот кстати интересный момент а на сколько % от суммарной емкости теряет ВВБ твоего эволюта в год/5 лет?
ни насколько, от возраста не зависит.
Цитата:
Сообщение от Vladimir86
И на сколько % снижается цена на вторичке, думаю гораздо больше чем батарея. А то может вся экономия по заправке исчезнет при продаже авто за шапку сухарей
пару страниц выше писал
Цитата:
Сообщение от Satyr
Гугловский ИИ вещает, типа у зикера какая то улучшенная LFP:
у меня NMC причем из двух вариантов ВВБ что ставили на Джоя стоит "тропический вариант" 0 - +50, а есть второй -20 - +50 производитель допускает зарядку.
Технически по Инструкции по эксплуатации можно установить фаркоп и эксплуатировать твой авто с прицепом? да/нет?
Добавлено через 38 секунд
Цитата:
Сообщение от Smitn
ни насколько, от возраста не зависит.
те жизнь покажет))) так и запишем
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Smitn
где-то минут 20-25 при -15
Те пол часа курить/шататься где то на морозе чтобы потом иметь возможность зарядить ВВБ?
"И эти люди ругают меня?" Гитлер (КВН)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Smitn
у меня NMC причем из двух вариантов ВВБ что ставили на Джоя стоит "тропический вариант" 0 - +50, а есть второй -20 - +50 производитель допускает зарядку.
Это i-joy произведенный в РФ? )
А до продажи тебя ОД ставили в известность что у тебя "летний вариант"
эксплуатации ВВБ?
Цитата:
Сообщение от leo-2123
те жизнь покажет))) так и запишем
какой был вопрос такой и ответ, поясню от срока деградация ВВБ практически не происходит при условии правильного хранения.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Те пол часа курить/шататься где то на морозе чтобы потом иметь возможность зарядить ВВБ?
нет, ведь можно включить подогрев заблаговременно, а если не надо то не включить.
Я когда приезжаю к маме не то что не прогреваю ВВБ, так еще и специально от медленной зарядки заряжаюсь ибо с парковками бяда, а тут стоит заряжается и ещё при необходимости люди могут на зарядку встать, так как я коннекторы быстрой зарядки не занимаю.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
А до продажи тебя ОД ставили в известность что у тебя "летний вариант"
эксплуатации ВВБ?
а зачем если логика работы у обоих одинаковая?
О про Углич.))) Сатир туда просто не доедет. Ну или надо запасные 2-4 колеса везти из Москвы. И я не шучу самая отвратительная дорога после участка РусСкая Теча - Шадринск)) Ну по моей классификации Топ-5 худших дорог
Мы прошлым летом туда гоняли Ярик-Рыбинск-Мышкин-Углич-Калязин и далее МСК.
На МПС было жалко подвеску. Рыбинск - Мышкин это вообще реальный испытательный полигон для подвески на протяжении 80км ))
Рыбинск и Мышкин оч понравились. Углич - разруха тлен как и Калязин.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Vladimir86
Я лично в здравом уме б/у электричку не куплю. Самый дорогой элемент там хз в каком состоянии.
Интересно посмотреть кто бу-лепистрички берет. Как они смотрят женам своим и детям после этого в глаза?
Увы, "календарное старение" тоже имеет место быть. Медленное. как и с циклами, у NMC быстрее LFP. по прогнозам, насколько помню, что то измеримое у NMC после 5 лет, у LFP после 8.