Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
У меня родня - 2200 по прямой по М5 (~1900 если по М12). Дача под Хрящевкой за ~1100 км от дома.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
У кого дальняк 500км наверно и на электричке можно) Просто у каждого - свои условия.
Снова, спорить - только идиотом себя выставлять.
Цитата:
Сообщение от basmach
Но немного подразобравшись в теме я понял что электричка это машина летнего китайского города, а не зимней русской деревни. В общем лично для меня она ни о чем, хотя есть своя розетка, живу в пригороде мегаполиса и на дальние расстояния езжу редко.
Прям один в один...
Цитата:
Сообщение от basmach
Если был бы смысл, за ними в салонах были бы очереди и субсидии в миллион не давали.
Ну еще не все им доверяют. Ценник обычно я бы сказал "заградительный" для масс.
Добавлено через 26 секунд
Цитата:
Сообщение от Smitn
Махнул не глядя на нового Джоя
В смысле? Одну электричку на другую поменяли?
Преимущества конечно есть, но их стоимость не по цене двух Грант. И Весту китайские турбожужжалки сейчас сильно прищемили. Она им теперь не конкурент, а Гранта самая дешёвая и покупаемая, потому что за эти деньги из нового купить больше нечего. Ну Легенд ещё можно кому именно дешёвый внедорожник нужен.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Ну еще не все им доверяют. Ценник обычно я бы сказал "заградительный" для масс.
Согласен! В одной статье такую мысль прочитал: "Нужно понимать, что в настоящий момент электромобиль — это очень дорогой вариант перемещения в России и странах СНГ, который подходит скорее обеспеченным энтузиастам, нежели массовому пользователю."
Всегда говорил что электрички на сегодняшний день это больше игрушки мажоров.
Ну я так и подумал). Хотя была мысль, что это все-таки будет новый Ай-Спэйс) Поздравляю с обновкой! Рассказывайте, коллега, чем сей аппарат лучше предыдущего. Глянул по диагонали - батарейка больше, нет?
Хотя была мысль, что это все-таки будет новый Ай-Спэйс)
за спейсом я изначально шёл в том году, но понял что гибрид не очень хочу. Но тут у Кульдяева вышло занятное видео о пробеге на гибридах по золотому кольцу, ехали в пределах правил 90-100 км и населенники 60-70 средний расход около 5 литров, переднеприводный спейс 1200 км на одном баке, полный привод 900 км.
Цитата:
Сообщение от MadBug
Рассказывайте, коллега, чем сей аппарат лучше предыдущего. Глянул по диагонали - батарейка больше, нет?
Он современнее (на 6 лет) и технологичнее (стоит тепловой насос 3-его поколения) следовательно экономичнее, батарея там даже на 2 кВт меньше, но LFP вместо NMC, ну это те что не горят и ресурс выше. Кроме того она 3С следовательно способна принимать до 3-х своих ёмкостей максимум 150 кВт против 60 кВт, время заряда 30-80% теперь 18 минут против 30 у старого. Пробег летом будет +10 - 15% к прошлому, в межсезонье думаю на 40 - 50%.
Так же он изначально проектировался, как электро, следовательно рациональнее компоновка, больше салон и багажник.
Так же теплые опции лобаш, руль и обогрев форсунок чего не было в прошлом.
Кузов оцинкован (кому-то очень важно), сиденье с памятью и вентиляцией, а так же само оказалось для меня удобнее.
Короче общее у них только название.
Чем лучше старый, у него была открывающееся панорама, настоящие рейлинги и уже научились ставить фаркоп. ну и массса запчастей по ходовке от бензиновых аналогов и некоторая изученность.
Цитата:
Сообщение от Vladimir86
Интересно, такая частая смена авто подозрительна, что-то здесь не так. ))
Появилась возможность поменять без фин. потерь вот и поменял, всё просто, не появилась, катался бы дальше на старом.