|
Re: Пропуски воспламенения (зажигания) на горячем двигателе
Здравствуйте всем, кто еще не покинул этот форум!
Возникла у меня проблема. Двиг восьмиклоп 11183-50 с е газом и итэлмой м74. Прошивка CI07. При ускорении двигатель стал троить и выкидывать ошибки 363, 1602, 1603, 1604 (пропуски во 2, 3, 4 цилиндре). Но чаще всего выскакивают пропуски именно по 2 цилиндру (1602).
Машина стояла с прошлой осени в гараже, недавно стал на ней ездить. Раньше такого не было. Ошибки проявляются при ускорении под нагрузкой, только на горячем моторе, например на 4 передаче с 2500 оборотов, если нажать газ пол. Проявляется это все нерегулярно, могу целый день ездить, накатать 100 км и ни разу проблема не возникнет. А может проявиться сразу после прогрева и не перестать до тех пор, пока мотор не остынет.
Первое, что сделал - отрегулировал зазоры в клапанах. Почти все были зажаты. Не помогло.
Приобрел новые вв провода слон, новые свечи. Пока что не менял ни то ни другое, тк понимаю, что проблему выявлять надо поочередно, если бы были неисправны провода и свечи, то точно не стали бы неисправны все и сразу. Все разъемы на датчиках, форсунках, катушке, я вытащил и вставил заново, во избежание неконтакта. Не помогло.
Из важного (возможно), когда то давно в 2019 году мне залило ЭБУ антифризом и двигатель перестал запускаться. Но я сразу же ЭБУ снял и промыл в изопропаноле. После чего все восстановилось и работало нормально последующие 6 лет.
Куда копать? Проверить катушку? Проверить ЭБУ? Ткните носом, пжлст, особенно Андрей710
|