Ну не знаю, не заметил я каких либо минусов по управлению на высоких скоростях.
Машина на 160-170 идет вполне стабильно, пружины и стойки - стоковые. Единственно что - резина не стоковая (Nokian i3, 185/60R14).
В общем, мое мнение:
1. Проверить рулевое (крепление рейки, тяги и т.д);
2. Сделать развал у нормльных развальщиков.
+100.
И на штатной резине машина шла уверенно пока на СТО не полезли в развал-схождение. После этого машину запарился ловить по трассе. Руль ровно а ее мотает вправо-влево. Каждый обгон как камикадзе. На нескольких автосервисах проверял сход-развал. Везде говорили что отлично все выставлено! И установка литья на 14 и резины такой же как у тебя не помогло. Потом по совету одноклубника поехал к проверенному развальщику и машину не узнал. Кастор он не трогал. Как был с завода так и остался. Выставил колеса по древнему лучевому стенду. И авто после этого снова стало управляемое и прогнозируемое. И на 160 руль 1 рукой можно спокойно было держать и колеи машина перестала боятся и шарахаться от нее о сторонам.
уже сколько раз на форуме обсуждалось - ДЕЛАЙТЕ РАЗВАЛ У ПРОВЕРЕННЫХ МАСТЕРОВ. Компьютерные стенды это еще не панацея и не доказательство что колеса выставлены в норме.
З.Ы. после того как на Калине опробовал Nokian i3 поставил такую же на Короллу размерностью 195/65/15.