Ответ: действия водителя при остановке автомобиля сотрудником ГИБДД
ситуация из практики... ехал на митинку, при съезде с МКАДа стояли ГИБДД-ки остановили документы посмотрел, давай грит страховку, я за страховкой отвернулсЯ, поворачиваюсь обратно, а он документы мои веером расправил и говорит, где доверенность???!!! я просто офигел, всегда все доки касательно машины с собой ношу и не раскладываю в разные места...цена вопроса - 2 руБля...кто не понял - доверенность 100-%была вместе с остальными документами..... развели как лоха...воть...а потом еще и подсказали где купить бланк и составить новую доверенность...
Будьте бдительны господа и дамы!!!
автору респект... тема нужная и полезная... пока не проверял на практике, но думаю потянут отмазы...
Плюс вот к ЭТОМУ добавлю:
передавайте инспектору документы по-одному, а не все кучей.
И произносите для диктофона вслух: Вот в/у, вот техпаспорт, вот страховка и т.д.
Пусть инспектор сам спрашивает, что ему требуется. Не спешите отдавать всё, что вы имеете!
Цитата:
Сообщение от SerJik
ситуация из практики... ехал на митинку, при съезде с МКАДа стояли ГИБДД-ки остановили документы посмотрел, давай грит страховку, я за страховкой отвернулсЯ, поворачиваюсь обратно, а он документы мои веером расправил и говорит, где доверенность???!!! я просто офигел, всегда все доки касательно машины с собой ношу и не раскладываю в разные места...цена вопроса - 2 руБля...кто не понял - доверенность 100-%была вместе с остальными документами..... развели как лоха...воть...а потом еще и подсказали где купить бланк и составить новую доверенность...
Будьте бдительны господа и дамы!!!
автору респект... тема нужная и полезная... пока не проверял на практике, но думаю потянут отмазы...
штучки 3 доверености нада сделать=) одну заберут а вот нате еще одна=) вот наверно удивятся=)
И произносите для диктофона вслух: Вот в/у, вот техпаспорт, вот страховка и т.д.
Только так и надо действовать, Эдвард прав на 100%. Вчера прослушал одну запись, где гаеныш сначала тормозит машинку, а затем увидев, что его пишут, заявил, что не останавливал никого.
Цитата:
Сообщение от feudor
А чем плох вариант, когда все документы лежат в таком типа блокноте с файлами, файлики заклеены сверху скотчем, чтобы не вывалились доки (на всякий случай). Вытащить документ оттуда незаметно почти невозможно, и не надо отворачиваться за каждой отдельной бумажкой.
Цитата:
Сообщение от rainbow
А чем плох вариант, когда все документы лежат в таком типа блокноте с файлами, файлики заклеены сверху скотчем, чтобы не вывалились доки (на всякий случай). Вытащить документ оттуда незаметно почти невозможно, и не надо отворачиваться за каждой отдельной бумажкой.
В новом регламенте где-то написано, что теперь (с сентября) документы передаются без обложек и прочей лабуды.
Ну и вообще у меня нет и не будет барсеток, т.к. не люблю это дело. Соответственно и бумажника, так как неудобно его как-то и некрасиво носить в кармане джинсов, да и вообще в любых брюках. Мне проще засунуть в задний карман два пластика и не париться с занятостью рук. Все же по-разному...
Цитата:
Сообщение от rainbow
Когда Вы передаете ИДПС каждый документ в отдельности и проговарваите это для записи на диктофон, развести Вас на отсутствие какого либо документа практически невозможно. А удалить файлик с документом прямо на Ваших глазах при отсутсвии свидетелей вполне реально. Были случаи, когда водитель передавал доверенность, а ее рвали прямо к него на виду. И докажи потом МС они ведь безоговорочно верят ИДПС, а Ваша правдивые показания в расчет не принимаютя, Вы хотите избежвть наказания,