Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Республика Крым

Республика Крым Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Крыму.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 02.08.2009, 16:06   #11
Гость

Ответ: Тюнинг крымских "Калин"

Цитата:
Сообщение от sevancho Посмотреть сообщение
я тут прикинул затраты на ТО 50тыс + небольшая модернизация тормозов и установки 4 опоры дрыгателя - сумма у меня получилась в 3150 грн.. я аж подофигел малясь от такой калькуляции...

масло - 256 грн (4л Motul)
расходники на ТО - 555 грн (все фильтра MAN+ угольный фильт салона+ колодки передние + ремень ГРМ + ролик)
помпа - 160 грн (сняли ремень - а помпа оказалось помпа свистит.. пришлось покупать на крымладе)
тосол - 90 грн (менять помпу - сливать тосол.. подумал и решил поменять заодно на свежачок, бо старый приходилось пару раз разбавлять минералкой..)
растяжка - 560 грн (+ 4 доп опора дрыгателя)
тормоза - 1130грн (14 скоба + блины Пиленга тож на 14)

работа обошлась в 400 грн...

млин, у меня предки за ТО БМВ чуть дороже платят.. а тут Ваз...

ПС. боюсь ТО 100... очень боюсь...
Ну насколько я посчитал тут у тебя только 2400 грн.(грубо) на модернизацию ушло, так что не пугай народ ТО50.
На ТО50 меняется
1.Масло (двигатель)
2.Фильтра (масло, топливо, по возможности салон).
3.Ремни (генератор, распредвал, ролик на ТО100 меняется).
4.Регулируются клапана.
5.Антифриз!!!!! Но не как не тосол!!!!
Это основное.
И вроде всё.
Помпа у тебя полетела потому что ты ездиешь на тосоле и ещё его минералкой разбовляешь, что категорически запрещено!!!! Потому что это тебе не класика где помпа шприцуется. Антифриз для новых машин и придумывали, чтоб он не только охлаждал двигатель и не кристализовался (не замерзал) при низких температурах, но и смазывал помпу. А тосол только не кристализовался, смазывающими способностями он не обладает!!!
  Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра