Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 11.08.2009, 09:57   #11
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Провалы педали тормоза

Сегодня с самого утра поехал в сервис. Поехал на "СТО Автозаводская". Заполнил карту замечаний и отдал для оформления. На оформлении мастер и механик, только прочитав мою запись, сразу же стали что-то между собой обсуждать, затем механик предложил пойти к машине и открыть капот. Капот открыли, он глянул мельком на ГТЦ и тут же приговорил к полной замене вместе вакуумником и бачком. Даже демонстрировать ничего не понадобилось. Из их разговора я услышал лишь обрывок фразы "опять этот цилиндр". Похоже, что проблема хорошо известна.

Но меня тут же огорчили - запчасти в наличии нет, нужно заказывать. Минимум - неделя. Посоветовали съездить на соседнее СТО. Поехал.

Следующая СТО была за центром "Жигули". По идее это "мама" всех СТО в городе - непосредственная связь с заводом и ТЦ, продающим автомобили оттуда. Там я уже ничего заполнять не стал, а просто подошел к приемщику и поинтересовался, во что мне выльется замена данного узла. Смотреть ничего не стали, а сразу сказали, что требуется полная замена, запчасти в наличии нет, когда будет - неизвестно, т.к. завод остановлен. Поехал на третье СТО, морально уже готовый плюнуть на это дело.

Третьим был "Крумб-Сервис". Приемщик времени решил не терять и сразу послал меня на склад узнавать наличие детали. Деталь оказалась в наличии в количестве 1 шт. Но уже была отложена для замены. На вопрос про заказ был получен тот же ответ - ничего не можем сказать, завод стоит.

Вышел оттуда и сразу поехал в магазин запчастей. Спросил у продавца про ГТЦ, на что получил ответ про наличие "нашенского" цилиндра ценой 1785 рублей. Спросил про импортный. Получил отрицательный ответ. Огорчился. Попросил посмотреть в руки. Пока продавец вертел у себя, заметил отлитые надписи на цилиндре и аккуратную форму. Взял в руки. MANDO! Купил без разговоров.

В общем, в эти выходные у меня в гараже будет первое ТО и замена ГТЦ. Гарантии я сказал нет. Результаты замены напишу.
Коллега вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра