Ответ: Провалы педали тормоза
Сегодня с самого утра поехал в сервис. Поехал на "СТО Автозаводская". Заполнил карту замечаний и отдал для оформления. На оформлении мастер и механик, только прочитав мою запись, сразу же стали что-то между собой обсуждать, затем механик предложил пойти к машине и открыть капот. Капот открыли, он глянул мельком на ГТЦ и тут же приговорил к полной замене вместе вакуумником и бачком. Даже демонстрировать ничего не понадобилось. Из их разговора я услышал лишь обрывок фразы "опять этот цилиндр". Похоже, что проблема хорошо известна.
Но меня тут же огорчили - запчасти в наличии нет, нужно заказывать. Минимум - неделя. Посоветовали съездить на соседнее СТО. Поехал.
Следующая СТО была за центром "Жигули". По идее это "мама" всех СТО в городе - непосредственная связь с заводом и ТЦ, продающим автомобили оттуда. Там я уже ничего заполнять не стал, а просто подошел к приемщику и поинтересовался, во что мне выльется замена данного узла. Смотреть ничего не стали, а сразу сказали, что требуется полная замена, запчасти в наличии нет, когда будет - неизвестно, т.к. завод остановлен. Поехал на третье СТО, морально уже готовый плюнуть на это дело.
Третьим был "Крумб-Сервис". Приемщик времени решил не терять и сразу послал меня на склад узнавать наличие детали. Деталь оказалась в наличии в количестве 1 шт. Но уже была отложена для замены. На вопрос про заказ был получен тот же ответ - ничего не можем сказать, завод стоит.
Вышел оттуда и сразу поехал в магазин запчастей. Спросил у продавца про ГТЦ, на что получил ответ про наличие "нашенского" цилиндра ценой 1785 рублей. Спросил про импортный. Получил отрицательный ответ. Огорчился. Попросил посмотреть в руки. Пока продавец вертел у себя, заметил отлитые надписи на цилиндре и аккуратную форму. Взял в руки. MANDO! Купил без разговоров.
В общем, в эти выходные у меня в гараже будет первое ТО и замена ГТЦ. Гарантии я сказал нет. Результаты замены напишу.
|