Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2009, 18:32   #711
Гость

Ответ: Аварии и последствия.

Цитата:
Сообщение от МышьСеребристо-белая Посмотреть сообщение
Привет.
У нашей Мышки, почти такой же, фонарь под газиком. Сестра начала трогаться, повернула и стукнулась о фонарный столб.
В сервисе нам сказале что рулевая тяга изогнулась как бумеранг.
Машине 1 месяц, стаж вождения 1 месяц на семейном совете решили - с боевым крещением.
У вас то же "крещение"?
Ну и правильно решили.Сколько еще такого будет. Не стоит убиваться по поводу всякого рода повреждений. А то кроме боязни ездить не получишь не чего. С боевым крешением.
  Вверх
Старый 13.08.2009, 20:11   #712
Рязанская ячейка

Автомобиль: Volkswagen Touran
Изображений: 5
Вес репутации: 577 marfa имеет репутацию за пределами доброй репутацииmarfa имеет репутацию за пределами доброй репутацииmarfa имеет репутацию за пределами доброй репутацииmarfa имеет репутацию за пределами доброй репутацииmarfa имеет репутацию за пределами доброй репутацииmarfa имеет репутацию за пределами доброй репутацииmarfa имеет репутацию за пределами доброй репутацииmarfa имеет репутацию за пределами доброй репутацииmarfa имеет репутацию за пределами доброй репутацииmarfa имеет репутацию за пределами доброй репутацииmarfa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Привет.
У нашей Мышки, почти такой же, фонарь под газиком. Сестра начала трогаться, повернула и стукнулась о фонарный столб.
В сервисе нам сказале что рулевая тяга изогнулась как бумеранг.
Машине 1 месяц, стаж вождения 1 месяц на семейном совете решили - с боевым крещением.
У вас то же "крещение"?
У меня это уже, боевые шрамы. Предыдущую машину свою 10-ку я разбила почти насмерть (слава богу у меня ни царапины), хотя уже 13 лет за рулем, машины были самые разные, серьезная авария первая и надеюсь, что последняя. Это дело случая, ну не мой это день.\
marfa вне форума   Вверх
Старый 21.08.2009, 21:40   #713
Пензенская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11174
Вес репутации: 17 Manometr не успел проявить себя

А у меня тоже случилось "крещение", 9 лет вод. стажа...
До этого не было ни одного ДТП... Были косяки по мелочи в первые два года...
А тут спустя 3 месяца после покупки новой Калины Универсал разбил (сам причём) пол-морды...
В данный момент ремонтирую у "официалов", правда за свой счёт...
Самое плохое что для моей Калины (двиг. 1,4 16V, комплектация норма с кондиционером) нет запчастей, а именно:
- Радиаторы (охлаждения+кондиционера с вентилятором);
- Опора передняя правая двигателя, к которой крепится компрессор кондиционера;
- Датчик оборотов двигателя;
- Корпус воздушного фильтра (точнее он есть, но в сборе с датчиком расхода воздуха, а он-то у меня уцелел, переплачивать не хочется ещё и за него)
Надеюсь это весь перечень...и больше ничего не добавится.
У наших дилеров нет даже каталога запчастей на Калины с двиг. 1,4.
Обидно
Manometr вне форума   Вверх
Старый 22.08.2009, 11:18   #714
Гость

Вес репутации: 0 МышьСеребристо-белая не успел проявить себя

А про запчасти уже слышала, но мы с такой проблемой не сталкивались. У нас рынок запчастей хороший. На мой взгляд, это могут быть недоработки местных.
МышьСеребристо-белая вне форума   Вверх
Старый 23.08.2009, 00:45   #715
Пензенская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11174
Вес репутации: 17 Manometr не успел проявить себя

Цитата:
А про запчасти уже слышала, но мы с такой проблемой не сталкивались. У нас рынок запчастей хороший. На мой взгляд, это могут быть недоработки местных.
У нас рынок тоже неплохой, есть даже спойлер, рейлинги на универсал, и прочая хрень из разряда автотюнинга (хотя рейлинги я себе поставлю), а вот именно запчастей нужных нет в наличии. На заказ с предоплатой они привезут что угодно, но могут привезти и кота в мешке: то ли есть вентилятор кондиционера и радиатор охлаждения в сборе, толи нет. А мне надо всё, кроме основного вентилятора. И стоит от 15 до 30 т.р. Многовато.

А кто знает вентиляторы охлаждения от 1,4 16v и 1,6 8v одинаковые?
Manometr вне форума   Вверх
Старый 24.08.2009, 14:02   #716
Гость

Вес репутации: 0 МышьСеребристо-белая не успел проявить себя

Manometr, не скажу что это именно то, но всё же посмотри. http://mkad86.ru/acat/model437.html
МышьСеребристо-белая вне форума   Вверх
Старый 26.08.2009, 01:39   #717
Втянувшийся

Автомобиль: Универсал 1,4-16V
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 17 духтр не успел проявить себя
Отправить сообщение для духтр с помощью Skype™

Факт!!! Запчать(вентилятор отопителя ждал 4 месяца)обещали позвонить. Сам звонил 4раза - грят жди!!! Приехал - сказали нетути, а чеерез почас звонят - ЕСТЬ, толькоо что привезли.....
Я вчеа неахал на вновь построенную "примиду" из бетона, сверху с канализ крышкой... колеса овальные, сам чуть не перевевернулся...Колеса поменял... Ощущение чтотна время потерял сознание(перед наездом).Отли спать хоте(не спал 3 дня, толи кровообращение накрылось в голове... Еслибб не свернул резкл направо от 3 полосы.... был убийцей и самоуб тоже.
Будьте аккуатнее, если плвет голова... то я даже не знаю чё и сказать - АДЕКВАВТА не было. И никаой интоксикации .
Подскажите, че пожет поломаться кроме колеса..стойки вродене текут, а изнутри рассмотреть невозможно Калинку(эт вам не копейка)
Рулевая колонка уклонилась против часовой стрелкина и15-20 минут(по часовОЙ), ХОТЬИ РАНЬШЕ ОНА ТУДА ПОВК\ЕРНУТА БЫЛА, Но машиа идет ровно.... вроде как развао\л чтоли не причем, А???
духтр вне форума   Вверх
Старый 26.08.2009, 13:24   #718
Самарская ячейка

Автомобиль: Citroen C4, Niva Chevrolet GLC
Вес репутации: 62 дядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от духтр Посмотреть сообщение
Подскажите, че пожет поломаться кроме колеса..стойки вродене текут, а изнутри рассмотреть невозможно Калинку
Лучше всего доехать в сервис на диагностику ходовой (в ОАО "Самара-лада" в мае с меня просили 300 руб.). Развал-схожднение делать придётся по-любому.
А в остальном зависило от скорости, траектории прохождения препятствия и пр.
Я в мае влетел в колодец на скорости 20 км/ч - итог литой диск и грыжа на континентале, рулевая тяга, развал-схождение и царапина на бампере внизу.
дядя Алик вне форума   Вверх
Старый 27.08.2009, 17:01   #719
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Lada 111940 -> Hyundai Solaris
Изображений: 1
Вес репутации: 30 tatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущее

на старой НИВЕ за 2 года один раз только помял крыло об Газель, прижали с свалили((( на Калине уже 2 раза, первый раз зимой догнал 99-ю, поцарапал бампер и сломал крепления фары, второй раз меня решили подрезать и не успели, обтер бампер в том же месте + крыло помял
tatarin_848 вне форума   Вверх
Старый 08.09.2009, 09:18   #720
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11184
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 LXM находится на правильном путиLXM находится на правильном пути

Я пострадавщий, вмятина на переднем крыле. По ОСАГО мне Росгосстрах перечислил сумму ремонта. Но у меня калина 2008 г. купленная в феврале. Я думаю, что кроме суммы ремонта должны еще за потерю, я бы назвал, товарного состояния. Кто может подскажите я прав или нет, и что можно сделать?
LXM вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра