Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2009, 19:54   #721
Бывалый

Автомобиль: калина
Вес репутации: 22 palych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошим
Ответ: Аварии и последствия.

Цитата:
Сообщение от LXM Посмотреть сообщение
Я думаю, что кроме суммы ремонта должны еще за потерю, я бы назвал, товарного состояния. Кто может подскажите я прав или нет, и что можно сделать?
LXM, УТС, проще говоря утрату товарной стоимости можно получить только через суд. В принципе, проблемы в получении нет. Суд практически всегда бывает на стороне пострадавших. Но все расходы(независимая экспертиза, исковое заявление, госпошлина, услуги адвоката, доверенность) до решения суда будут полностью за твой счёт. Но всё это возвращается при положительном исходе дела. Поэтому подумай, стоит ли "овчинка выделки". За вмятинку на крыле сумма УТС будет незначительна, просто мизерна. Мне в хлам разбили передок(капот, крыло, бампер, блок-фара), насчитали утратой стоимости 6тыс. Через суд я эту сумму вернул плюс разницу восстановительного ремонта.
palych вне форума   Вверх
Старый 10.09.2009, 16:37   #722
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada 11183
Изображений: 6
Вес репутации: 18 Ильнурыч не успел проявить себя

УТС возвращать нужно и надо всегда, ну и что помяли крыло, машина то почти новая. Никакой сложности нет, заплатил пошлину и юриста услуги и так по мелочам и все. Остальное вернут через суд, ничего лишнего делать не нужно, главное тут две вещи: 1 - при оценке ущерба по УТС нужно помнить, что на пластиковые детали срока давности нет, иными словами никаких понижающих коэффициентов при оценке повреждения пласт.детали быть не должно; 2 - после получения положительного решения судьи, то с этим решением не в страховую надо идти, а на прямиком к судебным приставам, а то Россия знаете ли, положут куда нибудь на край стола ваши документы и жди пока вернут, а тут у них конкретно есть срок, в течение которого они должны выполнить постановление.
Ильнурыч вне форума   Вверх
Старый 10.09.2009, 20:01   #723
Бывалый

Вес репутации: 22 palych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Ильнурыч;[SIZE=4
912108[/size]]2 - после получения положительного решения судьи, то с этим решением не в страховую надо идти, а на прямиком к судебным приставам, а то Россия знаете ли, положут куда нибудь на край стола ваши документы и жди пока вернут
Значит мне повезло, вернули в срок и без обращения к приставам.
Кстати, Ильнурыч, спасибо тебе огромное. Благодаря твоим постам и советам по возврату УТС , которые ты мне дал более года назад в этой теме мне удалось выиграть суд.
Старый 10.09.2009, 22:52   #724
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada 11183
Изображений: 6
Вес репутации: 18 Ильнурыч не успел проявить себя

Я очень рад, что помог тебе
Ильнурыч вне форума   Вверх
Старый 11.09.2009, 17:13   #725
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Ильнурыч Посмотреть сообщение
Я очень рад, что помог тебе
От меня плюсик тебе.
Старый 11.09.2009, 20:13   #726
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Manometr Посмотреть сообщение
Самое плохое что для моей Калины (двиг. 1,4 16V, комплектация норма с кондиционером) нет запчастей, а именно:
- Радиаторы (охлаждения+кондиционера с вентилятором);
- Опора передняя правая двигателя, к которой крепится компрессор кондиционера;
- Датчик оборотов двигателя;
- Корпус воздушного фильтра (точнее он есть, но в сборе с датчиком расхода воздуха, а он-то у меня уцелел, переплачивать не хочется ещё и за него)
Надеюсь это весь перечень...и больше ничего не добавится.
У наших дилеров нет даже каталога запчастей на Калины с двиг. 1,4.
Поэтому лично я ЗА 1.6/8!!! С ним без вопросов самообслуживание;-)
Старый 14.09.2009, 12:58   #727
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11193 1,6 v8
Вес репутации: 0 Koskos не успел проявить себя

Догнали на светофоре. Замена покраска и рехтовка(кузов тоже повело) 500$
http://www.yamalauto.ru/
Миниатюры
DSC00012.JPG  
Koskos вне форума   Вверх
Старый 14.09.2009, 19:20   #728
Калужская ячейка

Автомобиль: Лада калина 111930
Записей в дневнике: 1
Изображений: 29
Вес репутации: 18 саня40 находится на правильном путисаня40 находится на правильном пути
Отправить сообщение для саня40 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Koskos Посмотреть сообщение
Догнали на светофоре. Замена покраска и рехтовка(кузов тоже повело) 500$
http://www.yamalauto.ru/
Да обидно, а бампер менял или с ним что то сделали?
Старый 18.09.2009, 19:45   #729
Новичок

Автомобиль: Рено сандеро
Изображений: 1
Вес репутации: 0 Anemmo немного нехорошо себя вел в прошлом

Посоветуйте что делать...
Миниатюры
IMG_4649.jpg  
Anemmo вне форума   Вверх
Старый 18.09.2009, 20:19   #730
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Anemmo Посмотреть сообщение
Посоветуйте что делать...
восстановлению не подлежит. если только не менять весь кузов с навеской - а это дороже новой выйдет. каско в таких случаях рулит.