Я думаю, что кроме суммы ремонта должны еще за потерю, я бы назвал, товарного состояния. Кто может подскажите я прав или нет, и что можно сделать?
LXM, УТС, проще говоря утрату товарной стоимости можно получить только через суд. В принципе, проблемы в получении нет. Суд практически всегда бывает на стороне пострадавших. Но все расходы(независимая экспертиза, исковое заявление, госпошлина, услуги адвоката, доверенность) до решения суда будут полностью за твой счёт. Но всё это возвращается при положительном исходе дела. Поэтому подумай, стоит ли "овчинка выделки". За вмятинку на крыле сумма УТС будет незначительна, просто мизерна. Мне в хлам разбили передок(капот, крыло, бампер, блок-фара), насчитали утратой стоимости 6тыс. Через суд я эту сумму вернул плюс разницу восстановительного ремонта.
УТС возвращать нужно и надо всегда, ну и что помяли крыло, машина то почти новая. Никакой сложности нет, заплатил пошлину и юриста услуги и так по мелочам и все. Остальное вернут через суд, ничего лишнего делать не нужно, главное тут две вещи: 1 - при оценке ущерба по УТС нужно помнить, что на пластиковые детали срока давности нет, иными словами никаких понижающих коэффициентов при оценке повреждения пласт.детали быть не должно; 2 - после получения положительного решения судьи, то с этим решением не в страховую надо идти, а на прямиком к судебным приставам, а то Россия знаете ли, положут куда нибудь на край стола ваши документы и жди пока вернут, а тут у них конкретно есть срок, в течение которого они должны выполнить постановление.
912108[/size]]2 - после получения положительного решения судьи, то с этим решением не в страховую надо идти, а на прямиком к судебным приставам, а то Россия знаете ли, положут куда нибудь на край стола ваши документы и жди пока вернут
Значит мне повезло, вернули в срок и без обращения к приставам.
Кстати, Ильнурыч, спасибо тебе огромное. Благодаря твоим постам и советам по возврату УТС , которые ты мне дал более года назад в этой теме мне удалось выиграть суд.
Самое плохое что для моей Калины (двиг. 1,4 16V, комплектация норма с кондиционером) нет запчастей, а именно:
- Радиаторы (охлаждения+кондиционера с вентилятором);
- Опора передняя правая двигателя, к которой крепится компрессор кондиционера;
- Датчик оборотов двигателя;
- Корпус воздушного фильтра (точнее он есть, но в сборе с датчиком расхода воздуха, а он-то у меня уцелел, переплачивать не хочется ещё и за него)
Надеюсь это весь перечень...и больше ничего не добавится.
У наших дилеров нет даже каталога запчастей на Калины с двиг. 1,4.
Поэтому лично я ЗА 1.6/8!!! С ним без вопросов самообслуживание;-)
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов