Вообще-то обычные лампы почти все криптоновые (не галоген), но есть и без газов вообще. У меня такие в загашнике еще лежат с лохматых советских годов. )))
Криптоновые по лучше светят при одинаковой мощности.
А по поводу светодиоды в фарах и LM317 - думаю не все так просто. Скорее всего более навороченная схемка, так как фары - это один из элементов критичный к работе и он не должен случайно выйти из строя. Да и мощность светодиодов в фарах будет великовата для LM317.
А по поводу светодиоды в фарах и LM317 - думаю не все так просто. Скорее всего более навороченная схемка, так как фары - это один из элементов критичный к работе и он не должен случайно выйти из строя. Да и мощность светодиодов в фарах будет великовата для LM317.
великовата мощность светодиодов ???!!! я чтото не встречал светодиодов мощнее 5 вт, а это 350 мА, а вы их размер видели ? они с радиатором для охлаждения, а в новых ауди, бмв и тп. спереди видно что светодиоды стоят небольшие, а LM317 легко держит 1ампер если в ТО220 корпусе, а ведь бывают ещё в ТО3 корпусе на 5 ампер но вообще обычно ШИМ стабилизатор используется так практичнее.