Этот пункт совсем не очевиден.
Мало того, что неизвестно что будет на самом деле, так и нет никаких логических предпосылок к исчезновению пошлин в случае уничтожения АвтоВАЗа.
firefly, предпосылки есть. Разумеется, не секрет, что та же классика по цене незаменима. Во многом - благодаря пошлинам. Если классики не станет, а пошлины останутся - думайте сами.
Думаю. Предпосылок не вижу.
Цитата:
Сообщение от Не_гуд
Что тогда будут подсовывать на дальний восток, в Калининградскую область, которая вся на меринах ездит? ЗАЗ Ченс :-))?
Ну да, этот самый Заз Шанс, зато все будут рады, что АвтоВАЗ наконец-то умер и у каждого - иномарка.
Или другие машины будут покупать по тем же ценам, что сейчас или даже дороже. Будт копить, мучаться, влезать в кредит, но покупать авто. А что делать останется? Вилы хватать? Не смешите мои тапочки.
Цитата:
Сообщение от Не_гуд
Или всю страну за Уралом отдадим епонцам, а калининградскую область немцам, чтоб народ за вилы не хватался?
При чем тут это? Отдать кому-то области - это любители иномарок обычно желают.
А народ - да за вилы из-за пошлин. Не серьезно. Сейчас ведь не хватаются.
Да и счастлива та страна, где народ хватает вилы идет на бунты ради, прости господи, возможности подешевле купить автомобиль, который стоит чуть дороже. Это значит, что все остальные проблемы решены, и теперь народ ищет проблем на ровном месте.
Не из-за голода и смертности на бунты и гражданскую войну с вилами, а из-за машины чуть получше. Мдя. Смешновато.
Цитата:
Сообщение от Не_гуд
Пес с ним, с бюджетом. А о людях вы вспомнили? На зауралье вам класть, это я понял. На половину населения европейской части, выходит, тоже? Те, кто не хочет ездить на ВАЗе, пусть не ездят вообще? Совок, блин.
Да кто же запрещает - платите деньги и ездите на чем хотите.
Это ты почему-то считаешь, что те, кто хотят ездить на русских машинах такой возможности иметь не должны.
И тем не менее, я считаю, что народ несколько зажрался. Автомобиль - это такая штука, которая позволяет передвигаться комфортнее и быстрее чем пешком. И даже банальная Лада-Классика (про более новые модели и не говорю) в сравнении с пешеходом выигрывает кардинально. 600-й мерседес в сравнении с классикой так не выигрывает.
Я видел как в деревне живут в той самой европейской части. Там приходит понимание что такое машина, и зачем она. Это когда до нормального магазина 15 километров (соседнее село и автобус 2 раза в сутки). Либо пешком топаешь, либо на машине едешь.
Дорога раздолбанная, машин мало, и тут понимаешь, что разница Классика у тебя или Ауди - минимальная. Зато разница - пешком оттопать 30 км (с рюкзаком), либо на машине проехать со скоростью 60 кмч - кардинальная.
Big Muzzy, Просишь моего мнения?
По поводу евреев... Сравню я данную ситуацию с тещей. Вот сколько анекдотов про тещу и сколько слышу от знакомых "удушил бы тещу". Как думаете анекдоты и отзывы на пустом месте появились про тещу? Вот так же и про евреев - не просто так анекдоты и суждение многих.
Про Эхо - раньше слушал часто, так как они многое говорил, что другие умалчивали, но когда стал их ловить на откровенном вранье (именно вранье со знанием дела, а не от незнания) - я приводил яркий пример, когда они говорили, что русские НИЧЕГО не открыли - все открытия за рубежом, а русские только передирают.
По поводу отзывов других - отчасти они имеют право так говорить, так как возьмите Березовского (приложился к ВАЗу) и многих реформаторов - ОЧЕНЬ МНОГие ЕВРЕИ. Вот Вам и скрещивание многочисленных суждений отраженных в анекдотах с реальностями в виде повинных представителей одной народности в ухудшении благостостояния многих людей.
Еще раз - я не рассист и спокойно отношусь к этому, но людей лгунов и еще бъющих себя в пятку со словами "Я ЕВРЕЙ!!" или "Я русский!" не люблю и буду их так называть как они хотят, но добавлять приставку ВРУН.
p.s. может хватит о ервеях? Может перейдем к теме. А если хотите поговорить о евреях - создавайте ветку в соответствующем месте - с удовольствием многие пофлудят.
Последний раз редактировалось Gorinich; 21.10.2009 в 22:38..
Выскажу своё мнение.
ВАЗ нельзя закрывать по нескольким причинам:
-от его работы зависит жизнь не одной сотни тысяч людей, и не только в ТлТ.
-не такие уж плохие авто они делают (служебка Опель Антара куплена за 1.200.000р,каждые 10т.км ТО=8-9т.р.,очень многое уже поменяли и перекрасили заднюю дверь из-за ржавчины,авто нет 2х лет).
-у троих моих близких знакомых Калины разных моделей и годов выпуска,я имею опыт эксплуатации ни одного Rusавто разных моделей и скажу что ВАЗ это (к сожалению) лотерея и это в основном из-за НИЗКОГО КАЧ-ВА КОМПЛЕКТУЮЩИХ.
Просто надо было раньше думать о новых моделях и кач-ве продукции,а не когда ЖАРЕННЫЙ ПЕТУХ КЛЮНУЛ.
Завод поддержать надо,но под ЖЁСТКИМ контролем расходования средств и ЛЬГОТНОЙ ПРОГРАММЕ ПОКУПКИ ВАЗов,не в кредит,а рассрочку.
И работу диллеров надо УЛУЧШАТЬ,а то за пределами Самарской области сервис ГуМНО...
а так-то спрос пусть не большой,но есть на ВАЗЫ.
Но вот политика (какже нам избавится от РЕНО или выжать с них бабок) не даёт заводу встать на ноги
„Пораскинув извилинами я пришел к выводу, что на те 320 т.р., которые я потратил на калину (+ страховка, +сигналка, + музыка, + защита картера, + зимняя резина на дисках) я мог купить стремную и не красивую корейскую машину без всяких допов. Я допы бы потом поставил сыкономив на ТО и не гарантийном ремонте. И так мозгами раскидывает половина форума.“
Сравниваем Калину и корейскую машину, которую, с Ваших слов можно было купить добавив „ничтожные“ 12% (на практике больше), как выяснилось, в несравнимых комплектациях все таки. Так все таки 320, или
Сообщение от Big Muzzy Я покупал в 2008 (январь) почти за 270 000.
При чем тут это? Отдать кому-то области - это любители иномарок обычно желают. А народ - да за вилы из-за пошлин. Не серьезно. Сейчас ведь не хватаются. Да и счастлива та страна, где народ хватает вилы идет на бунты ради, прости господи, возможности подешевле купить автомобиль, который стоит чуть дороже. Это значит, что все остальные проблемы решены, и теперь народ ищет проблем на ровном месте. Не из-за голода и смертности на бунты и гражданскую войну с вилами, а из-за машины чуть получше. Мдя. Смешновато.
Это вам смешновато. А за уралом, куда автоваз до сих пор не добрался (и не доберется, кстати, поскольку ему там официально не рады, да и он сам туда не стремится), речь идет не о авто получше, а просто о наличии оного. ВАЗ подыхает, в последних судорогах скребет грудь, но, блин, туда не нагадить он не мог :-)). Даже эта припарка ему не помогает.
Цитата:
Сообщение от firefly
Да кто же запрещает - платите деньги и ездите на чем хотите. Это ты почему-то считаешь, что те, кто хотят ездить на русских машинах такой возможности иметь не должны.
Должны. Безусловно. Но не за счет тех, кто на них не хочет ездить. А наш автогигант на глиняных ногах так не умеет - ему обязательно надо паразитировать. Вот парадокс-то: инопомойки, конкурируя с ВАЗом, процветают, они востребованы и разбираются даже в центральном регионе. Но ВАЗ, конкурируя с "инохламом" просто подыхает. Странно, не так ли? А все просто: конкурировать нечем.
Давайте еще введем пошлины на бытовую технику. Будем покупать Юность со вздутым экраном и вздутой ценой, но сохраним свое "производство". На компьютерные компоненты тоже надо - БК0010, подключенный к "Юности" рулит. Как вам, будете с бэкашки на форуме отираться :-)?
Все прекрасно понимают, что это тупиковые ветви эволюции. Но почему, черт побери, с нашим автопромом такой фетиш?
Цитата:
Сообщение от firefly
И тем не менее, я считаю, что народ несколько зажрался. Автомобиль - это такая штука, которая позволяет передвигаться комфортнее и быстрее чем пешком. И даже банальная Лада-Классика (про более новые модели и не говорю) в сравнении с пешеходом выигрывает кардинально. 600-й мерседес в сравнении с классикой так не выигрывает.
Народ не зажрался. Просто народ распробовал то, что повкуснее самодвижущихся повозок. И вполне закономерно недовольство, когда отбирают то, что раньше было доступно, причем, отбирают для поддержки тех, кто ничего толком и сделать-то не может. Да-да, именно отбирают. Отмазка насчет "плати и бери что нравится" не катит. Вам вот калина нравится. А представьте гипотетически, что за нее станут 600 тысяч просить, ради поддержки "инохлама" ? Как, будете пыхтеть и копить, продавая все нажитое из дому :-)? Это называется "не отобрали"?
У меня вот знакомый Туарега б/у заказал из германии, это перед прошлым новым годом. Его на таможне задержали, машина в итоге попала под увеличение пошлин. Еще 300 тысяч на вынос. Хорошо?
Я это все к тому говорю, что надо что-то делать, чтоб в конкурентной борьбе выиграть. Вариантов-то 3 всего:
1) железный занавес из пошлин и цена на ладу в полмиллиона
2) полный крах
3) начать работать наконец.
И последний, оптимальный для всех вариант, нам, гордым и глупым, неприемлем совершенно. Свой хлам всегда лучше привозного! Или ну ее, эту работу, лучше улицы подметать пойдем.
На слове поймать хочешь? Докопаться уже не до чего.... И аватар мой обсудили и ник... Может поднимите все посты начиная с 2007 года? Хорошо. Скажу так - общественное мнение об автомобилях ВАЗ (калина) делится на 4 части:
1. Мнение людей ни когда не ездивших на ладах, но обсирающих ладу.
2. Мнение людей имеющих опыт эксплуатации автомобилей ВАЗ и пересевших на ино. Они, как правило, тоже обсирают ВАЗ.
3. Мнение людей в настоящее время эксплуатирующих ВАЗ и не довольных ладами.
4. Мнение людей в настоящее время эксплуатирующих ВАЗ и довольных ладами.
Так вот первых (их мнение можно не учитывать) вторых и третих в разы больше чем четвертых. А третих вообще подным полно на форуме... Итого 2 против 1! П О Л О В И Н А...
Теперь твоя очередь не соглашаться со мной, называть мой пост бредом и т. п., не смотря на то, что это чистая правда.
Цитата:
Сообщение от UgyHel
Сравниваем Калину и корейскую машину, которую, с Ваших слов можно было купить добавив „ничтожные“ 12% (на практике больше), как выяснилось, в несравнимых комплектациях все таки. Так все таки 320, или
Сообщение от Big Muzzy
Я покупал в 2008 (январь) почти за 270 000.
320! Ибо сам авто - 270 + 30 (резина, музыка, сигналка) = 300 + 20 на не гарантийный ремонт, частые покупки антифриза (заводской брак радиатора, который долго не хотели признавать), хорошие тормозные колодки и т.п..
А, может и вы меня на слове поймать хотите?
Люди дорогие, чего ради мне вам врать? Просто задайте себе вопрос : "Зачем ему нам врать?"
Gorinich, Да ладно... Можешь больше ни чего не обьяснять. Я полностью убедился что был прав............. Жаль. Опять приравнял весь народ к врунам.
Знаешь, я не согласен с 50% мыслей эха и про изобретения тоже, но 50% - это чистая жестокая правда. И она касается не того, кто лампочки изобрел, а нашего политического строя.
Сколько продолжается наша беседа, неделю уже? Я за эту неделю многое про себя прочитал: И то, что я мудак и провокатор, укуреный и пьяный, безграмотный и глупый и т. п... А все почему? Да потому, что высказал свою точку зрения. Что там, гнать меня надо? Да не надо. Сам уйду.
На последок, подумай, горыныч и не делай глупостей:
Цитата:
Сообщение от mikl 7
Сообщение от Гагаринец
Не волнуйся, Gorinich, ты не одинок. И не стыдись, что ты националист. Это чудесно и правильно. Я евреев не уважаю и я националист.
Можно глубоко не копать, что бы понять, что весь геморой, что происходит сейчас в стране и не только в нашей, затворили евреи. Можно начать вспоминать фамилии делавших революцию. http://kuraev.ru/smf/index.php?actio...topic=284854.0 Но это уже не по теме.
Цитата:Сообщение от dm_pachomov
Гагаринец, ты прав! +1
Байки, говоришь...
__________________ Сегодня мы работать не будем: кролик издох, а в Большом — «Аида».