Цитата:
Сообщение от Не_гуд
Цитата:
Сообщение от Не_гуд
Не будет ВАЗа - не будет пошлин.
|
Цитата:
Сообщение от firefly
Этот пункт совсем не очевиден.
Мало того, что неизвестно что будет на самом деле, так и нет никаких логических предпосылок к исчезновению пошлин в случае уничтожения АвтоВАЗа.
|
firefly, предпосылки есть. Разумеется, не секрет, что та же классика по цене незаменима. Во многом - благодаря пошлинам. Если классики не станет, а пошлины останутся - думайте сами.
|
Думаю. Предпосылок не вижу.
Цитата:
Сообщение от Не_гуд
Что тогда будут подсовывать на дальний восток, в Калининградскую область, которая вся на меринах ездит? ЗАЗ Ченс :-))?
|
Ну да, этот самый Заз Шанс, зато все будут рады, что АвтоВАЗ наконец-то умер и у каждого - иномарка.
Или другие машины будут покупать по тем же ценам, что сейчас или даже дороже. Будт копить, мучаться, влезать в кредит, но покупать авто. А что делать останется? Вилы хватать? Не смешите мои тапочки.
Цитата:
Сообщение от Не_гуд
Или всю страну за Уралом отдадим епонцам, а калининградскую область немцам, чтоб народ за вилы не хватался?
|
При чем тут это? Отдать кому-то области - это любители иномарок обычно желают.
А народ - да за вилы из-за пошлин. Не серьезно. Сейчас ведь не хватаются.
Да и счастлива та страна, где народ хватает вилы идет на бунты ради, прости господи, возможности подешевле купить автомобиль, который стоит чуть дороже. Это значит, что все остальные проблемы решены, и теперь народ ищет проблем на ровном месте.
Не из-за голода и смертности на бунты и гражданскую войну с вилами, а из-за
машины чуть получше. Мдя. Смешновато.
Цитата:
Сообщение от Не_гуд
Пес с ним, с бюджетом. А о людях вы вспомнили? На зауралье вам класть, это я понял. На половину населения европейской части, выходит, тоже? Те, кто не хочет ездить на ВАЗе, пусть не ездят вообще? Совок, блин.
|
Да кто же запрещает - платите деньги и ездите на чем хотите.
Это ты почему-то считаешь, что те, кто хотят ездить на русских машинах такой возможности иметь не должны.
И тем не менее, я считаю, что народ несколько зажрался. Автомобиль - это такая штука, которая позволяет передвигаться комфортнее и быстрее чем пешком. И даже банальная Лада-Классика (про более новые модели и не говорю) в сравнении с пешеходом выигрывает кардинально. 600-й мерседес в сравнении с классикой так не выигрывает.
Я видел как в деревне живут в той самой европейской части. Там приходит понимание что такое машина, и зачем она. Это когда до нормального магазина 15 километров (соседнее село и автобус 2 раза в сутки). Либо пешком топаешь, либо на машине едешь.
Дорога раздолбанная, машин мало, и тут понимаешь, что разница Классика у тебя или Ауди - минимальная. Зато разница - пешком оттопать 30 км (с рюкзаком), либо на машине проехать со скоростью 60 кмч - кардинальная.