Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2008, 18:53   #91
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: сравните 2 машины

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
Джетту, кажется, тоже там делают. Кстати, сборка уже вроде не совсем крупноузловая... в планах полный цикл, насколько я знаю.
Точно, джета еще. Но джетта какой то мертворожденный вариант у нас, я про него даже не вспоминаю -))

В планах да, полный. Но пока только покраска собранного кузова + очень крупно узловая сборка, насколько знаю.
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.12.2008, 20:58   #92
Московская ячейка

Автомобиль: Калина 11194 33-015
Вес репутации: 18 Хранцуз не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
Задние подголовники работают не только в момент удара сзади, но и в момент, когда тело отбрасывается назад ремнем при ударе передней частью машины.
Всё правильно.Подголовники очень нужная вещь. Но они должны быть полноцеными. А не такими как их делают на некоторых ино (можно сказать для отмазки) я имею ввиду задние подголовники.Кроме того задний пасажир иногда умудряется пролезть между передним сиденьем и крышой . Кроме того содержимое багажника при ударе с переди тоже летит вперед и подголовник здесь задним пасажирам уже не поможет.Задние подголовники конечно же могут в некоторых случяях спасти жизнь пасажирам, но во первых они не так актуальны как передние подголовники, во вторых они ухудшают обзор водителю ,а это уже повод что-то не заметить на дороге и получить удар в зад или в бок.
Получается с безапасностью даш на даш.Кроме того встроить задние подголовники при складном диване технически сложнее. Вот например ремни с прентатяжителем могут нанести серьёзную трвму если их неправельно отрегулировать ,падушка безопасноти тоже может нанести травму даже если вы престёгнуты ,но водите машину например в очках или сиденье неправельно отрегулировано. Зато повод содрать деньги с потребителя очень хороший.
Например в Калине нет магнитолы страшное техническое отстование от иномарок. Вот покупаем недорогую иномарку с музыкой как правило дрековской и она нас не устраивает.Конечно её моно заменить, но деньги-то за это .....вы уже заплатили.Или страшно продвинутая опция на Шевроле ,зеркала в обоих солнцезащитных козырьках ,а наши "дураки" на водительском козырьке кармашик для прав сделали. На Пежо карман в заднем сидении как отдельная опция идёт а русские дикари эти карманы даже на Оке по умолчанию делают.Вот то что Пижовский двигатель 1.4 хуже анологичного Калиновского как раз и естеть пример того как нашему автопрому далеко до иномарок. А подстоканики ?как можно машину приобретать без двух подстакаников.
В америке два водителя столкнулись на перекрестке.Оба смотрели телевизор в этот момент.Во продвинутые авто ,а мы ? ну неондертальцы просто какие-то. А их навигаторы чудесные. Едиш по улице города Александрова ,а он орет тебе ,тупому русскому, что ты по полю уже давно чешиш.
Я вот например знаю что полноприводная машина с мощным двигателем в руках не опытного дурака-водителя гораздо опасние чем машина без задних подголовников и впервую очередь для него самого и его пасажиров.
Или например зачем нужны двигатели в 250 лошадиных сил на гражданском лехковом автомобиле? Что-бы довести одну задницу до работы врятли такая мощь понадобица. А сколько их таких по утрам в Москве в пробках небо каптит.
Купил один мой знакомый Ситроэн С 5 уневерсал на дачу ездить.Говорит большая машина все влезает. Только я что-то не заметил что бы он на нём кирпичи перевозил или доски например.А вот на запорожце в своё время пол дома перевёз.Это как расценивать.
Я не против дополнительной безопасности и тем болие не против задних подголовников.Я против лунатиков которые много говорят и мало думают.
Вот в европе например я не видел не одного Логана с шильдиком Рено.Иногда попадаются Дачия Логон.Вот и подумалось мне... если по аналогии на Логон прилипить шильдик АЗЛК его также у нас брать и нахваливать будут? Для чего Реновский шильдик прелипили не знаете?...
Старый 10.12.2008, 21:57   #93
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
Что-то я нифига не верю этому дядечке. Сам лично сталкивался со срезанием зубьев на ремне ГРМ, ничего не загибало. Тойотовский шестнадцатиклапанник 5A-FE.
Очень забавно что именно вы отреогировали. Я чесно говоря ждал этого. Про Таёту он как раз говорил что это исключение вроде как им удалось это дело обойти и даже объяснял как ,только я не черта не помню.Правда правда... Так что зачёт в вашу пользу. Признаюсь чесно что умышленно промолчал про Таёту потаму что питаю сугубо личную неприязнь к япономашинам.
А дядичка этот человек настроения ,он то нашим машинам комплименты делает, иномарки чехвостит, то наоборот ВАЗ во всю ругает.В зависимости от того что перед этим чинил и как дело шло. Но мастер хороший и очень порядошный врать врятли будет. И вобще не помню случая чтобы он хоть одну марку нахваливал однозначно.
У меня ведь тоже шенснадцатиклапаник и я тоже ему нехочу верить.Я восьми клапанную Калину поменял на шенснадцатиклапанную Калину и и весьма рад этому.Но он давно меня уже убеждает что восьми клапанные двигатели надёжнее. А когда я ему скозал что ремень ГРМ у шеснадцати клапанной Калини на 200 тыщь пробега ращитан... он только одно сказал СМЕЛО.

Да я вобще про современые технологии про-то что любая палка имеет два конца и множество сучков.
Старый 10.12.2008, 22:13   #94
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
Что-то я нифига не верю этому дядечке. Сам лично сталкивался со срезанием зубьев на ремне ГРМ, ничего не загибало. Тойотовский шестнадцатиклапанник 5A-FE.
НУ а потом если может погнуть это же не значит что погнёт однозначно, если один или два раза не погнуло это не значит что на третий не погнёт.
Старый 11.12.2008, 13:14   #95
Совсем как дома

Автомобиль: BMW 330CI
Вес репутации: 21 Al_Koyot не успел проявить себя
Отправить сообщение для Al_Koyot с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Хранцуз Посмотреть сообщение
Задние подголовники конечно же могут в некоторых случяях спасти жизнь пасажирам, но во первых они не так актуальны как передние подголовники, во вторых они ухудшают обзор водителю ,а это уже повод что-то не заметить на дороге и получить удар в зад или в бок.
А головы задних пассажиров обзору не мешают? А без пассажиров подголовники сложить можно, ага? Нужны они затем, чтобы при ударе сзади шеи у пассажиров не треснули.

Цитата:
Кроме того встроить задние подголовники при складном диване технически сложнее.
Хм. Настолько технически сложнее, что проще их не делать? У меня даже на девятке задние подголовники были.

Цитата:
Например в Калине нет магнитолы страшное техническое отстование от иномарок. Вот покупаем недорогую иномарку с музыкой как правило дрековской и она нас не устраивает.Конечно её моно заменить, но деньги-то за это .....вы уже заплатили.
Как правило среднего пользователя штатная музыка устраивает. Кроме того штатная магнитола лучше вписывается в интерьер и морду от нее домой уносить не надо.
А хорошую музыку и на Калину поставить не 3 копейки, а сколько стоит установить магнитолу в авторизованном центре и насколько хорошо вам там музыку установят лучше не спрашивать. Да и вообще нафига эти лишние телодвижения?

Цитата:
Или страшно продвинутая опция на Шевроле ,зеркала в обоих солнцезащитных козырьках ,а наши "дураки" на водительском козырьке кармашик для прав сделали.
Я права в бумажнике ношу, а не в козырьке оставляю, кроме того на свою морду тоже иногда полюбоваться охота, линзы там поправить, в носу поковыряться.

Цитата:
А подстоканики ?как можно машину приобретать без двух подстакаников.
Полностью согласен, ну хотя бы один должен быть.

Цитата:
В америке два водителя столкнулись на перекрестке.Оба смотрели телевизор в этот момент.Во продвинутые авто ,а мы ? ну неондертальцы просто какие-то. А их навигаторы чудесные. Едиш по улице города Александрова ,а он орет тебе ,тупому русскому, что ты по полю уже давно чешиш.
Говорить о ненужности телевизора в машине может тот, кто в пробках 4-5 часов в сутки не проводит, навигатором сам не пользуюсь, считаю, что карта лучше. Но проблема, что Александрова нет на картах - не есть проблема автопроизводителя.

Цитата:
Или например зачем нужны двигатели в 250 лошадиных сил на гражданском лехковом автомобиле? Что-бы довести одну задницу до работы врятли такая мощь понадобица.
Поездевшие на машине с 250 л.с. как правило такие вопросы не задают. Другой вопрос стоит ли такие деньги платить за лошади?

Цитата:
Купил один мой знакомый Ситроэн С 5 уневерсал на дачу ездить.Говорит большая машина все влезает. Только я что-то не заметил что бы он на нём кирпичи перевозил или доски например.А вот на запорожце в своё время пол дома перевёз.Это как расценивать.
Как полную некомпетентность инженеров и маркетологов Феррари, туда и кирпич положить некуда.

Уважаемый, ну что за манера недостатки в достоинства переводить? Все функции что Вы перечислили на самом деле крайне комфортны, а иногда даже и полезны. Я понимаю, что без них Калина дешевле и это ее главные плюс, но зачем такую теоретическую базу подводить?
Al_Koyot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2008, 13:55   #96
Забанен

Вес репутации: 0 Релакс не успел проявить себя

Цитата:
НУ а потом если может погнуть это же не значит что погнёт однозначно, если один или два раза не погнуло это не значит что на третий не погнёт.
Даже стесняюсь спросить...
2-3 раза докатывать до обрыва...
как у вас это получается?
200 тык калиноский, 100-150 тык яповский предписано.
В сервисе видел маленький сувенир российского долбо...
Висит ремень ГРМ тойотовский, под ним надпись, "430 тык".
О, грю, как долго ходят, стал быть и мине не 80-100 менять надо, а раз в 300-400, т.е. не менять вовсе?
Мастер же сказал, что быть может, бывают экземпляры, что и 0,5 ляма проедут, а быть может - не проедут.
Так вот, чтобы "быть может" таки исключить из думок, лучше менять таки по предписанному, чтобы можно было сказать: 100 тык точно проедет!!!

Это я к тому, что чем заморачиваться вопросом гнет-не гнет, быть может вовремя обслуживать?
Релакс вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2008, 05:09   #97
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от Al_Koyot Посмотреть сообщение
А головы задних пассажиров обзору не мешают? А без пассажиров подголовники сложить можно, ага? Нужны они затем, чтобы при ударе сзади шеи у пассажиров не треснули.

Хм. Настолько технически сложнее, что проще их не делать? У меня даже на девятке задние подголовники были.

Как правило среднего пользователя штатная музыка устраивает. Кроме того штатная магнитола лучше вписывается в интерьер и морду от нее домой уносить не надо.
А хорошую музыку и на Калину поставить не 3 копейки, а сколько стоит установить магнитолу в авторизованном центре и насколько хорошо вам там музыку установят лучше не спрашивать. Да и вообще нафига эти лишние телодвижения?

Я права в бумажнике ношу, а не в козырьке оставляю, кроме того на свою морду тоже иногда полюбоваться охота, линзы там поправить, в носу поковыряться.

Полностью согласен, ну хотя бы один должен быть.

Говорить о ненужности телевизора в машине может тот, кто в пробках 4-5 часов в сутки не проводит, навигатором сам не пользуюсь, считаю, что карта лучше. Но проблема, что Александрова нет на картах - не есть проблема автопроизводителя.

Поездевшие на машине с 250 л.с. как правило такие вопросы не задают. Другой вопрос стоит ли такие деньги платить за лошади?

Как полную некомпетентность инженеров и маркетологов Феррари, туда и кирпич положить некуда.

Уважаемый, ну что за манера недостатки в достоинства переводить? Все функции что Вы перечислили на самом деле крайне комфортны, а иногда даже и полезны. Я понимаю, что без них Калина дешевле и это ее главные плюс, но зачем такую теоретическую базу подводить?
Телевизор советую дома смотреть на деване ,а за рулём советую смотреть на дорогу.Лично я уже не одного погибшего в автокотострофе близкого человека похоронил. У меня сын калека на всю жинь остался из-за такова вот внимательного водителя.
Ферари это конешно хорошая игрушка ,но в руках дурака это просто смертоносный снаряд. Есть у меня дружок ,у него был брат мечтал о Ферари и вот однажды мечта сбылась...................как-то ночью не справился с управлением.......обрыв всех внутрених органов,мешок с ливером одним словом.Вот и все подголовники...А вобще если бы вы внимательней читали.....я собствено не хуже вас знаю зачем нужны подголовники . У девятки тоже задний диван скаладывается? Я на девятках не ездил.
Да и вобще я здесь не про Калину ,а про лохов которые за формой не видят содержания им лапшу на уши ,они знай себе поправляют, мол вот сюда ещё повесить забыли.
Кстати про лошадей. Если бы вы ходя бы на минуточку задумались какую ответственность вы берёте на себя содясь за руль.Вы бы поняли что на гражданском автомобиле ,на обычной дороге эти лишние лошади просто не нужны ,а уж тем болие платить за них не стоит. Вот производителю они нужны без них дураку машину продать сложнее при такой конкуренции ,а то что он с таким табуном справиться не в состоянии то что он создаёт угрозу для себя и для окружающих им на это наплевать.
Вам маркетологи сначала расписывают какие у не (машины)чудесные опции какой прекрасный салон ,а потом вы узнаёте что под капотом у неё дерьмо но это когда уже деньги заплачены.
Вот пример.Между Питером и Москвой едем ,скорость 30-40 потаму что снегопад ,сильный снегопад,дороги почти не видно. И вдруг бортовой камютер новенького Вольво заявляет что движение дальше продалжать нельзя даёт 10 минут на порковку и через 10 мин. глушет двигатель.На улице мароз ,чудесная ,замечательная печка не работает ..............помощь конечно пришла. Ну очень не скоро ,после снегопада после снегоуборочной техники.А потом эвакуатор за свой счет,промывка топлевной системы за свой счет.Этой твари (Вольве) видетели бензин не понравился не того качества.НЕ гарантийный случай . Всё это называется Евро 5.(Кстати ктото ведь на этом не хило зарабатывает котколекторы,дачики,лямбд зонды и все такое.Одного дачика мало двайте два поставим так дороже и.т.д и т.п.)Если бы вы тогда с нами в машине были вы сейчас про достоинства и не дастатки про теории всякие осторожней писали .Мы за охрану окружающей среды чуть здоровьем не расплотильсь.
Линзы было бы вам известно не для всякого зрения делают (это вопрос технический).Дальнозоркий за рулём лучше близарукого ,а вот линзы.....
В носу кавыряться ,при нормальной кординации движений ,моно и без зеркала. А где держать права вопрос вкуса и предпочтений.
На счет магнитолы...Вы вобще понимаете что такое возможность выбора.Или предпочитаете заплатить чтобы потом сразу выкинуть.Кушать всё что дают.Я лично люблю выбирать и желательно хорошее.
У меня кстати так себе ресивер SONY модель 2008 года с USB и т д(кстати советую очень удобно флешку с музыкой воткнул и наслаждайся)И трех полосные Киксы. Всё это мне обошлось в раёне 7-8 т.р. И выковыривать дешового китайца мне не пришлось и деньги за него платить тоже. Поставить музыку в Калине не сложней чем колесо поменять. Хоть каждый день меняй. И вобще если магнитола дорого то чё тагда о ферари-то заикаца. Машину надо содержать должным образом.Она ведь штука повышенной опасности.
Калина ,в последнем варианте, технически не хуже ,а в некоторых случаях даже лучше бюджетных иномарок которые стоят дороже и это её гловное качество . Отсутствие задних подголовников это досадный но всё таки мелкий недостаток ,а не глабальное отстование от мирового автопрома.
Что косается Ситроэна я это к тому что если покупаеш что-то пальци гнуть ,так и говори,а чё там кирпичами для дачи прикрываться. Только не забывай что спросят потом с тебя в соответствии с тем как пальци гнутул.А-то купят лахань иномарочную, да не на свои а в кредит, и на сайт Калиноводов доказавать какие здесь все идиоты ,а то что сами ..... про то молчёк.
Старый 14.12.2008, 06:38   #98
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от Релакс Посмотреть сообщение
Даже стесняюсь спросить...
2-3 раза докатывать до обрыва...
как у вас это получается?
200 тык калиноский, 100-150 тык яповский предписано.
В сервисе видел маленький сувенир российского долбо...
Висит ремень ГРМ тойотовский, под ним надпись, "430 тык".
О, грю, как долго ходят, стал быть и мине не 80-100 менять надо, а раз в 300-400, т.е. не менять вовсе?
Мастер же сказал, что быть может, бывают экземпляры, что и 0,5 ляма проедут, а быть может - не проедут.
Так вот, чтобы "быть может" таки исключить из думок, лучше менять таки по предписанному, чтобы можно было сказать: 100 тык точно проедет!!!

Это я к тому, что чем заморачиваться вопросом гнет-не гнет, быть может вовремя обслуживать?
Уважаемый вкулючите голову.На одной машине может погнуть на другой не погнёт, как повезёт.Как сложится.Так понятней? И если у кого-то погнуло то не значит что погнет именно на вашей.
На 16 к Калиновском моторе по заявлению АВТОВАЗ ставятся ремни ГРМ ,ролики и ещё много всякого произведённого немецкой фирмой Гейтс или Гётце(не знаю как правельно) входящюю в групу компаний Федирал Могул. По заявлению АВТОВАЗ расчётный срок службы мотора и ремня ГРМ 200т.кл.(не путайте с гарантией и реальным сроком службы) Сам лично не проверял времени небылов двигатель не лазил нужды небыло.Погнёт не погнёт я лично не заморачиваюсь и гадать не собирался.
А вот то что восмиклапанные двигатели надёжние шеснадцатиклапаных слышал не один раз.Сам сщетаю что шеснадцатиклапаник однозначно лучше.Это не только Калины касается.Хотя разницу почуствовал именно на Калиновских двигателях.
И вобще завидую тем кто не черта не зная ездит на ТО в сервисы и не подозревает, как там ,криворукие умельцы, могут изуродывать машину,почти не чего не делая, а недай бог кокой-нибуть мелкий ремонт.
Лично я уже этого нахлебался не с одним апаратом.Езжу только ради гарантии да и-то пока терпения хватит После этог сам проверяю, если сам не могу проверяю у тех кому доверяю.Так что без ,,сапливых,, ветер дует.(шутка) И вобще стараюсь о своём апарате знать как моно больше ,чего и вам советую. И мне ксати совершенно наплевати сколько ходит японский ремень ГРМ . Я некогда не куплю япона машину потамуч-то у меня к ним личная неприязьнь. При этом я некогда не скажу что японские машины полноле г....Машины как машины.Четыри колеса руль и двигатель внутреннего сгорания.С конца 19 века кординально нечего нового ,а что лучше что хуже вопрос религии я лично православный.
Старый 14.12.2008, 14:29   #99
Московская ячейка

P.S.Подумал и решил ещё раз написать для не понятливых.
Задние подголовники безусловно выполняют свою роль в безопасности.
Есть задние подголовники или их нет вы виде сразу. А вот например то что каркас автомобиля может быть дерьмо, этого вы не увидете ,а производитель вам этого не раскажет.Кроме того на некоторых машинах стоят задние подголовники такие что врятли могут защитить от чего либо.Стоят только для того чтобы написать в рекламе что они есть.
Вот например Пежо 207.На сайте производителя написано двигатель 1.4 90 лошадиных сил. Почему в ПТС написано 88 л.с. Если не понятно поясню.Вам просто врут в целях большей камерческой приглядности.Если врут в таких мелочах значит про то что увидеть вобще трудно сто процентов не скажут.Это вобще особенность рынка ,завернуть плохую конфетку в красивую бумажку.Прикрыть разного рода псевдо полезными опциями болие существенные недостатки автомобиля и вытрести из потребителя побольше денег поменьше понести затрат.Вот в этом западные производители точно приуспели больше наших.
Любите вы внедорожники ,а денег на полноценый внедорожник нет,пожалуйста вам ,кросовер, будте любезны.
Я видел людей которые в серьёз верят что на кросовере можно спокойно разъежать по нашему бездорожю.Ведь чисто внешне он не отличается от серъёзного 4х4.Потом очень удивляются что из грязи их вытягивает старенькая разбитая Нива, Ещё бы ведь такие деньги плачены,а вытаскивает дешовое рассийское ,,дер...,,
Не можем зделать дёшево мощный двигатель давайте изменим методику замеров мощности и лошадей станет сразу больше .Проверить это очень сложно.Так например Амереканцы делали до недавнего времени может и сейчас делаю я не знаю.
Купит какой нибуть дурак ,какой нибуть Форд фьюжен, увидит твою Калину на дороге и давай подрезать ,а ты сиди и терпи и смотри чтобы чего не натворил.И не понимает дурак что ему даже с копейкой соревноваться надо осторожней .
Лохи это самое большое российское богатство пользуються этим богатство все кому не лень. Только хорошо и дёшево у капиталистов не бывает.Бывает либо хорошо либо дёшиво.
К счастью для нас ВАЗ этой формулой ещё не овладел в полной мере,там похоже действительно верят что можно за не большие деньги зделать приемлимый автомобиль.Вот и стараются за щет сомнительного комфорта зделать получше то что в машине действительно важно.
Только лохи этого не понимают им шильдики подавай и чтобы блистели поярче.
И верят ведь некоторые что от глупости можно подголовниками защититься.
Старый 14.12.2008, 14:42   #100
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

По-моему, в этой теме оффтоп превысил все мыслимые размеры. Напомню, изначально речь шла о сравнении двух автомобилей - Лады Калины (new) и Тойоты Пробокса (б/у, ПР).
ИМХО, тему можно того... Закрывать.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра