Мозг мой, че хочу, то и делаю... )))
Ясень пень, что авто подобное тому, что по ссылке, имеет массу преимуществ. Из недостатков только мой "чайничизм" )) Ну не готов я морально еще полтинничек в заначке держать на случай "блин, оказывается и это менять и то чинить"... ))
Авто-то не девочка уже... Да и набираться нужно не только опыта вождения, но и опыта общения с сервисами. И чем оно дешевле выйдет в итоге, тем лучше... ))
Почему-то у меня сложилось мнение, что подобные авто покупаются не на краткий срок, а на достаточно длинный и не для обучения, а для полноценного владения. Могу и ошибаться, так как эти мои грабли пока лежат себе в сторонке и ждут, когда же я на них наступлю...))
Для рельефа она, конечно, ни к черту. Но по трассе кататься можно.
В самом низком месте 15.5 см. Не так и мало, но длиная база сжирает геометрическую проходимость.
))) у меня подобная, но с правым рулем в свое время дала меньше поводов в сервис заглядывать, чем "гарантийная новая" соседа, который сцуко на мне, больше, чем на своей ездил на те же 200 км по выходным. Справедливости ради отмечу, что тогда и моя была сильно посвежее. И с покупки поболе сотки я честно до первых доп работ. Машина не вставала - она ездила все время и много!!! Потом пришлось немного вложиться и докатал до продажи практически без гемора.
Катается и сейчас - уже у московского соседа, ее купившего. Здороваемся при встрече - вроде он доволен.
Последний раз редактировалось Релакс; 09.06.2009 в 11:32..
Для трассы - чудестный аппарат. 1 раз в год можно и на грунтовку сунуться, но ооооочень осторожно. Плавали, знаем... не жип нифига. Калино по сравнение с этой лайбой - Нива.
Ну и вдогонку: а за 200 рэ можно прикупить подобное в состоянии "10-20 тыс. км. тока жидкости заливать, т.к железки в идеале", ну и заодно мои шансы выбрать именно такое авто, если будет заранее известно, что вот десяток автомобилей, половина из них конфетки, половина полный хлам? Как думаете каковы мои шансы? )))
Ясно, что математически фифти-фифти, но сдается мне, что реально гораздо меньше.. ))
Как думаете каковы мои шансы? )))
Ясно, что математически фифти-фифти, но сдается мне, что реально гораздо меньше.. ))
Если выбирать в одну каску, то как повезёт. Лучше выбирать с товарищем, который хоть что-то рубит в машинах и желательно чтобы владел уже не первой. Да не просто на ней катался, а еще и самостоятельно обслуживал. Этот товарищ поможет отмести явный хлам. Дальнейшее обследование автомобиля должно проводится на СТО и желательно знакомыми ребятами.
После осмотра, допустим тебе насчитали, ремонта на 50 тыс. Совсем не факт что хозяин согласиться эту сумму скинуть. Ну скинет скажем 20. Уже хорошо. Двадцать можно будет потратить на решение первоочередных проблем. А 30 держать в уме.
P.S. На моих глазах брательник уже третий год эксплуатирует праворукую Короллу в 110 кузове 1999 г. Пробег уже... сурьёзный. И никаких проблем. Конечно, задняя подвеска уже устала, но ходит. Поменять стоит не дорого. Режим эксплуатации жесткий. Ничего не скрипит, не свистит, не тарахтит. Климат холодит, печка греет, усилитель усиляет. Но клиренс... не моё.
Как говорит один из них - есть много способов проверить авто, но вдвое больше - обмануть при продаже.
А указанный мине нравился тем, что 5S-FE не сложнее складного ножика конструктивно, дефорсирован, но долговечен и неприхотлив.
Лана. Поностальгировал - и будет. А Москва-Рязань на экспрессе дешевле, быстрее и прогнозируемей, если дело в этом ))))
В пятницу - хрен выедешь, в воскресенье - хрен приедешь. Понедельник утро вообще с содроганием.
А Москва-Рязань на экспрессе дешевле, быстрее и прогнозируемей, если дело в этом ))))
В пятницу - хрен выедешь, в воскресенье - хрен приедешь. Понедельник утро вообще с содроганием.
Зато опыта набираться - самое то!! ))
Ну и трасса в сторону Касимова тож хорошо для этих целей подходит.. А там у меня теща, братец жены и... самое главное, а какая у него банька!!! )
djsse, Ага... Насчет выбора в теории так оно и есть... ))
Неее, ребята... ПР, чур, не сватать. Здесь я стопудово "нуегонах" ))
Да ладно, никто и не сватает. Я написал как оно есть.
По поводу самостоятельного выбора.
Загорелся как-то мой товарищ по зиме махнуть свою 104-ю 2006 г. на что-нибудь импортное. Подогнал ему другой товарищ Мондео II хетч, чё-то там 1999 г. 1.8 л. 115 л.с. на ручке с кондеем. Конфэта, пригнан сколько-то лет назад папе из Германии, ездил только папа и т.д. и т.п. До этого этот Форд 2 месяца не заводился и стоял в достаточно холодном гараже. Лихо завёлся, все крутилки работают. Движек урчит приятно, для своих 115 достаточно резв. По кругу на предмет битья крупного криминала не заметили.
Пригнали этот аппарат к третьему товарищу на станцию. Когда ценник по заменам приблизился к полтиннику диагностику прекратили.
Ох, уж эти шалунишки )))) За сервисменами тоже глаз да глаз нужен )))
Иной раз эти проказники такого понапридумывают, особенно если клиент согласен с их запчастями!!!
Вот буквально вчера у нас развели клиента на ремонт АКПП. 40 тыр.
Полчасика снимаем, полчасика разбираем, собираем с новым ремкомплектом за 2000 рублей, полчасика ставим на место. 2-3 часа работы, затраты на запчасти пара тыщ - остальное за услугу )))) Красиво?
Так они же однажды когда коробку ставили - что то не довернули. Появилась вибрация. Диагноз - замена опоры АКПП. Приговор около 5 тыр. Факт: 5 минут дотянули то, что ранее дотянуть забыли.