Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Закончена сборка ящика в хетч.
Сохнет коробочка )
впереди замер литража, шлифовка, приведение в приличный вид
вчера на финишной примерке не удержался, включил - голос у HERTZа очень бархатный, ненавязчивый, - пришел к убеждению, что выбор сделан правильнно.
Чертеж с размерами сделаю, конечно, но по причине сопливости некоторых соединений задней стенки его стоит брать исключительно за основу - со своими доработками.
Наплевался когда делал. Возможно ситуацию исправит 18 мм фанера или МДФ той же толщины, поттому как я строил из 9 мм фанеры в два слоя (это гемор).
Ящик сохнет, повторюсь: завтра предпрослушка, замер литров, корректировки и отчет
Уже года два как думаю над сабом в хетч, но что-то мелкий багажник трогать мне не захотелось. Пока соображаю над мегаукреплением одной из задних дверей. По любому будет бубнить, ибо объём не паспортный. С резонансом пробовали где-то бороться "резонатором Гельмгольца". Вроде получалось.
з.ы. Кто мерил объём задней двери? Может подскажете?
Эх... раньше сабовые восьмерочки часто продавали. Я все время мечтал о таких Hertz-ах. И в полку заднюю поставить. Кстати, если нет особых претензий к следованию прописным истинам автозвука, то можно в полку хетчбека саб приспособить. И звучать будет. Можешь спросить у Заболотского (Татарстанский лидер) - у него хетч, и в задней полке стоит саб Bose (фри-эйр), правда он суперплоский - снят с Мерседеса S-класса. Звучит, причем звуковое давление побольше, чем у моего Prology (у меня седан, саб в полке).
Это я к чему - саб дверь трепать будет неслабо, у меня крышку багажника шевелит, хоть она и виброизолирована. Скорлупа обшивки звенеть будет полюбому, кажется так.
Вообще-то всё уже стоит, только ждёт кроссовера. Звенит только один элемент, но очень уж вредный. Это так его стекло. Вот думаю, как пофиксить. Вклеить мёртво что-ли...
Вообще у меня замысел не получать запредельные звуковые давления, а собрать трифоник, дабы разгрузить головки в передних дверях. Ну и расширить полосу вниз ессно.
Да и вообще, с чего вы взяли, что дверь плоха? Проморенная фанера и 7 кило битопласта дали вполне ожидаемый эффект. Вот только стекло болтается.
А.... Вы просто не ищете простых решений, и за это Вам респект! У меня же по другому - вес двери увеличится, петли просядут, гемор с фанерой... и т.д. Опять же стекло не опустится (в случае такого решения). Да и руки у меня на такое не способны. Так что, если все работает - то ... уважаю! Я передние разгрузил сначала магнитолой, а потом усилителем (Helix DB4), получилось, так скажем, слушабельно, мне нравится, иногда сматываюсь из дома покататься без дела и (главное) музыку послушать.
Изначально рассчитывал на малый объем - выбрал головку HERTZ ES 200 8 дюймов. Один из самых чуствительных сабов за эти денги..
ставил такой в бардачок мицы рвр очень понравилось наполнение машины басом, давить конечно неполучается но играет очень бархотно..
П.С. у меня раньше было две таких штучки в полке лансера 9.. сейчас 2 аарта рв 10 в багажнике.. думаю один перекинуть в калину благо он просит всего 15 литров ЗЯ..