Я стоковые не менял и вполне доволен, пока... У меня претензии к омывателю, вернее к системе омыватель-дворники. Не нравится что дворники начинают сразу после включения омывателя, вот если бы задержку в секунду-полторы...
Цитата:
Сообщение от pavelnk
удовольствие получаю из-за вождения/владения авто, а не из-за ремонта
Оно конечно так, но... Я считаю, если ломается то, что сделано на заводе и приходится это чинить, то конечно это не дело и достает не по детски, особенно когда постоянно, а вот если совершенствуешь свой авто привнося в него какие то желаемые для себя элементы, то это гут и удовлетворение от этого неописуемое.
Цитата:
Сообщение от А.С.
НО, в свободное время учи матчасть
Как человек технически образованный абсолютно согласен, стараюсь всегда разобраться как что работает, во всяком случае в том, чем сам пользуюсь.
резину на стоковых заменил через неделю после покупки (будто царапали они стекло). потом 2 бескаркаса, потом еще раз менял резину (кажется, уже забыл, ибо сериал длинный получается с этим). потом выкинул стоковый щетки (болтались они уже) и поставил хорс, кот скрипят...
Сосбстна уменя такая проблемка. В четверг утром (после начевки в гараже) завел машину, завелась и буквально через несколкьо сикунд начали падать обороты и патадь они начали не стабильно, а какбудтобы - "падают потом немного поднимаются потом сново падают", машина стала вибрировать. Вобщем как все это началось, я специально ничего не стал предпринимать (ни газовал, двигатель не глушил). Думад: "Погляжу, что из этого выйдить, вернется ли двигатель в нормальное состояние, или заглохнет". Но долго ждать мне непришлось. ДВС опустил обороты до 650 начал захлебыватся и на панели начала мигать ламкачка неисправности ДВС. Я попытался слегка подать газу - непомогло. Заглушил, сново завел все в порядке. Вчера утром после запуска ДВС двигатель тоже начал немного терять обороты но через секунд пять все пришло в норму. Сегодня после запуска было незначительное падение, патом поъем и таких циклов примерно три. Кто может ответить, что это может быть? Раньше такого небыло, в гараже сейчас +9 градусов.
P.S: Извеняюсь за нудный сабж, просто хочется както по конкретней изложуть суть вапроса.
Было что-то похожее, помогла замена РХХ(или датчика, не помню)
Поковыряться в гараже... под пиивкоооо, сорвать резьбу (моя болезнь) каку-нибудь, обматерить собс-но: резьбу, металл, Калину( опять же, ногами не бить) АвтоВаз, Россию......... А, потом, поняв, что сам- балбес, всё переделать )))))) и, получив, в конце-концов, нужный результат, испытать "чувство глубокого удовлетворения", поверь, дорогого стоит.
КА-А-АК Я ТЕБЯ ПОНИМАЮ!!!!!! У нас с тобой хобби одинаковые!!! Я прошлой зимой,сцепление менял - в холодном гараже!!! И не испугали меня - ни отсутствие ямы,ни мороз!!! А ещё люблю,"хрень" какую ни будь собрать,да в автомобиле применить! Опять же,прошлой зимой,собрал "самовар",воткнул в патрубок системы охлаждения - очень полезная вещь получилась! Затраты копеечные - эффект огромный!!!
Вот,как то так!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Region56
Опять же,прошлой зимой,собрал "самовар"
А самовар самодельный или примастрячил промышленный?
Вот ведь показывают тестовый трек, ровный как стекло. Они бы лучше ям нарыли на треке и тогда бы тестировали. Будто машину не для России делают.))))))))))))
завел машину, завелась и буквально через несколкьо сикунд начали падать обороты и патадь они начали не стабильно, а какбудтобы - "падают потом немного поднимаются потом сново падают", машина стала вибрировать.
Жень, на самом деле, больше похоже на РХХ. У них ресурс нормальной работы около 20 тыс. Потом глюкавить начинают. Только замену совмести с промывкой дроссельного узла.