Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2009, 18:31   #1051
Новичок

Автомобиль: Lada Priora
Вес репутации: 17 nikitaev не успел проявить себя
Отправить сообщение для nikitaev с помощью ICQ
Ответ: Lada Kalina vs Priora

В 2006 купил Калину хетч - любовь с первого взгляда;
в 2008 увидел Калину спорт - взрослая любовь. взрощеная на недостатках первой;
в 2009 купил Приору хетч - брак по расчету( двигатель не обсуждался , а двое детей с женой, рассадами. велосипедами, игрушками и тещами грозили в Спорт не поместиться)
Но выбирать Приору только из-за того, что ее можно отнести к более высокому классу -это комплекс неполноценности, и брать в таком случае нужно Волгу - она ОЧЕНЬ большая!
nikitaev вне форума   Вверх
Старый 18.06.2009, 18:44   #1052
Совсем как дома

Автомобиль: 11194-015
Вес репутации: 19 vsvs находится на правильном путиvsvs находится на правильном пути

класс В, класс С, класс Ю...
чегото понять не могу. типа класс С это круто чтоль? чем?
а автобус (ПАЗик) это какой класс?
vsvs вне форума   Вверх
Старый 18.06.2009, 18:47   #1053
Совсем как дома

Автомобиль: 11194-015
Вес репутации: 19 vsvs находится на правильном путиvsvs находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от nikitaev Посмотреть сообщение
брать в таком случае нужно Волгу - она ОЧЕНЬ большая!
ПАЗзззииик! =)
vsvs вне форума   Вверх
Старый 18.06.2009, 20:51   #1054
Новичок

Автомобиль: Lada Priora
Вес репутации: 17 nikitaev не успел проявить себя
Отправить сообщение для nikitaev с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vsvs Посмотреть сообщение
ПАЗзззииик! =)
Как вариант!
nikitaev вне форума   Вверх
Старый 18.06.2009, 22:48   #1055
Пензенская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11174
Вес репутации: 17 Manometr не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
Довольно интересное вольное категорирование классов. Т.е. как хочу так и трактую. Подумаешь завод относит туда или сюда. Завод не указ, считаю девятину классом А и баста. Эксперт, е-мае... Ворочу что хочу.
Да ладна абижацца.
На счёт дивядки то ето шутка юмора.

А если серьёзно то в явном представителе А класса - Дэу Матизе 4-ём пассажирам удобней разместиться чем тем же четырём в той же Самаре, неговоря уж о пяти (что вообще нереально рослым).

Девятки и восьмёрки с низкой панелью мне больше нравились, чем в 99 и тем более в 13-14-15-х. Посадка переднего пассажира там удобней.

И в этом разделе много мусолилось про "невозможность нормальной посадки в Приору водителей выше 1800 мм. А как на счёт Самары? Водитель ростом под 2 м разместится, но вот пассажиру за ним сидеть просто нереально. Знаю не по наслышке.

И вообще разделение на классы продукции АвтоТАЗа это не только дело мутное и неблагодарное - это полная хрень!!!
И хватит нам ею занимацца!

Тоёта - управляй мечтой, Лада - рули тем что досталось!
Manometr вне форума   Вверх
Старый 19.06.2009, 08:56   #1056
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Manometr Посмотреть сообщение
Лада - рули тем что досталось!
Лада - не ссы, доедем! ))))))

А если серьёзно, то всё так. Ездил и на классике, и на 99 с низкой панелью, и на девятке с высокой. Потом 12-ка. После Калина седан. Сейчас хэтч.
Друг ездит на 15-ке - теснотища просто жуть! Спереди в острую кромку панели коленями упираешься. Зато подлокотники не нужны - ложишь локти на колени сзади сидящему, т.к. он обнимает ими сидение. Водитель так вообще руль обнимает как...
Потом два года на 12-ке - по размерам та же самя девятка, только эргономика лучше. Так же тесно, особенно сзади. Всецело поддерживаю мнение, что десятка и её рестайлинг для людей до 180см! Поэтому помучившись два года, покупать её опять нет никакого желания. Вот все говорят двигатель - сказка, что-то я не разделяю восторга, ибо катался на ней - поведение от 1.4 отличается непринципиально (если бы было всё так замечательно, то разница в разгоне 0-100км/ч не была бы всего 1с). Так что пресаживаясь с Калины 1.4 на Приору 1.6 большой разницы не заметил.
Поэтому, ИМХО, рослому водителю покупать рестайлинг десятки нет никакого смысла.
DreamDriver вне форума   Вверх
Старый 19.06.2009, 10:02   #1057
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от DreamDriver Посмотреть сообщение
Поэтому, ИМХО, рослому водителю покупать рестайлинг десятки нет никакого смысла.
А мужики то не знают....
Автол вне форума   Вверх
Старый 19.06.2009, 18:23   #1058
LADA Race

Автомобиль: Lada Granta Lift-back
Изображений: 11
Вес репутации: 30 u_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Был в салоне, хотел посидеть в приоре, блин, я в нее еле залез. Когда уже залез, вродек как ничего, тесновато, но терпимо, но потом я еще вылезти попытался - слов нет. Для каких танкистов ее делали? При ПОЛНОСТЬЮ отодвинутом назад сидении (оно кстати отодвигалось как-то хрен поймеш, отодвинулось или нет, долго смотрел, думал что, что-то мешает ему), у меня нога не пролазиит между рулем и подушкой сиденья ваще никак. Вообщем для меня однозначно неподходит. А свиду ведь не скажеш что там так фигово с посадкой спереди... Сзади даже не пытался усесться. Единственное место где я в приоре норм усаживаюсь - справа спереди =)

- Растяжка Техномастер с верхней доп. опорой
- Усилитель щитка передка
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190
Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
u_peter вне форума   Вверх
Старый 19.06.2009, 18:45   #1059
Оренбургская ячейка

Автомобиль: Шевролет Реззо
Изображений: 46
Вес репутации: 17 German0811 не успел проявить себя
Отправить сообщение для German0811 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
German0811, Здарова! Ты так и не дождался сарайчика от приоры. А калинкой как? Доволен?
Привет! Не дождался приоровского сарайчика. Калинкой пока доволен. Неплохая машинка,мне нравится!

German0811 вне форума   Вверх
Старый 19.06.2009, 22:46   #1060
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада Приора
Вес репутации: 17 Колёк33 не успел проявить себя

Я владелец ПРИОРЫи мне все нравится....калины на трассе оставляю только в дым) Ну а так и калина нормальная машинка,места в салончике побольше.....но вот видок ее,городской автомобиль и не более
P.S нападайте на менячто бы вы не сказали,мы все владельцы автоВАЗа))))
Колёк33 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра