Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 17.06.2009, 22:43   #11
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути
Ответ: Lada Kalina vs Priora

Цитата:
Сообщение от Manometr Посмотреть сообщение
Да уж про классы много наплескали эмоций.
Просто наш АвтоТАЗ наши машины так позицоионирует, хотя, что даже смешно, Самары тоже идут как класс С. Не в обиду владельцам Самар - эти модели уже давно в класс А пора отнести.
А что касается Приоры то они относятся к классу С представителей иномарок начала 1990-х годов. Современный класс С сильно "подрос".
А позиционируется Приора выше Калины (заводом) из-за некоторых элементов отделки (например хромированные части капота и багажника, панель, но это дело вкуса) прежней цветовой гаммой кузовов (раньше не было чёрных цветов у Калины), наворотами (парковщик, привод багажника, датчик света и дождя) и, главное, двигателем.
Хотя всё это можно было бы с успехом устанавливать на Калину.
Довольно интересное вольное категорирование классов. Т.е. как хочу так и трактую. Подумаешь завод относит туда или сюда. Завод не указ, считаю девятину классом А и баста. Эксперт, е-мае... Нет, ну так же нельзя, есть же определенные общепринятые правила. А иначе общаться нельзя без общего знаменателя. С такими заносами можно договориться до полной чуши. Давайте на классы по цене и курсу валют делить...а че? Ворочу что хочу.

Цитата:
Сообщение от DreamDriver Посмотреть сообщение
Я говорил про Приору и Джетту. Это раз.
Про заданные параметры я не говорил. Я говорил про то, что ни по каким парамтерам Приора не дотягивает до Джетты.
К сведению, автомобили на классы делятся в соответствии с габаритными размерами. Если укладывается в определенный размер класса, то и относится к нему. А какой до чего дотягивает или чего там перетягивает, а может еще и затягивает к делению на классы не имеет ни какого отношения. Классификацию придумали, чтобы хоть как то ориентироваться в размерности кузовов. Ни мощность мотора, ни управляемость, ни тип КПП, ни тип подвески, ни цена, на класс ну никак не влияет. Мало ли до какого автомобиля не дотягивает джетта. Класс то, размерность здесь причем.
Потому и спрашивал про параметры. Есть "коридоры" размеров классов, в которые и должны укладываться производители. И бренды, как правило, выпускают модели во всем диапазоне классов, отвоевывая ниши во всей линейке. Очень хороший пример Мерседеса-Бенца. Они не парятся, просто в наименовании модели указывают класс авто.
Цитата:
она является одним из лучших представителей класса "С".
откуда данные? Доказательства есть? Или опять, просто в душу запала, ну и трактуешь как истину в первой инстанции.
Заметь ни про Калину, ни про Приору не сказал ни слова, не защитил, говорю отвлеченно. О своих предпочтениях тоже молчу...

Последний раз редактировалось Автол; 17.06.2009 в 23:12..
Автол вне форума   Вверх