Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Результаты опроса: Какие свечи зажигания лучше всего подойдут для Калины 1,6.
Отечественные 168 39.81%
Импортные 254 60.19%
Голосовавшие: 422. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2010, 09:34   #1
Совсем как дома

Автомобиль: Ваз 11194
Вес репутации: 17 А.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скоро
Re: Свечи зажигания NGK №13. Вопрос!

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Я бы отказался от услуг неквалифицированных слесарюг.
Я бы им еще букварь подарил, не все такие любознательные как REM39, съедают лапшу. А других слесарюг может в природе не быть.
А.Н вне форума   Вверх
Старый 12.04.2010, 02:52   #2
Новичок

Вес репутации: 0 pasha21 не успел проявить себя

Здравствуйте!! У меня двиг 21124 можно ли поставить свечи autolite app104?спасиба
pasha21 вне форума   Вверх
Старый 12.04.2010, 11:44   #3
Совсем как дома

Автомобиль: Ваз 11194
Вес репутации: 17 А.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от pasha21 Посмотреть сообщение
Здравствуйте!! У меня двиг 21124 можно ли поставить свечи autolite app104?спасиба
Какой-то неизвестный, американский зверь, насколько помню для Ваза
16 клапанов АР 3924
А.Н вне форума   Вверх
Старый 12.04.2010, 03:39   #4
Владимирская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 korch_2004 не успел проявить себя
Отправить сообщение для korch_2004 с помощью ICQ

Сам езжу на ngk №13 мне как их поставили на первом то я на них так и отъездил 60тыс. Сейчас поставил второй комплект, т к пугал пробег хотя ни каких проблем не было. этими свечами полностью доволен... Двиг 1.6 8 кл.
korch_2004 вне форума   Вверх
Старый 21.04.2011, 20:01   #5
Челябинская ячейка

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 16 me261 находится на правильном путиme261 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от korch_2004 Посмотреть сообщение
Сам езжу на ngk №13 мне как их поставили на первом то я на них так и отъездил 60тыс. Сейчас поставил второй комплект, т к пугал пробег хотя ни каких проблем не было. этими свечами полностью доволен... Двиг 1.6 8 кл.
какой бензин льете???95/92?

Добавлено через 24 минуты
блин прочитала тему до 22 страницы и здохла...не могу больше...дайте совет какие свечи ставить какие у вас стоят???двиг 1.6 8 кл
если кого интерисует причина замены свечей то вот видео посмотрите запуск моей дочи http://video.mail.ru/mail/me261/_myv...впечатляет...и еще после такого запуска глушишь запускаешь поновой и с полтычка...как положено...такой запуск повторяется время от времени и не важно какая погода -30 или +30 и не важно прогретый движок или холодный.
жду советов...по свечам.
me261 вне форума   Вверх
Старый 21.04.2011, 20:12   #6
Знаток

Автомобиль: Skoda Rapid Ambition, 2015г.
Вес репутации: 17 Andron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном пути

me261, ну, свечи могут быть и не причем... виновником может быть регулятор ХХ, а свечи просто усугубляют ситуацию...
Старый 21.04.2011, 20:15   #7
Челябинская ячейка

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 16 me261 находится на правильном путиme261 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Andron_ Посмотреть сообщение
me261, ну, свечи могут быть и не причем... виновником может быть регулятор ХХ, а свечи просто усугубляют ситуацию...
да блин, меняли уже регулятор ХХ, катушку зажигания, датчик фаз бензин 95
me261 вне форума   Вверх
Старый 01.05.2011, 19:56   #8
Южная группировка

Вес репутации: 22 r6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для r6cd с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от me261 Посмотреть сообщение
какие свечи ставить какие у вас стоят???двиг 1.6 8 кл
У меня BRISK для 8 клап. с тремя электродами. проблем нет.

Последний раз редактировалось r6cd; 01.05.2011 в 20:44..
r6cd вне форума   Вверх
Старый 17.05.2010, 09:55   #9
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее
Замена свечей 1,4 16v

На выходных столкнулся с такой проблемой - решил посмотреть в каком состоянии у меня свечи, но открутить их так и не смог.
Все началось с того, что после того, как сдернул крышку с двигателя, я увидел, что под второй свечой (если считать слева на право) масляное пятно. Решил посмотреть, может масло в колодцах там.
Сдергиваю провод с катушки, откручиваю болт с катушки и хочу снять катушку, но ничего не выходит. В итоге ободрал себе палец на руке, но так катушку и не снял. Из-за раны на руке решил дальше не эксперементировать и собрал все обратно.
В итоге вопрос, как снимать катушку со свечи???
Крутить вокруг оси катушку зажигания, я побоялся. У друга на лансере если откручиваешь болт, катушка сама приподнимается.
Другие катушки не пробовал снимать.

П.С. поиском по форуму прошелся, ничего похожего не нашел.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.

Последний раз редактировалось Bim_Sony; 18.05.2010 в 07:29..
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 17.05.2010, 10:08   #10
Ветеран форума

Изображений: 3
Вес репутации: 1670 Bari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Замена свечей 1,4 16v

Сильно не заморачивайся, всё очень просто.
1. Снимаешь крышку.
2. Торцевым ключом выворачиваешь болт крепления катушки.
3. Плоской отверткой поддеваешь катушку, другой рукой тянешь вверх, ну если первый раз, небольшое усилие придется приложить.
4. Понадобится длинный свечной ключ с магнитом на конце, выворачиваешь свечу, вытягиваешь её из колодца.
5. Последнюю свечу, перед операциями описанными выше, необходимо вывернуть пробку для заливки масла.
Bari вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
16v, катушка зажигания, свечи, снятие, установка

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид