ну всяко третий вариант-Valet.в инструкции будет четко написано сколько раз и с какими перерывами нажимать, и сколько аварийка раз моргать будет, и сколько раз сигналка пискнет.
я у своей время работы стартера увеличивал.но все равно в холода не спервого раза заводится. а когда я запуск ставлю по температуре двигателя (-20) так она заводится ровно через каждые два часа и пофиг ей на температуру ДВС. Такое ощущение что температурный датчик вообще отсутствует или не подцеплен. Сигналка Стралайн А9.
У меня оранжевый калинваген с АКПП. Приобрёл в ноябре 2013-го. В основном авто радует, но есть косяк (или несколько косяков), который значительно портит впечатление - а именно - машина где-то в районе осени 2014-го (а может, и летом, только не замечал) стала дёргаться при отпускании педали газа. Суть проблемы в том, что, например, тянусь я по пробке на первой, изредка на второй передаче. Так вот, если "подтянуть" (например, спереди кто-нить перестроился и образовалось окно) или просто нажать газ и тут же отпустить его - примерно на полсекунды проседают обороты, проседает напруга в бортовой сети и проскакивает какой-то свист (сначала грешил на ремень генератора, о нём чуть позже). Авто в этот момент может просто "рыкнуть", а может и подскочить вперёд на 10-20 см. В связи с этим у меня уже выработалась привычка с газа сразу переносить ногу на тормоз, чтобы не боднуть впереди едущего/стоящего. Сопутствующие косяки (а может, это один и тот же, не знаю): летом, в жару, при старте двига на горячую сразу после старта обороты проседают до 500-600, двиг начинает дёргаться, потом выравнивается до 950. Ладно бы летом, так ведь щас-то совсем не лето, а косяк и сейчас даёт о себе знать иногда, и не только на горячем двиге. Далее вообще интересно: включаю подогрев лобовика и при выключенном коробасе (на Р) начинаю нажимать педаль газа. Обороты, вместо того, чтобы начать расти, проваливаются до 600. Иногда двиг может даже заглохнуть. Если нажать чуть дальше - сразу подскакивают до 1000-1200.
При всём при этом на разгоне и по трассе авто ведёт себя абсолютно нормально.
Чеков никаких, кроме датчика педали тормоза, нету и не было никогда.
Это была проблема. Теперь расскажу, как я её пытался решать. Поехал сначала в Автоград, там к проблеме дёргания отнеслись внимательно, катал сервисмена, в наличии косяка он убедился, после чего машину вместе со мной внутри отогнали в бокс, заменили воздушный фильтр, продули ДМРВ, почистили заслонку, протянули массы, подтянули приводной ремень. Проблема не устранилась. Ладно, подумал я, поезжу ещё.
Поездил недели две - надоело. Подался в Дюк. Так же катал сервисмена, только этот отреагировал несколько иначе - "проблемы нет, Вам показалось, а у меня вот на труЪ-фокусе точно такой же косяк был". Фиксировать документально ничего не стали, отправили с миром.
Тут меня уже злость начала разбирать, запостил сообщение в общем разделе Калина-клуба, описал проблему. Это сообщение заметил инженер ЦУПа автовазовского, Михаил. Спросил у меня сотовый и вин машины. Я ему сообщил, теперь он меня пасёт с этой моей проблемой Попросил заехать ещё раз в Дюк, чтобы они документально проблему зафиксировали. Заехал, катал сервисмена опять, после чего он отправил в ЦУП отчёт примерно следующего содержания: "косяк в виде дёргания авто, описываемый клиентом, во время тестовой поездки не проявился".
Чтобы устранить хотя бы одну из вероятных причин, в Автограде (потому что в Дюке ремень надо сначала купить в магазине, а что покупать - я не знаю, продавщица тоже, целое приключение, короче) в прошлую субботу заменил приводной ремень (был подъеден с одной стороны, мой косяк, в самом начале эксплуатации побрызгал его по совету добрых людей силиконовой смазкой, "чтоб не скрипел"). Когда отъезжал с сервиса, включил подогрев лобовика и стал имитировать проблему. Получилось -авто заглохло вообще. Вернулся, объяснил - сказали, что помочь больше ничем не могут и надо ждать инфы из ЦУПа.
Сегодня ехал до дому - во время спокойного ровного движения на скорости 10-15 км/ч авто заглохло. Видимо, недостаточно плавно отпускал педаль газа...
P.S. До знаменитого победителя конкурса диагностов, который в Дюке работает, меня ни разу не допустили с этой проблемой (видимо, это проблема не его уровня полёта, к нему только особо запущенных пускают, как к House M.D. )
Последний раз редактировалось Thirteenth; 26.01.2015 в 18:08..
Thirteenth, нифигассе.. и не лень же стока писать!
Видимо что то типа такого происходит при плавном нажатии на газ http://www.youtube.com/watch?v=LdbbOmcLTu0 ???
А отколибровать педаль е-газа не пробовали?! На гранта-клубе где то встречал такую тему, и описание процедуры.
А "пинки" в пробке на АКПП - дело обычное. Т.е. когда вы вроде нажали на газ, авто начало разгон, мозг умает - "вот оно, РАЗГОН!" и с радости начинает переключать передачу на повышенную, и в этот самый момент МОзг обламывает нога воителя и жмёт на тормоз, или отпускает газ... и тут то Мозгу плохеет, газа не хватает, передачу уже начал перетыкать и тут же все назад надо вернуть.
Лично я, в большой пробке, втыкаю селектор в положение "1" и спокойно качусь, исключая не нужных скачков 1-2-1.
__________________ Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.
Глянул видео. Картина повторяется в точности и усиливается при повышенной нагрузке на генератор (но и без этого проблем доставляет).
Я говорил и в Автограде, и в Дюке, чтобы обратили внимание на педаль. Ответ - чеков нет, значит, всё норм, Вам показалось.
Калибровать не пробовал и сам пробовать не буду - авто таки гарантийное, доказывать что-либо дилерам потом не хочется. А заставить их не получается.
А писать мне не лень - я пишу примерно с той же скоростью, с какой думаю
По поводу переключения - а вот нет. Пробовал я на однёрке ездить по пробкам - в точности то же самое. Эффект рывка, когда коробас хочет переключиться, а водитель отпустил газ, тоже есть, и я про него знаю, но это не то. Хотя, когда он накладывается на вышеописанный косяк, получается ещё хуже, конечно.
Добавлено через 13 минут
Ну вот, не зря же столько понаписал уже и варианты прорисовываются.
Летом, когда обращался в Дюк с проблемой проседания оборотов после пуска на горячую, мне ЭБУ сбрасывали. Е-газ после этого никто не калибровал, разумеется.
Да и вообще - дилеры ЭБУ обожают сбрасывать "на всякий случай", типа бенз плохой и так далее.
Я так понимаю, что калибровки педали е-газа - это калибровка (обучение) ДЗ.
А если гонит сама педаль? Не совсем понятно, что грантовод на видео пытался показать - то ли ДЗ, которой не дали времени настроиться после сброса ЭБУ, то ли глюк самой педали.... Можно ссылку на тему, к которой это видео было прицеплено?
Я так понимаю, что калибровки педали е-газа - это калибровка (обучение) ДЗ.
А если гонит сама педаль? Не совсем понятно, что грантовод на видео пытался показать - то ли ДЗ, которой не дали времени настроиться после сброса ЭБУ, то ли глюк самой педали.... Можно ссылку на тему, к которой это видео было прицеплено?
нет, не обучение ДЗ, а именно в Самой педали покопашиться и выставить там угол чего то..
Видео -= просто в ютубе.
Ссылку на тему... вчера пытался найти где видел - так и не нашёл.
__________________ Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.
Бывает обороты кратковременно проседают при сбросе газа на маленькой скорости, но чтобы глохла не было. Вообще не глохла ещё. Да и дёрганье крайне редко, припоминаю только в начале эксплуатации, а сейчас либо не замечаю, либо приспособился, либо пропало. Видимо проседают когда вторая включается и тутже тормозить начинаю или газ бросаю. Во дворах бывает когда еду.
Парни, вот мучает меня один вопрос. Суть:
при автозапуске машина заводится со 2-й, а то и с 3-й попытки. Толи выставлено малое время работы стартера, толи ещё в чём. Температура АЗ выставлена сейчас на -8. Потому заводится каждые 3 часа. Бенз только так улетает. В двигателе синтетика 5w30, в коробке синтетика 75w90.
Я вот что думаю. У нас же так устроена система, что когда двигатель заводится, то стартер перестает крутить, даже если будешь ключ поворачивать. Если увеличить время работы стартера при АЗ - ничем не будет чревато же? Если он всё равно прекращает крутить как только двигатель запускается. Ну, до разумных пределов, конечно, чтобы свечи не залить.
Была подобная проблема. Зарядил аккумулятор - проблема ушла.
Подался в Дюк. Так же катал сервисмена, только этот отреагировал несколько иначе - "проблемы нет, Вам показалось, а у меня вот на труЪ-фокусе точно такой же косяк был". Фиксировать документально ничего не стали, отправили с миром.
(потому что в Дюке ремень надо сначала купить в магазине, а что покупать - я не знаю, продавщица тоже, целое приключение, короче)
ННн-да... Дюк продолжает радовать постоянством своего расп.дяйски-шапкозакидательского отношения к работе. Стабильность - залог мастерства. "Мы умеем это делать!". ))))))))))))))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Siberian
Парни, вот мучает меня один вопрос. Суть:
при автозапуске машина заводится со 2-й, а то и с 3-й попытки.
Время стартера на максимум - тут и думать нечего, блокировка есть штатно.
И я не помню уже ответ, но повторю вопрос - стартер не из солнечной Беларуси стоит? (БАТЭ, крупный такой)?