Парни, вот мучает меня один вопрос. Суть:
при автозапуске машина заводится со 2-й, а то и с 3-й попытки. Толи выставлено малое время работы стартера, толи ещё в чём. Температура АЗ выставлена сейчас на -8. Потому заводится каждые 3 часа. Бенз только так улетает. В двигателе синтетика 5w30, в коробке синтетика 75w90.
Я вот что думаю. У нас же так устроена система, что когда двигатель заводится, то стартер перестает крутить, даже если будешь ключ поворачивать. Если увеличить время работы стартера при АЗ - ничем не будет чревато же? Если он всё равно прекращает крутить как только двигатель запускается. Ну, до разумных пределов, конечно, чтобы свечи не залить.
kostet, я бы с радостью ставил -15. Но, как уже выше сказал, даже после третьей попытки при АЗ на -9 может не завестись. А когда на улице -35 - то не хочется встрять.
У меня Пандора. Я фиг знает как менять время работы стартера.
Парни, вот мучает меня один вопрос. Суть:
при автозапуске машина заводится со 2-й, а то и с 3-й попытки. Толи выставлено малое время работы стартера, толи ещё в чём. Температура АЗ выставлена сейчас на -8. Потому заводится каждые 3 часа. Бенз только так улетает. В двигателе синтетика 5w30, в коробке синтетика 75w90.
Я вот что думаю. У нас же так устроена система, что когда двигатель заводится, то стартер перестает крутить, даже если будешь ключ поворачивать. Если увеличить время работы стартера при АЗ - ничем не будет чревато же? Если он всё равно прекращает крутить как только двигатель запускается. Ну, до разумных пределов, конечно, чтобы свечи не залить.
Была подобная проблема. Зарядил аккумулятор - проблема ушла.
Кстати, а под нагрузкой как ведет аккум? Замерь напряжение при запуске, может сильно проседает. У меня проседает до 10-11В.
С брелочка сигнализации проверяю иногда во время запуска. Бывает что до 11.8 проседает.
Alexmax42, по 8 секунд? В принципе, в лютом случае же стартер отключается после того как двигатель заведется. Поэтому не опасно, да?
Сегодня хотел посмотреть что у меня за стартер, но на улице такой дубак, что не стал.
Просто то что запуск не с первой попытки - задрало уже. Не помню как раньше было.
Я вот тоже об этом думал. Лишь бы свечи не залило. А какое время на старты тогда выставлять?
У меня на Калине стоит 4 раза по 8 секунд. Никаких проблем, несмотря что стартер БАТЭ, запуск всегда с первого раза.
Свечи заливают как раз кратковременные прокрутки. Бензин за короткое время прокрутки не успевает толком испарится, а в паузах охотно оседает на свечках.
Даже в мануле сказано, что заводить в мороз нада одной длительной прокруткой, а не кучей коротких, как делают новички и неправильно настроенные сигнализации.