Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2008, 21:46   #101
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 21905-42-018 305ткм
Вес репутации: 36269 Andrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Бездороже и Калина

Poloskun, Geolog, спаибо за информацию
Старый 18.07.2008, 22:19   #102
Свой человек

Изображений: 64
Вес репутации: 19 Poloskun находится на правильном путиPoloskun находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Andrey163 Посмотреть сообщение
Кто юзает калину 1.4, как она на бездорожье. На какой передаче лучше проходить размокшую колею или достаточно прриличный уклон?
Лучше в "болото", размокшую колею, не лазить. Но если всё таки попал, то держать надо вторую или третью передача (возможно и четвёртая), равномерную скорость, без перегазовок, хотя может быть придётся где-то газовать, посути колёса должны резать, разгребать грязевую кашу, а машина своей массой, инерцией способствовать этому процессу, ибо машина не столько едет, сколько плывёт, скользит. Управлять машиной очень сложно, будет норовить уйти в сторону. Вождение усложняется, если рядом или на грунтовке мокрая трава, возможны заносы, пробуксовка. Cкорее всего потребуется перед с'ьездом "на экстрим" сбросить давление в передних колёсах. Именно после этой процедуры мне удалось взобраться на бугор по мокрой траве, растущей вдоль дороги, которая была самой настоящей кашей. Взобрался, правда, с третьей попытки на второй, проблема была в "слабом" разгоне, движок жутко ревел, 3500 оборотов было по минимуму, норма 4000-6000. Следить надо за температурой масла, у меня было около красной зоны, лучше остановиться и дать остыть движку.
C движком 1,4 я не полез бы "на экстрим", он тяговит на высоких оборотах, может не хватить времени на "раскрутку" и своевременное зацепление за грунт, да и создавался по импортным лекалам для относительно твёрдой поверхности. Хотя самому интересно знать технику езды и управления с 1,4 на бездорожье.
P.S. Ещё раз. Лучше в грязь не лазить. Но если очень нужно, то желательно провести предварительно пешую разведку грунтовки, иметь инструмент и приспособления для освоения бездорожья (лопату, топор, цепи и прочие). Лучший опыт - это тот, который приобретаешь сам.
Старый 21.07.2008, 09:18   #103
Уральская группировка

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 2
Изображений: 34
Вес репутации: 290 Geolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Geolog с помощью ICQ

Poloskun, Но все же нужно выбирать по обстановке, на 4й иногда не покатаешься, у нас врядли, песок однако, чуть что и тяги не хватит лучше на пониженой в натяг не сбрасывая скорости и главное не останавливаться!
Geolog вне форума   Вверх
Старый 21.07.2008, 11:06   #104
Завсегдатай

Автомобиль: SKODA YETI
Вес репутации: 18 Lion86 находится на правильном путиLion86 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Poloskun Посмотреть сообщение
Привет рязанцам-калиноводам и пусть к вам почаще приезжают призидент и примьер. Так глядишь с дорогами по лучше будет в Рязани.
да уж ребят в рязани разбил свою подвеску в тар-тарары,ужасные дороги ,полное отсутствие правил и уважения-я так привык что уже в своем тихом воскресенске порой пролетаю на красный,езжу пообочине,ношусь 100 км\ч ... щас вот на отвыкаю постепенно...

по теме----
на калине по моему главное знать как ездить -лично я на 2 передаче езжу (скорость 20км\ч) ,не застрял пока ни разу,проехал место где за вечер застряли 99-ая,Нексия,Ланос,10-ка и потом(внимание!!!)Great Wall Hover!!!а калинка прошла правда после таких поездок надо лететь в мойку
Lion86 вне форума   Вверх
Старый 21.07.2008, 16:17   #105
Челябинская ячейка

Изображений: 13
Вес репутации: 18 ander-517 не успел проявить себя
Отправить сообщение для ander-517 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Lion86 Посмотреть сообщение
не застрял пока ни разу,проехал место где за вечер застряли 99-ая,Нексия,Ланос,10-ка и потом(внимание!!!)Great Wall Hover!!!а калинка прошла правда после таких поездок надо лететь в мойку
На счёт Hover что-то не верится! С таким запасом тяги на низах и пониженной передачей его не легко засадить. Возможно он был только с задним приводом, по этому и застрял.
Старый 21.07.2008, 17:30   #106
Северяночка

Автомобиль: Лада-Калина
Изображений: 8
Вес репутации: 20 Olga не успел проявить себя
Отправить сообщение для Olga с помощью ICQ

Из бездорожья на сегодняшний момент только песок и мокрый песок (поезки на природу). Калина 1,6, очень хорошо идет на второй, но на песчаный крутой бугор въехать вслед за Галопером и Субару форестер не смогла, только на половину. на мой взгялд основная причина - песочная колея. Если бы стояли всесезонки, думаю, залезла бы. Кстати, водитель седана Вольво решил рисануться и типа показать "Калина отдыхает"... в результате сел на брюхо, даже не доехав до места Калины. И если Калина сама смогла задним ходом "слезть " с бугра, то это вольвиста 4 пацанов толкали...
Еще по прямой ехали по песчаной колее, вес всех ездоков был 415 кг, не считая груза... Рядом со мной на переднем пассажирском сидел парень 150 кг... Так не смотря на сильный перекос вправо, ехала по песку очень даже неплохо, хотя я очень боялась застрять
Старый 22.07.2008, 16:25   #107
Звездная странница

Автомобиль: Лада Калина 11184
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 21 неонатолог не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Olga Посмотреть сообщение
Из бездорожья на сегодняшний момент только песок и мокрый песок (поезки на природу). Калина 1,6, очень хорошо идет на второй, но на песчаный крутой бугор въехать вслед за Галопером и Субару форестер не смогла, только на половину. на мой взгялд основная причина - песочная колея. Если бы стояли всесезонки, думаю, залезла бы. Кстати, водитель седана Вольво решил рисануться и типа показать "Калина отдыхает"... в результате сел на брюхо, даже не доехав до места Калины. И если Калина сама смогла задним ходом "слезть " с бугра, то это вольвиста 4 пацанов толкали...
Еще по прямой ехали по песчаной колее, вес всех ездоков был 415 кг, не считая груза... Рядом со мной на переднем пассажирском сидел парень 150 кг... Так не смотря на сильный перекос вправо, ехала по песку очень даже неплохо, хотя я очень боялась застрять
Olga, !
Старый 22.07.2008, 17:31   #108
Московская ячейка

Автомобиль: Калина
Изображений: 34
Вес репутации: 20 Елена13 не успел проявить себя

Я довольна проходимостью своей машины за два года не зимой не летом она меня не подвела не на какой дороге. Думаю, что у Калины нормальный уровень проходимости бездорожья, если конечно ездить с умом и не дурить самому водителю.
Старый 22.07.2008, 19:04   #109
Новичок

Автомобиль: LADA KALINA
Вес репутации: 0 Александр Омск не успел проявить себя

Снова я испытал дездорожные качества Калины 1,6л. Прошлые выходные ездел загород купаться в пойму Иртыша. Я отехал от дороги около 5-7 км, как назло налетела гроза, дождь полил как из ведра в 5-10 метров нечего не видно решил срочно выбираться, дорога обратно грунт с глиной в горки 3-5% один подём 40% ( думал не подымусь) , не доезжая до расы вода по грунту стояла ( неуспевала стекать) 15-20см. Проехал довольно нормально 1-2 передача обороты 4000, только в конце начело заносить. те. такую дорогу надо прохотить на скорости в натяг и следить за заносом ( обошёл волгу31, десятку).
Машине уже год за это время засел 2 раза на мокрый песок. резина штатная
Александр Омск вне форума   Вверх
Старый 22.07.2008, 20:09   #110
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina 11183
Вес репутации: 0 huberth не успел проявить себя

Из последних 700 км. по асфальту пройдено 120-150 -- остальное -- бездорожье. По раскисшему грунту -- без проблем, главное не остановится. По ямам -- вполне комфортно. Очень радует работа двигателя на низах, просто песня. Автомобиль не первый, есть с чем сравнить (до Калины были две иномарки -- Audi 100 и Ford Fiesta Sport Edition). По воде не ездил, не знаю, но "вода по лобовуху", мягко говоря наводит на смутные сомнения. А как же генератор и блок зажигания. Они довольно низко расположены, причем генератор совсем худой. По вертикальному раскачиванию -- расположеные друг за другом ямы, если нет возможности объехать, преодолевать необходимо, пуская колеса машины по диагонали -- на первой руль влево на 90 градусов (не колеса), на второй - вправо соответственно на 180, тем самым избежать синхронной работы стоек. По защите -- на бездорожье без защиты вообще весьма опасно. Позавчера ехал в Тарусу -- стоит Опелек, в 3-4 метрах большая лужа масла. Что дороже - 3 см клиренса или поддон плюс эвакуатор плюс нервы?
huberth вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра