Linden, если не вызывает отвращения внешний вид логана, то бери его. Калина гремит прямо при выезде из салона. Я бы логан все равно не взял, как бы он ни был лучше калины, не нравится он мне
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
Пока не выбрал, потому спрашиваю. Нравятся обе машины, в той и другой есть свои плюсы и минусы, многих тонкостей просто не знаю, потому что видел их только в салонах. На Логане проехал км 6 по МКАДу, на Калине долго сидел внутри, тестируя салон и приборы и немного порулил по площадке. Конечно, хочу по-возможности сэкономить и не ошибиться при выборе, поэтому любой ответ владельцев и Логанов, и Калин для меня сейчас очень важен. Спасибо всем, кто откликнулся и еще откликнется.
Логан лучше в качестве, в мелочах разных. Это его большой плюс. Логан хуже в выборе кузовов, в динамике и цене - это его не меньший минус. Основной выбор определяет важность этих критериев. Теперь еще учтите кредит (если он планируется, то сравните каски хотя бы на время кредита), годовой пробег, доступность сервиса... да мало ли у каждого факторов! Тут так просто не сказать - ответственность за выбор все равно потом не спихнуть.
Что в Калине меня смущает? Менее уютно пассажирам, сыну (рост сына 170, мой рост 175) показалось неудобно впереди сидеть - ступни нормально не смог поставить, я попробовал - да, есть ощущение, что пол уж слишком резко вверх поднимается.
Не замечал неудобств, у меня рост 174 ни на водительском, ни на пассажирском месте.
Цитата:
Сообщение от Linden
Подголовники передние внешне не понравились, вытащить их не смог - съемные они вообще или нет?
Съёмные, причём снимаются достаточно легко.
Цитата:
Сообщение от Linden
Удобство сидений оценить не успел
Сиденья нормальные, только в дальних поездках не хватает поясничной поддержки, здесь должны помочь чехлы анатомические.
Цитата:
Сообщение от Linden
ЭУР с его возможными проблемами смущает.
Никаких проблем не испытывал, ИМХО, больше слов, чем реальных проблем.
Цитата:
Сообщение от Linden
Вентилятор отопителя на тройке и выше невыносимо шумит.
Да, шумноват, но мне не приходилось его включать выше второй, в основном и первой вполне достаточно, а на ней он не шумит вовсе.
Цитата:
Сообщение от Linden
Беспокоит и предвзятое отношение людей к Калине - как оно проявится на дороге? Не запинают?
Не сталкивался с такой проблемой.
Цитата:
Сообщение от Linden
Еще не раз слышал, что в 1.4 при обрыве ремня ГРМ загибаются клапана, насколько надежен этот ремень и как много случаев его обрыва - не знаю.
Ну, ремень импортный, так что д.б. надёжным.
Цитата:
Сообщение от Linden
Я много тут написал, чтобы показать направление моих мыслей. Если по пунктам трудно ответить, просто скажите: при таких ценах и таком образе жизни Вы бы что выбрали?
Ну, лично я даже при равенстве цен выбрал бы Калину, уж больно Логан ни внутри, ни снаружи не нравится. А можно посмотреть и на новый Символ. Не так уж сильно дороже Логана, зато намного симпатичней.
Там помимо этого есть чему напрягать =) Но в калине "напрягающих" мест не меньше (просто они другие). Вообщем тут выбор их 2-ух зол как всегда =)
Если есть хоть небольшая возможность подкопить и взять Шкоду Фабию - помоему оптимальный был бы выбор (1.4 спорт, АБС, климат, комлект плохих дорог = 423 тыс.). Это уже автомобиль совершенно другого класса.
Linden, я думаю купив нетрансформируемый седан Логан, Вы не раз вспомните о всепогрузочных возможностях Калины-универсал (запомните мои слова!).
По поводу неудобства в салоне Калины - это весьмааа субъективно! Ни я, ни моя супруга, при росте схожем с Вашими, не чувствуем никаких неудобств при поездках - за это лично я могу поручиться!!!
У Калины есть только проблемы с комплектующими запчастями непонятного качества...
За 2,5 года эксплуатации (не считая фильтров и свечей) я сменил:
1. Тормозные колодки (родные - скрипели как щупальца Фрэдди Крюгера по стеклу;-)))
2. Сцепление (родное - было дёрганным и жёстким)
Не поверите - ещё не перегорело ни одной лампочки!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Брать или не брать по большей мере дело вкуса, ну и не которых других качесв, просто взвесить все за и против той или иной машины, у обеих из них они наберуться, а вот их обьективная оценка должна отразиться на выборе. Но только обьективная оценка а не бабка на дворе сказала (эур глючит, ремень рвет.....)
имхо
Логан надежнее, рулится лучше, если что, у нас давали подменный, как сейчас не знаю. Обычно берется "голый", статистика надежности его "наворотов" небольшая. Штатная обслуга, в итоге, не намного дороже, нештатные ситуации-увы. Продажа б/у, хуже, не "голого", наверное, еще хуже.
Калина, "больше" автомобиля за те-же деньги, дешевле в обслуге, если не повезет, продать проще, можно дифф повышенного трения поставить (про логана я такого не слышал)
Здесь возник вопрос не маловата ли Калина? Я недавно тоже это спрашивал(см.выше) теперь я обладатель этой машины и с каждой поездкой она мне нравится все больше и больше,конечно не идеал мирового автопрома но цена не напрягает.Насчет габаритов-твои штаны мне по колено.Я тоже долго выбирал смотрел подержаные ради интереса очень много Логанов продают и мало Калин,тоже наводит на размышления.Удачного выбора!
Ну а если вам нравятся ино, то пожалуйста: полно форумов и по Мазде и Сузуки.
Вам позволили средства и возможность приобрести - ради бога.
Вот мой сосед увидев Калину сказал: "Калина. Новая... Ну и правильно. Я вот б/у ино наелся, с меня хватит. Наверное, тоже поменяю скоро свою 10-ку на Калину".
Бугага)))) Мне позволили средства.......))))))))
Уважаемый, три года назад мною была приобретена Мазда Демио, в пересчете на рубли за 160 тыс... это на 100 с лихвой тысяч дешевле "новой" Калины по тогдашней цене!!!
При том что Калине до Мазды по качеству и оснащению - как до Луны!!!
А около полугода назад была куплена Сузуки... в рублях за 320 тысяч... - это цена новой Калины Люкс (чего там "Люкс" до сих пор не понимаю!!!). Сузуки Аэрио Вагон сравнивать с Калиной вообще бессмысленно - разные по классу (Калине не то что до Луны... до Марса!!!)
Машины приобретались непосредственно с Японских аукционов посредством интернета, с минимальным пробегом 47 и 22 тыс.км соответственно. Состояние в котором Я их получил - практически новые авто! На Сузуки даже защитная пленка на приборной панели не была снята, так японка с ней и ездила 22 тысячи!)))
Конечно Я бы мог пойти в салон... и за эти деньги купить Калину! Не дай бог, конечно!))))
Так что за те же деньги Я выбираю японское авто, а не поделку АвтоВАЗа, которой Я считаю не место в 21 веке... эта Калина была бы актуальна лет пятнадцать назад... а про качество вообще... слов нет... достаточно почитать здешний форум по техническим разделам!!!))))))))))))
P.S.: не понял... как это "сосед" б/у ино наелся, ездя на 10-ке???!!!))))))))))))))))))) Звездите, уважаемый!)))
Как вот это, можно поменять на калину?!!!