АГ2, у меня есть секрет. Я держу стекла закрытыми. Если там кто-то что-то кричит или бибикает - не слышу! :-)
Знаки лучше повесить - меньше будут гудеть, свистеть и т.п. Я первую неделю как поехал - тоже нервничал когда мне гудели, повесил воскл знак - стали намного терпимее относиться. Кроме того купите нормальный навигатор. Во первых он заранее предупреждает о поворотах и перестроениях. Во вторых не нужно еще помнить куда ехать - даже если не удалось свернуть куда нужно, он все равно выведет. Сам учился с инструктором и навигатором, инструктор поправлял ошибки, навигатор говорил куда ехать .
Мы с женой сами за рулем около 2 лет, воспоминания о первых поездках достаточно свежи. Нам однозначно повезло с инструктором - он был редкостным пофигистом. Повезло и с тем, что уже со второго занятия для того, чтобы доехать до площадки за м. "Академическая", приходилось самому вести машину от ул. Коперника.
А теперь рекомендации:
- попробуйте прокатать до состояния "автоматизма" пару-тройку привычных маршрутов. Оценивая потоки, выбирая оптимальную траекторию для каждого отрезка дороги.
- знак на заднем стекле нужен. Вам - пока - нужен, пока не перестанете нервничать.
- постоянно сканируйте дорогу. Пробуйте "посчитать", что собираются делать "соседи". В качестве упражнения.
- не ленитесь включать поворотники перед маневрами. Желтый квадрат сам по себе не раздражает - наоборот, предупреждает. Но желтый квадрат в сочетании с непринужденной манерой "всем шугаться, я еду" - раздражает.
- не лепите "туфельку". Не надо.
Оклейтесь и обвешайтесь со всех сторон и знаками и чайниками,чтобы хоть вас люди видели и знали,что от вас ожидать.А самим бояться не надо.Из ряда в ряд не прыгать - только при поворотах,ну и помните,что в Калине зеркала(их три ) не для того,чтобы макияж поправлять.Прежде чем что-либо предпринять, осмотритесь кругом.Включенный заранее поворотник сообщит о вашем намерении,но знайте,он вам преимуществ не дает на дороге.Не делайте резких движений,даже,если и дорога кажется пустой. Удачи вам.Да,здесь был хороший совет -поездить по своему маршруту в выходной день,когда минимум машин.
Оклейтесь и обвешайтесь со всех сторон и знаками и чайниками,чтобы хоть вас люди видели и знали,что от вас ожидать.
Для некоторых эти знаки ничего не значат. Был у нас случай как один умник въехал в зад учебной машине, на которой со всех сторон и наверху огромная буква У, а сзади крупными буквами написано "Соблюдай дистанцию". Лучше рассчитывать только на себя.
Для некоторых эти знаки ничего не значат. Был у нас случай как один умник въехал в зад учебной машине, на которой со всех сторон и наверху огромная буква У, а сзади крупными буквами написано "Соблюдай дистанцию". Лучше рассчитывать только на себя.
С дуру говорят можно сломать в трех местах. От дураков только КАСКА да и то не всегда.
Появился интернет
После 10 (десятого) абзаца: "По желанию водителя быть установлены опознавательные знаки:..." абзац 11 - "врач", 12 - "инвалид", 13 - "ФСОРФ", 14 - "начинающий водитель". Иными словами, никто не может заставить вас его повесить. Я с первых дней без всяких знаков езжу.
Позвольте с Вами не согласиться, была очень удивлена и заглянула в правила..
"8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:....
"Начинающий водитель" - в виде квадрата желтого цвета (сторона 150 мм) с изображением восклицательного знака черного цвета высотой 110 мм - сзади механических транспортных средств (за исключением тракторов, самоходных машин и мотоциклов), управляемых водителями, имеющими право на управление указанными транспортными средствами менее 2 лет.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 27.01.2009 N 28)
По желанию водителя могут быть установлены опознавательные знаки:
"Врач"...."Инвалид"..."Федеральная служба охраны Российской Федерации"...
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!