Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2010, 16:59   #1871
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Калина 11194-016
Вес репутации: 18 Nadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Самостоятельный выезд "чайника-девушки"

Цитата:
Сообщение от Новиков Игорь Посмотреть сообщение
Оклейтесь и обвешайтесь со всех сторон и знаками и чайниками,чтобы хоть вас люди видели и знали,что от вас ожидать.
Для некоторых эти знаки ничего не значат. Был у нас случай как один умник въехал в зад учебной машине, на которой со всех сторон и наверху огромная буква У, а сзади крупными буквами написано "Соблюдай дистанцию". Лучше рассчитывать только на себя.
Nadia вне форума   Вверх
Старый 06.05.2010, 18:06   #1872
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
Задорнов много всего придумал. Не думаю, что кто-то из дам так водит машину.
Гм.Даже ещё хуже бывает.Охх...рад бы вам верить ,но жизнь настолько причудлива,что и юмористы не смогут такое придумать.
Цитата:
Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
Если с головой в воду, то плавать быстрее научишься.
А вот тут сугубо индивидуально,как и в вождении транспортным средством.
glot вне форума   Вверх
Старый 06.05.2010, 19:59   #1873
Московская ячейка

Вес репутации: 17 Новиков Игорь не успел проявить себя

Если бы на дороге вы были одни,то на себя можно было бы расчитывать,ну и на свой автомобиль.А когда вокруг муравейник,даже мнголетний опыт может и не помочь.А цитировать этого придворного шута Задорнова в серьезной теме о безопасности я бы не стал.Да и над "творчеством"его уже лет ...дцать никто не смеется.
Новиков Игорь вне форума   Вверх
Старый 06.05.2010, 21:52   #1874
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
Меняют рейку по гарантии. Хотя стук может быть и не из-за рейки. Это надо на самой машине смотреть.
стук из-за ограничителей. вот если бы на кочках брякало, тогда в сервис...
Старый 06.05.2010, 21:53   #1875
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Елена* Посмотреть сообщение
а я с ручником не умею ) не практикую такой метод, только с цеплением )
а умные люди всю жизнь учатся. :wink:
Старый 07.05.2010, 09:19   #1876
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Калина 11194-016
Вес репутации: 18 Nadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Новиков Игорь Посмотреть сообщение
Если бы на дороге вы были одни,то на себя можно было бы расчитывать,ну и на свой автомобиль.А когда вокруг муравейник,даже мнголетний опыт может и не помочь.
Это правда, абсолютно согласна. На дороге и опыт бывает не в помощь. Но у новичков есть одна беда - они пытаются слушать того, кто рядом сидит и учит их, учит со своей точки зрения (тут газа добавь, тут едь, тормозить будешь позже и т.д. (и хорошо, если грозно критиковать не начнут)). И новичок теряется и паникует. Вот в этом смысле лучше сразу учиться думать самостоятельно. Самостоятельно следить за ситуацией, ехать в своей манере, принимать решения и т.п. Это и есть - рассчитывать на себя в моем понимании. Главное - не суетиться. А там..... как повезет.
Nadia вне форума   Вверх
Старый 07.05.2010, 09:44   #1877
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от сухопутная варяжка Посмотреть сообщение
АГ2, у меня есть секрет. Я держу стекла закрытыми. Если там кто-то что-то кричит или бибикает - не слышу! :-)
Знаки лучше повесить - меньше будут гудеть, свистеть и т.п. Я первую неделю как поехал - тоже нервничал когда мне гудели, повесил воскл знак - стали намного терпимее относиться. Кроме того купите нормальный навигатор. Во первых он заранее предупреждает о поворотах и перестроениях. Во вторых не нужно еще помнить куда ехать - даже если не удалось свернуть куда нужно, он все равно выведет. Сам учился с инструктором и навигатором, инструктор поправлял ошибки, навигатор говорил куда ехать .
Старый 07.05.2010, 10:22   #1878
Продвинутый новичок

Вес репутации: 33 Алексей1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей1978 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Конечно же все советы и слова поддержки ,приведенные выше, правильные. Но кто-нибудь обратил внимание на это:

Цитата:
Я сдавала вождение "с помощью".
Может просто девушке не надо было "покупать" права, а получить хотя бы элементарные навыки управления автомобилем в автошколе? Как то учится самостоятельно управлять автомобилем на дорогах общего пользования не совсем хорошо...Я, наверно, еще поездил бы с инструктором какое-то время, для обретения уверенности.
Хотя, это только мои мысли, никого не хотел обидеть...
Я сам за рулем всего 1,5 года. Конечно по началу волновался, как и все наверно) Но лично для себя понял, что все нервы уходят после того как научился управлять и чувствовать автомобиль (не задумываясь какую передачу включить, как сцепление выжать и т.д. , т.е. делая это на автомате) Вот тогда уже ни что не отвлекает от дорожной обстановки и езда начинает приносить удовольствие))
Удачи всем на дорогах!
Алексей1978 вне форума   Вверх
Старый 07.05.2010, 10:29   #1879
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее

Цитата:
Matt, это, видимо талант помноженный на знания, умения за минусом "Москва" и голодного гибддэшника. Я сдавала вождение "с помощью". Может еще поэтому чувствую себя неуверенно.
Это конечно зря, лучше помучиться было и получить нормально. Возьмите инструктора, хотя бы 5-7 занятий, должно помочь.
Старый 07.05.2010, 10:33   #1880
Новичок

Вес репутации: 16 hameleona не успел проявить себя

Съездила я в сервис. Посмотрели и ничего не нашли, а когда прокатились по залу, сразу сказали что сломалась какая то штуковина (честно не запомнила))). Сказали ,что детали нет на замену в наличии, но ездить с этим можно. Зато проверили тормоза, спрашивают "А тормоза вас не мучают?" Я ответила, что у меня с ними все в порядке, а они мне, мол смотри - педаль в пол проваливается....Я (женская логика) - а у меня не проваливается) В итоге мне объяснили, что в 2008 году ВАЗ выпустил партию калин с бракованным АБС (у меня педаль все таки проваливалась если например 3-4 раза подряд на нее нажать) и что ВАЗ такие машины, как по русски то сказать, короче все а/м 2008 года нужно смотреть, находить брак и менять в обязательном порядке. А еще я заодно поменяла тормозные колодки, а то заводские свистели сил не было никаких. Кстати колодки Фирджи (так по моему называются) хорошие? Мне просто в сервисе их порекомендовали, я их и взяла.
hameleona вне форума   Вверх
Закрытая тема