Оклейтесь и обвешайтесь со всех сторон и знаками и чайниками,чтобы хоть вас люди видели и знали,что от вас ожидать.
Для некоторых эти знаки ничего не значат. Был у нас случай как один умник въехал в зад учебной машине, на которой со всех сторон и наверху огромная буква У, а сзади крупными буквами написано "Соблюдай дистанцию". Лучше рассчитывать только на себя.
Если бы на дороге вы были одни,то на себя можно было бы расчитывать,ну и на свой автомобиль.А когда вокруг муравейник,даже мнголетний опыт может и не помочь.А цитировать этого придворного шута Задорнова в серьезной теме о безопасности я бы не стал.Да и над "творчеством"его уже лет ...дцать никто не смеется.
Если бы на дороге вы были одни,то на себя можно было бы расчитывать,ну и на свой автомобиль.А когда вокруг муравейник,даже мнголетний опыт может и не помочь.
Это правда, абсолютно согласна. На дороге и опыт бывает не в помощь. Но у новичков есть одна беда - они пытаются слушать того, кто рядом сидит и учит их, учит со своей точки зрения (тут газа добавь, тут едь, тормозить будешь позже и т.д. (и хорошо, если грозно критиковать не начнут)). И новичок теряется и паникует. Вот в этом смысле лучше сразу учиться думать самостоятельно. Самостоятельно следить за ситуацией, ехать в своей манере, принимать решения и т.п. Это и есть - рассчитывать на себя в моем понимании. Главное - не суетиться. А там..... как повезет.
АГ2, у меня есть секрет. Я держу стекла закрытыми. Если там кто-то что-то кричит или бибикает - не слышу! :-)
Знаки лучше повесить - меньше будут гудеть, свистеть и т.п. Я первую неделю как поехал - тоже нервничал когда мне гудели, повесил воскл знак - стали намного терпимее относиться. Кроме того купите нормальный навигатор. Во первых он заранее предупреждает о поворотах и перестроениях. Во вторых не нужно еще помнить куда ехать - даже если не удалось свернуть куда нужно, он все равно выведет. Сам учился с инструктором и навигатором, инструктор поправлял ошибки, навигатор говорил куда ехать .
Конечно же все советы и слова поддержки ,приведенные выше, правильные. Но кто-нибудь обратил внимание на это:
Цитата:
Сообщение от сухопутная варяжка
Я сдавала вождение "с помощью".
Может просто девушке не надо было "покупать" права, а получить хотя бы элементарные навыки управления автомобилем в автошколе? Как то учится самостоятельно управлять автомобилем на дорогах общего пользования не совсем хорошо...Я, наверно, еще поездил бы с инструктором какое-то время, для обретения уверенности.
Хотя, это только мои мысли, никого не хотел обидеть...
Я сам за рулем всего 1,5 года. Конечно по началу волновался, как и все наверно) Но лично для себя понял, что все нервы уходят после того как научился управлять и чувствовать автомобиль (не задумываясь какую передачу включить, как сцепление выжать и т.д. , т.е. делая это на автомате) Вот тогда уже ни что не отвлекает от дорожной обстановки и езда начинает приносить удовольствие))
Удачи всем на дорогах!
Matt, это, видимо талант помноженный на знания, умения за минусом "Москва" и голодного гибддэшника. Я сдавала вождение "с помощью". Может еще поэтому чувствую себя неуверенно.
Это конечно зря, лучше помучиться было и получить нормально. Возьмите инструктора, хотя бы 5-7 занятий, должно помочь.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Съездила я в сервис. Посмотрели и ничего не нашли, а когда прокатились по залу, сразу сказали что сломалась какая то штуковина (честно не запомнила))). Сказали ,что детали нет на замену в наличии, но ездить с этим можно. Зато проверили тормоза, спрашивают "А тормоза вас не мучают?" Я ответила, что у меня с ними все в порядке, а они мне, мол смотри - педаль в пол проваливается....Я (женская логика) - а у меня не проваливается) В итоге мне объяснили, что в 2008 году ВАЗ выпустил партию калин с бракованным АБС (у меня педаль все таки проваливалась если например 3-4 раза подряд на нее нажать) и что ВАЗ такие машины, как по русски то сказать, короче все а/м 2008 года нужно смотреть, находить брак и менять в обязательном порядке. А еще я заодно поменяла тормозные колодки, а то заводские свистели сил не было никаких. Кстати колодки Фирджи (так по моему называются) хорошие? Мне просто в сервисе их порекомендовали, я их и взяла.