Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Какие аварии? Найди тесты при скорости 64 км в час с боковым перекрытеем - сам все поймешь! УАЗ обычная тележка с моторчиком!
А на Шкоде все сделано, чтобы авто правильно сгибался и поглащал удар, оставляя живимы пассажиров! Усилители в дверях, мотор уходит вниз и т.д. Малышка Фабия 4.5 звезды, А5, Йети, СуперБ - 5 звезд.
И Шкода постоянно совершенствуется - недавно лоб в лоб стукнули СуперБ и Йети и т.д.
Я просто непонимаю, зачем спорить с очевидным?
,
Честно говоря не вижу ничего очевидного, опять же речь идет о тестах, а на дороге все гораздо иначе, да я не спорю что безопасность может быть высокой, да действительно она может помочь в ряде случаев, но не надо думать, что если у тебя 5 звезд, то все, это супер авто и ты неуязвим, гоняй и бейся как и сколько хочешь...тесты все однобокие, они нацеленны именно на проверку систем безопасности, а где гарантии, что на дороге удар придется в тот самый участок, в который на завде поставили эти системы?(в частности те же брусья безопасности)
А что до девятки и матиза, то я уже извинился за свою ошибку...
Честно говоря не вижу ничего очевидного, опять же речь идет о тестах, а на дороге все гораздо иначе, да я не спорю что безопасность может быть высокой, да действительно она может помочь в ряде случаев, но не надо думать, что если у тебя 5 звезд, то все, это супер авто и ты неуязвим, гоняй и бейся как и сколько хочешь...тесты все однобокие, они нацеленны именно на проверку систем безопасности, а где гарантии, что на дороге удар придется в тот самый участок, в который на завде поставили эти системы?(в частности те же брусья безопасности)
А что до девятки и матиза, то я уже извинился за свою ошибку...
Так и я говорю - звезды это не гарантия 100% сохранения жизни и т.д. Но если они по максимуму - это разве плохо?
Я просто о том, что нет ничего плохого если Ваш авто заряжен по последнему слову техники.
И действительно, зачем спорить с очевидным, особенно если учесть, что самое очевидное в данном случае это то, что жертвы маркетинга слепо верят в лошарские сказки маркитолухов и всячески пытаются игнорировать школьный курс физики. Физика это так, ерунда, для дураков придумано, а вот баллы и звезды...
Ничего там не срывает, машина вполне безопасна при битье об бетон, и уж совсем безопасна (учитывая предыдущую ссылку) при битье об всякое малолитражное с туевой хучей баллов, звезд и десятков подушек безопасности.
И действительно, зачем спорить с очевидным, особенно если учесть, что самое очевидное в данном случае это то, что жертвы маркетинга слепо верят в лошарские сказки маркитолухов и всячески пытаются игнорировать школьный курс физики. Физика это так, ерунда, для дураков придумано, а вот баллы и звезды...
Ничего там не срывает, машина вполне безопасна при битье об бетон, и уж совсем безопасна (учитывая предыдущую ссылку) при битье об всякое малолитражное с туевой хучей баллов, звезд и десятков подушек безопасности.
+1
Полностью поддерживаю, именно это я и пытаюсь донести до уважаемого ФабияМэна
Честно говоря не вижу ничего очевидного, опять же речь идет о тестах, тесты все однобокие, они нацеленны именно на проверку систем безопасности, а где гарантии, что на дороге удар придется в тот самый участок, в который на завде поставили эти системы?(в частности те же брусья безопасности)
Гы ))) Вы читали спецификацию EuroNCAP? Советую - весьма поучительно. Удары по правилам EuroNCAP являются чуть ли не самыми критичными для авто, если вы не в курсе. Стало быть, если авто выдержало эти испытания, то и все остальные выдержит.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Ну просто обхахочешься )))))
При чём тут маркетологи? Тесты проводят инженеры, а не маркетологи! Именно физика и только физика подтверждает безопасность или опасность тех или иных авто.
Опять же, находятся люди, утверждающие, что они умны, а весь Мир туп - это повод посмотреть на себя со стороны.
О каких сказках идёт речь? Где сказки-то?
О приведённом тесте Патриота - он давно уже витает в Инете. А именно ярым фанатам УАЗа советую вникнуть в слова, написанные после слова "Резюмируя". Авторы теста, вероятнее всего, скрывают результаты потому, что они ещё хуже тех, что получил Авторевью, об этом не задумывались?
А именно ярым фанатам УАЗа советую вникнуть в слова, написанные после слова "Резюмируя". Авторы теста, вероятнее всего, скрывают результаты потому, что они ещё хуже тех, что получил Авторевью, об этом не задумывались?
Кроме "Резюмируя" неплохо бы одну фотку из реальной жизни со срывом кузова. Даже у приведенной тобой фото Буханки рама почему-то не отлетела от кузова. Да, а где обещанное фото Опеля, который влетел в Буханку, прям детектив какой-то.
Гы ))) Вы читали спецификацию EuroNCAP? Советую - весьма поучительно. Удары по правилам EuroNCAP являются чуть ли не самыми критичными для авто, если вы не в курсе. Стало быть, если авто выдержало эти испытания, то и все остальные выдержит.
Дык в этом то и смысл, системы безопасности строят в авто именно под этот, так называемый, "самый жесткий тест", точно известно на какой скорости, куда и чем будут бить авто, а зная эти вещи, нетрудно рассчитать параметры для систем безопасности, чтоб именно в этих условиях они показали наилучший результат, в реальных жизненных условиях, далеко не всегда и не все так идеально...